Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 2 )

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 2 )

Сообщений 241 страница 250 из 993

241

Девочки, добрый вечер!!!!

Поясняю про посылки. Живу в Тамбовской области, отправляла посылки 4 раза из районного центра. Никакой тканью обшивать не надо. Отсылала в специальных почтовых гофрокоробках "Почта Росии."  Заполняется сопроводительный адрес в одном экземпляре и таможенная декларация в 4 экземплярах . На почте их  проверяли только  то, что лежит сверху, спросив, нет ли чего запрещенного.  Весом 12 кг, стоила  1500. Оценивала ее в 2000.  Адрес и на посылке и вдокументах  писался только на РУССКОМ языке. В первый раз дело дошло до начальства, видите ли они ни разу туда посылки не принимали.  С тех пор принимают всегда.   Посылку отслеживала через интернет, но после московской таможни путь терялся. Отправляла АВИА, а последний раз наземным транспортом. По времени почти одинаково, а по цене немного подешевле.  Отправляла конферы, сгущенку, печенье. Лекарства, только не кодеиносодержащие, и не спиртосодержащие.  Но в таможенной декларации указывала аспирин, анальгин, кондитерские изделия.  Посылала капли для носа, витамин С, носки, средства личной гигиены. Все доходило. Ничего назад не вернули.   По-моему если не ошибаюсь, с 1 июня не принимают к пересылке сигареты.  Но я посылала и деньги, и симку для телефона,  все дошло. Только все надо правильно запаковать. Кому нужно, пишите в личку.

Вот почитайте, носков там нет, как запрещенных.

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ОГРАНИЧЕННЫХ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИ ВВОЗЕ И (ИЛИ) ВЫВОЗЕ,
ПЕРЕСЫЛКА КОТОРЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ
В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ
ОТПРАВЛЕНИЯХ ЗАПРЕЩЕНА

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.06.2012 N 67, от 16.08.2012 N 134)

любые виды оружия (их основные (составные) части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания;
условно патогенные и патогенные организмы;
товары, подвергающиеся быстрой порче;
алкогольная продукция и этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительные смеси;
исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.06.2012 N 67;
драгоценные камни в любом виде и состоянии и природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры*, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.06.2012 N 67);
озоноразрушающие вещества;
опасные отходы;
ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

+1

242

Всем  мамулькам добрый вечер!!!  Наша посылка шла месяц, положили тоже все как пишет Мама Оля, и  как советовали ранее мамули - конфеты россыпью, печенье правда в упаковках.Поместилось много чего и все дошло благополучно,сынуля сказал что коробка  была цела следов вскрытия нет.Вчера нашим ребятам на ночь глядя ( где-то часов в 8 вечера ) красили кубрик - просто мечта идиота -ночью красить!!! А в основном как в песни - все хорошо ,все хорошо!!!  Всем мамуличькам не вешать нос, все вместе  переживем все трудности и радости!!!

+1

243

Э то стихотворение с Призывника.

Не верьте метеопрогнозу, что потал,
Что Тоцкие поля водой залиты.
Поверьте сыну - сын же Вам сказал:
"Мам, что ты - я ж в костюме химзащиты!"

Мороз трещит, тревога гложет Вас,
Но сын же Вам сказал на той неделе:
"Армейский полушубок - это класс!
Я в жизни не видал его теплее!"

Не верьте, если кто-то написал:
"Палатки сносит, ветер с ног сбивает."
Поверьте сыну, раз Вам сын сказал:
"На полигоне розы расцветают."

Не вздумайте в инете ни строки
Армейских страхов принимать на веру!
"Мам, наши командиры - МУЖИКИ!
Нам классные попались офицеры!

Блин, мам, как жаль, не повезло парням,
С учений - в госпиталь((( , не вовремя зараза...
Вчера ночные стрельбы были, мам!
Мам, ты представь - я сам стрелял два раза! "

Пусть верит - нет у вас дурных идей,
Когда устал, замёрз, снаряды грузит.
Тогда ему и легче, и теплей
В Ашулуке, и в Тоцком, и в Донгузе...

Вернётся - может, что-нибудь сболтнёт,
Обмолвится случайно, как там было...
"Мам, помнишь, я звонил - у нас тепло?
В перчатках пальцы холодом сводило..."

Не мамочке ж за сына отслужить...
Он стойкий, сильный, он у Вас - мужчина!
Прорвётся, сдюжит, сможет пережить!
Поверьте сыну... ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЫНА!

