Вино из слив
Сегодня из закромов родины была извлечена бутыль 20 л...сливы получился чистый вес без косточек 15,6кг, сахаром пересыпали 3кг...чё дальше то делать, научите...Воду не надо добавлять?
Как хотите...Только гидрозатвор обязательножелателен...Месяц в тепле...или 21 день...
Говорят, нужно сливать через гидро затвор, как мужики бензин сливают...то бишь подсосать...
Короче отделить жидкое от мезги (когда постоит)...Разлить по бутылочкам и ещё убрать месяца на два...Это самый простой вариант...
Воду не надо. Надо горсть изюма, чтоб быстрее забродило.. Пусть забродит, недели через 2 добавите еще сахара кг 2. Потом. посмотрите мой пост. я подробно объясняла. Не давно. (смотреть ниже)
Делала и делаю уже лет 20 почти каждый год. Половинки слив в емкость, пересыпаю сахаром. Добавляю горсть изюма. На емкость 20л кг 3-5 сахара. В тепло и вывожу трубочку. Ее в воду. Принцип, чтоб отход газов был, а воздух не попадал и вино не окислялось. Брожение бывает оч бурным, а иногда еле заметным. Все по=разному.
Вино стоит месяца 2-3. Когда оно расслоится на 3 части и перестанет бродить, сливаю, как мужики бензин сливают. Трубочку в средний слой, где само вино и подкачать. Подставить банки. Вино быстро перетекает по трубочке, средний слой (вино само) сокращается. Верхний и нижний соединяются.
Все!
... а сколько в бутыль наложить слив? Если на 20 литров 3-5 сахара. Сахар сразу весь?
если косточки вытащить, то уходит 2 ведра слив. По плечики бутыль заполняют. Литра 4-5 сверху пустые, без слив. Сахар лучше бы в два раза. Но я обычно сразу кладу весь.