Доброе всем утро!
Сегодня тоже замечательный день!
для православных 7 февраля день поистине праздничный. Сегодня день памяти и почтения Святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского. Святителя Григория назвали Богословом за свои глубочайшие познания и боговдохновенные толкования Священного писания.
7 февраля православные отмечают день Иконы Божьей Матери, которая называется «Утоли моя печали»
. Почитание иконы как чудотворной началось после исцеления от нее расслабленной женщины. Больная, жившая далеко от Москвы, долгие годы страдала тяжким недугом: у нее болели все члены тела, особенно ноги, так что она не могла ходить. Доведенная болезнью до полного изнеможения, она уже не надеялась поправиться. Различные медицинские средства уже не приносили ей желанного исцеления. Однажды, когда больная была в забытьи, она увидела икону Божией Матери и услышала от нее голос: «Вели везти себя в Москву. Там в Пупышеве, в церкви святителя Николая, есть образ «Утоли моя печали»; молись перед ним и получишь исцеление».
Икона «Утоли моя печали» одна из самых известных и почитаемых среди верующих православных людей. Ныне чудотворная икона «Утоли моя печали» находится в храме во имя святителя Николая, «что в Кузнецах» (Николо-Кузнецкий). Иногда эту икону привозят в другие города, и где бы икона ни была, к ней нескончаемым потоком идут люди..
У нас церковь в 10-ти минутах от моего дома как раз в честь коны " Утоли моя печали". Её построили недавно. Так хорошо. Не надо ездить в город. А мы живём на окраине. Я позже фото нашего храма покажу, зашла с другого носителя. Все фотки на компе.
Всем хорошего отдыха.
Народные приметы 7 февраля, на день Григория гласят: каков день с утра до полудня, такова будет и первая половина следующей зимы, а погода с полудня до вечера - предвещает другую половину зимы..