-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск »( продолжение 30 )

Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск »( продолжение 30 )

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Нина64 написал(а):

Я очень хочу съездить к нему на прздники,ведь 3 дня  отдыхаем, муж говорит,что его расстраивать,толко привык,а у меня просто уже сил нет-я его не видела 4 месяца И временами такая тоска нападает.Женя говорит,что увольнительные им до Нового года не дадутТак может просто свидание разрешат.Сегодня хочу у него сросить

Нина, даже не думайте, если решили - поезжайте. Сынок будет очень рад - вот увидете. А то что опять трудно привыкать - так она жизнь такая. Он тоже очень грустит- по глазам видно.

+2

392

Галина73регион написал(а):

Нина, даже не думайте, если решили - поезжайте. Сынок будет очень рад - вот увидете. А то что опять трудно привыкать - так она жизнь такая. Он тоже очень грустит- по глазам видно.

Девочки, знаете мы когда ездили в Курган к поезду, там все так быстро происходило, я просто ничего не могла понять, только руки сильно тряслись, да душа сжалась в комок. И даже когда поезд ушел, когда домой приехали, я все еще не могла понять что произошло. А вот на следующий день успокоилась, фотки посмотрела, такая тоска-печаль навалилась, сил нет. Тешу себя мыслью, может еще на Новый год увидимся (пообещали сыну приехать).

+3

393

yulya написал(а):

Галина 73, вчера разговаривала с сестрой про Тадж, говорит - сейчас там хорошо, а летом жара несусветная, но твой то до лета там не будет, они же раньше приедут на родину.

Юля, сейчас там тепло, ходят просто в зеленке. До 19 ноября - сказал всех дедов отправят в Россию. Он говорит, что коллектив очень хороший, но устает еще сильнее чем в учебке. Там все по настоящему, как в кино показывают... вот и незнаю радоваться или горевать по этому поводу. Вообщем он доволен... Вот только корямят плохо - надо искать пути как отправить деньги, у них довольствие будет только в декабре. Говорит, что местные жители очень бедно живут. Хурма сейчас пошла - но у части хурму солдаты еще зеленную съели, если приносят из кишлаков фрукты - тогда покупаем, уже виноград ели и какие то яблоки. Говорит, что Алешу Татьяны К. видит, но в последние 3 дня не видел. Я ему говорю, что он болеет.

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/797746.jpg
    в/ч 83531 г.Ульяновск 2-1-2 с 29.06.12 по 16.10.12.
    Таджикистан 201 дивизия с 18.10.2012
    http://flines.ru/timelines/797725.jpgЖду сыночка дни и ночки

Галя а если попробовать посылку отправить почтой DHL,а перевод Вестерн-Юнион,Про перевод -надо знать ближайшее отделение связи,а посылку доставят и вручат прямо в руки(правда это дороговато).Таджики ведь переводы постоянно отправляют домой.

Отредактировано Nota72 (28.10.2012 18:23)

0

394

Светлана Мохова написал(а):

Если повезут в Екатеринбург, то зачем в Новосибирск везли?  На переезды деньги находят, а на питание и обмундирование нет.

Минобороны это бюджетное ведомство, как и любому бюджетному учреждению им выделяют деньги под определенные статьи расходов.  Естественно на перевозки призывников также выделена определенная сумма, которую надо освоить, а перекидывать деньги с одной статьи расходов на другую очень сложно, вот и приходиться им осваивать таким образом деньги выделенные на перевозки, везут в Москву через Дальний Восток. Что ещё скажешь, Умом Россию не понять, а как расходуются бюджетные средства тем более. Как-то вот так!!!... Можно привести в пример недавний скандал с "Оборонзаказом", ну и что???...!!! :flirt:

Отредактировано Svetlana K (28.10.2012 14:39)

+2

395

Светлана Мохова написал(а):

берцы ( за счет родителей).

Мой сегодня сказал тоже , что берцы уже разваливаются - нужно покупать новые....Армия... нет слов...

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/797746.jpg
    в/ч 83531 г.Ульяновск 2-1-2 с 29.06.12 по 16.10.12.
    Таджикистан 201 дивизия с 18.10.2012
    http://flines.ru/timelines/797725.jpgЖду сыночка дни и ночки

У моего развалились давно,ноги постоянно мокрые+гайморит и синусит,купили вот сейчас новые,скорей уж бы передать сразу купила запасные шнурки,вчера шнуровала-что бы сразу одел.

0

396

Добрый день!
Все прочитала =) мальчишки умнички многие позвонили, все налаживается, сейчас освоятся на новых местах и все будет хорошо и нам спокойнее. Всем отъезжающим счастливого пути! Ехать далеко, но такая смена обстановки им понравится, отдохнут от учебки.
Я тоже пока жду звонка, вчера не звонил, но кафе Уют по графику :-D для меня как весточка =)
Галина73регион
В контакте нашла группу - объединенная группа чебаркуль и таджикистан, есть немного фоток 201 дивизии =)

0

397

мама Галя написал(а):

Я то слышу , что простыл, в санчасть не идет. Вчера помылись и наконец то выдали чистое бельё, едят по прежнему где то на улице из котелков...

Если верить нашим СМИ, то у нас армия вся в шоколаде!!!

+1

398

Мой сегодня сказал тоже , что берцы уже разваливаются - нужно покупать новые....Армия... нет слов...

Моему на призывном выдали берцы старого образца и старого выпуска, говорит что их можно носить года три и а то и больше, а те которые от Юдашкина на полгода максимум хватает.

0

399

Галина73-Я опять про посылку-я когда отправляла в Ульяновск ее принесли на КПП курьер не ушел до тех пор пока Кирилла не вызвали,т.к посылки страхуют.А Юничелом я пользовалась комиссия там копеечная,деньги переводят в любую точку Земного шара

0

400

Я тоже слышала подобное, правда из суворовского училища - какая разница - та же армия...

А чем ещё можно объяснить, то что в разных частях такое разное питание, только людским фактором, везде люди разные, где-то порядочные, а где-то... :hobo:

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск »( продолжение 30 )