+5

244

Доброго времени суток мамочки!
Мой любимый спустя неделю мне отзвонился наконец. Служит в Джаве, ему БЕЗУМНО нравится! Кормят хорошо очень(он в шоке), ТЕЛЕФОНЫ РАЗРЕШАЮТ! Вообще про них не говорят ничего,даже наоборот говорят записать номера офицеров и сержантов на всякий случай. В интернет выходит, блин,сколько радостииии! Говорит еще что до обеда они машины обслуживают а после-телевизор смотрят и семечки щелкают. В магазин отпускают спокойно,главное чтоб предупреждали и вот мой уже телефон и симку купил))
С ним там еще 3 омича и они вместе держаться. Все дружные.
Я так рада за него!! Тьфу тьфу тьфу чтоб так всегда было!
Единственное что плохо, так это он приболел((

Отредактировано Misha+Lina (30.10.2012 20:35)

0

245

Misha+Lina написал(а):

Мой любимый спустя неделю мне отзвонился наконец. Служит в Джаве, ему БЕЗУМНО нравится! Кормят хорошо очень(он в шоке), ТЕЛЕФОНЫ РАЗРЕШАЮТ! Вообще про них не говорят ничего,даже наоборот говорят записать номера офицеров и сержантов на всякий случай. В интернет выходит, блин,сколько радостииии! Говорит еще что до обеда они машины обслуживают а после-телевизор смотрят и семечки щелкают. В магазин отпускают спокойно,главное чтоб предупреждали и вот мой уже телефон и симку купил))

Вот и хорошо. А приболел - поправится. У моего вечно был  насморк, а там прошел. Капли присылала, он их кому-то отдал, не пригодились. Думай только о хорошем.

+1

246

Misha+Lina написал(а):

Доброго времени суток мамочки!

Вот видишь,все наладилось!!!Все бедет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

+1

247

добрый вечер  послала перевод и посылку теперь молю бога чтоб дошло не вернули

0

248

незабудка
Все будет хорошо! Обязательно дойдет. Я завтра к нам хочу на почту сходить и тоже все узнать....

0

249

Ты служишь, ну а я все жду
Вот так распредилились наши роли
Еще тогда, когда твой первый крик
Услышала в тот день в роддоме...

И сколько надо, столько буду ждать
Молиться, верить, отводить напасти
Дождусь! Хочу тебя к груди прижать
Ты понимаешь, сын, какое в этом счастье?!

Я расскажу тебе, что значит ждать
Не спать ночами, или спать, но бредить
Неделями звонка не получать
Словам "все хорошо" почти не верить...

И, каждым голым нервом ловить звук
И интонацию родного голосочка...
...Ну а пока....
Пока служи, сынок...

И, стиснув зубы, когда больно
ВСТАВАЙ! БОРИСЬ! ИДИ! ЖИВИ!
Пока не скажут тебе "вольно"...
Храни, Господь, тебя! Храни

+2

250

ЛюбаНик написал(а):

Девочки, не судите строго, первый раз в жизни написала что то в рифму, хотя всегда к стихам относилась нейтрально. Но ,видимо, в состоянии стресса(когда узнала что сынулька будет служить дальше на кавказе) что то делается с мозгами и душой и вот  - "родила" 

Забрали в армию сыночка...
Всего лишь год,но долог этот срок.
И в голове одна лишь мысль бьётся,
Чтоб был здоров её родной сынок.
А остальное всё приложится, как говорится,
Хорошие товарищи, друзья,
И сердце матери спокойней будет биться:
Без выдержки сейчас никак нельзя.
Не надо знать сыночку дорогому
Как плачет по ночам в подушку мать,
Как валится из рук всё, потому что
Сынок не может весточку подать.
Звонит он редко, сообщает мало,
А так хотелось бы побольше знать.
Какая там погода у Цхинвала,
Как кормят, где придётся спать?
Та неизвестность больше всех тревожит,
И птицей полетела бы туда,
Где младшенький её сыночек служит,
Да вот беда -не те уже года.
Вот так и ждёт,волнуясь и тревожась,
На каждый,вздрагивая,телефонный звук.
Пусть милость божия сынку её поможет,
Кровинушку минует пусть недуг.
И зная,что сын служит на границе,
Желает неба мирного над головой,
Быть мужественным ,стойким и вернуться
Туда, где очень ждут его - домой!
Вернётся сын окрепшим, возмужалым,
И засияет мама, счастья не тая.
Как нашим матерям всем надо мало-
Лишь были б живы и здоровы сыновья!!

Здравствуйте , отличное стихотворение, даже расплакалась и в это время сыночек позвонил. Потом прислал СМС: мамуль не плачь больше, все будет хорошо, мне тоже тяжело когда вас рядом нет. Скоро вернусь и будем вспоминать все с улыбкой.) Я думаю,  как некоторые матери, которые бросают детей, могут жить спокойно,  не вспоминая детей, Я работаю в полиции и почти каждый день сталкиваюсь с безразличием некоторых матерей. Ведь они самое главное , что у нас есть. Извините за лирику, наверное очень сильно соскучилась!!!

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 2 )