....
Мастер класс (МК) роза от Ирина Цыбун
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться206.03.2016 15:19
1. Для внутреннего бутона розы, полоску гофры нарезаю на прямоугольники приблизительно 6х10 см.
Все зависит от размера конфеты, которая будет в основе цветка.
Таким образом, из одной полосы выходит 7-9 бутонов
Поделиться306.03.2016 15:20
2. Края у прямоугольников закругляю, чуть сужаю "ножку"
Поделиться406.03.2016 15:21
3. Для лепестков я беру полоску гофры шириной приблизительно 4-5 см, и нарезаю на прямоугольники, со стороной 5-7 см.
Размер лепестков тоже зависит от конфеты.
Из одной полосы выйдет приблизительно 8-9 заготовок для лепестков
Поделиться506.03.2016 15:22
4. Вырезаем лепестки в форме капли.
Честно говоря, я не делаю лепестки разной ширины, хотя по логике, внешние лепестки розы должны быть шире, чем внутренние.
Поделиться606.03.2016 15:23
5. Закручиваю лепестки. Сильно не кручу, фактически просто разглаживаю складки, вытягивая их с помощью спицы.
Поделиться706.03.2016 15:24
6. Формируем "лодочки", растягивая серединку лепестка
Поделиться806.03.2016 15:24
7. Чуть закручиваю края будущей серединки цветка. Особое внимание уделяю уголкам, придавая им форму красивых завитков
Поделиться906.03.2016 15:25
8. Готовлю проволоку.
Предварительно с помощью круглогубцев загибаю на ней колечко и поворачивая его перпендикулярно. Это делается для того, чтобы не проткнуть конфету при креплении.
Поделиться1006.03.2016 15:26
9. Конфету просто заворачиваю в бутон, никоим образом ее там не закрепляя. Конфета держится плотно и не вываливается даже при переворачивании.