Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 2 )

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 2 )

Сообщений 811 страница 820 из 993

811

Мамочки, вот что написано в Географической энциклопедии. Особенно мне нравится средняя температура января!!!
Детишки - то на курорте!!! Лишь бы тихо было!!!!

Джава — п.г.т. (с 1961 г.) в Юж. Осетии (Грузия), в 22 км к северу  от железнодорожной  станции Цхинвали, в долине р. Бол. Лиахви, на юж. склонах Большого Кавказа, на высоте 1100 м. Бальнеологический курорт. Средние температуры января 13 °С, июля 18 °С, осадков 750 мм в год. 
(Географическая энциклопедия)

0

812

Мамулька написал(а):

Средние температуры января 13 °С, июля 18 °С, осадков 750 мм в год.

Как-то мало верится, что зимы вообще нет???????

0

813

В горах Южной Осетии выделяются три высотных пояса: предгорный (до 1000 м), среднегорный (1000—2000 м) и высокогорный (выше 2000 м). Климат меняется по высотным поясам от умеренно теплого и влажного в южной части до климата вечных снегов в северных высокогорных частях. Средняя температура самого теплого месяца (августа) в Цхинвале 21 °С, на высоте 2000 м уже холодает до 14 °С. В январе на всей территории республики господствуют отрицательные температуры.

Расстояние от Цхинвала до Тбилиси составляет всего 120 км, а сама столица Южной Осетии расположена буквально на границе республики, южные кварталы Цхинвала почти уже вторгаются в пределы Горийского района Грузии.

Зима, по - моему, 1-2 месяца - январь - февраль!!!

Отредактировано Мамулька (13.11.2012 08:01)

0

814

Мамулька написал(а):

Климат меняется по высотным поясам от умеренно теплого и влажного в южной части до климата вечных снегов в северных высокогорных частях

Это просто праздник какой-то! Вспоминаю мальчишек из учебки, которых всей ротой отправили в Биробиджан(Еврейский автономный округ), на границу с Китаем.....вот там девочки дааааа.....Зимой до 40-50 мороза доходит, т.ч. Осетия ещё не самый худший вариант)))

0

815

ЛюбаНик написал(а):

"рыбка", как я согласна с вами! Правильно сказала Мама Оля, на форуме все единомышленники, мы все здесь на одной волне и чувствуем одинаково. У моих подруг сыновья уже отслужили, но когда я начинаю делиться своими переживаниями, вижу, что воспринимают они уже совсем по-другому - спокойно.

Доброе утро, дорогие ждушечки!
ЛюбаНик, очень верно пишите, пока наши дети не вернутся домой материнское сердце не успокоится: " как он там, что с ним, ведь руки свои не подставишь, если что-то", вот так и живем от звоночка до звоночка. Мои родные шутят, что я служу вместе с сынулей, та оно и есть, наша служба ой как нелегка - терпеть и ждать, успокоить и подбодрить, поддержать и посоветовать....

Часы секундами не сжать
Как несжимаемо пространство,
Где, бесконечно долго
                              "Здравствуй"
В себе приходится держать!
В себе приходится найти
Запас терпения и что-то
Не позволяет сбить со счета,
Когда ты сотый раз в пути.....

Всем, всем только добрых весточек!

Отредактировано *Солнышко* (13.11.2012 09:23)

0

816

Lenus написал(а):

Только что звонил боец, представляете они даже не знают, что зарплаты не будет в ноябре

Я что то тоже не в курсе, а почему - никто не знает?

0

817

Всем здравствуйте, здравствуйте, доброго утра! У нас впервые выпало много снега, всё белым-бело, жаль, растает.
Тоже удивилась, когда прочитала в интернете, что среднесуточная температура в Цхинвале летом 18 градусов. Выходит, днем жарко, ночью холодно, вот и получается в среднем нормально. А то, что ветра сильные-это бррр, даже думать не хочется, печально, но ведь вот не изменить!

Отредактировано ЛюбаНик (13.11.2012 10:20)

0

818

незабудка написал(а):

пусть попросит может подкинут флешку

Вряд ли. У моего некоторое время назад  флешку вытащили, хорошо хоть телефон оставили. Зато теперь без фотографий.

0

819

Мама Оля написал(а):

Добавила вас в таблицу, в выходные внесу на форум, если вы не против.

Девочки, кто ещё не собщил данные о датах призыва и дней рождения ваших и ваших солдатиков, пишите Маме Оле в личку. Мы здесь как одна большая семья. Дарить подарки не менее приятно, чем получать!

Отредактировано ЛюбаНик (13.11.2012 10:36)

0

820

Lenus написал(а):

Только что звонил боец, представляете они даже не знают, что зарплаты не будет в ноябре

а почему не будет ?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 2 )