Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!


Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!

Сообщений 71 страница 80 из 219

71

Вино из слив

Сегодня из закромов родины была извлечена бутыль 20 л...сливы получился чистый вес без косточек 15,6кг, сахаром пересыпали 3кг...чё дальше то делать, научите...Воду не надо добавлять?

http://s7.uploads.ru/t/njh6J.jpg
Как хотите...Только гидрозатвор обязательножелателен...Месяц в тепле...или 21 день...
Говорят, нужно сливать через гидро затвор, как мужики бензин сливают...то бишь подсосать...
Короче отделить жидкое от мезги (когда постоит)...Разлить по бутылочкам и ещё убрать месяца на два...Это самый простой вариант...

Воду не надо. Надо горсть изюма, чтоб быстрее забродило.. Пусть забродит, недели через 2 добавите еще сахара кг 2. Потом. посмотрите мой пост. я подробно объясняла. Не давно.  (смотреть ниже)

Делала и делаю уже лет 20 почти каждый год. Половинки слив в емкость, пересыпаю сахаром. Добавляю горсть изюма. На емкость 20л кг 3-5 сахара. В тепло и вывожу трубочку. Ее в воду. Принцип, чтоб отход газов был, а воздух не попадал и вино не окислялось. Брожение бывает оч бурным, а иногда еле заметным. Все по=разному.
Вино стоит месяца 2-3. Когда оно расслоится на 3 части и перестанет бродить, сливаю, как мужики бензин сливают. Трубочку в средний слой, где само вино и подкачать. Подставить банки. Вино быстро перетекает по трубочке, средний слой (вино само) сокращается. Верхний и нижний соединяются.
Все!

...  а сколько в бутыль наложить слив? Если на 20 литров 3-5 сахара. Сахар сразу весь?

если косточки вытащить, то уходит 2 ведра слив. По плечики бутыль заполняют. Литра 4-5 сверху пустые, без слив. Сахар лучше бы в два раза. Но я обычно сразу кладу весь.

0

72

Икра из зелёных помидор

Икра - очень вкусная, проверена.

3 кг зеленых помидоров нарезать кружками
1,5 кг моркови натереть на терке
1,5 кг лука-репки нарезать кружками
100 гр соли
Все перемешать и поставить, накрыв крышкой на 10 часов (минимум), можно на ночь, при комнатной температуре.
Затем, собравшийся сок слить, добавить
300 гр масла растительного
300 гр сахара
Перец горошек, лавровый лист (несколько шт)
Перемешать все, варить 30 минут. Снять с огня, добавить 1 стакан уксуса 9%, перемешать, закатать.
Хранится в комнате.
Выход из этого объема 5 банок 800 гр.

0

73

Мой коронный рецепт (легко и вкусно) - Баклажаны в аджике.
3 кг баклажан порезать кружками в палец толщиной (я счищаю шкурку овощечисткой- плохо перевариваю со сшкуркой, а без- нет проблем)
3 кг помидор
1 кг перца сладкого
2 головки чеснока
2 шт горького перца (можно без него или меньше- я кладу полштучки)
Все, кроме баклажан - через мясорубку
Прокрученную смесь закипятить, добавить 100 г уксуса9%, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла (можно меньше). Бросить в кипящую смесь баклажаны. Варить 20 мин на умеренном огне. Разлить по банкам, закатать. Смесь с баклами нужно брать снизу- она там гуще, пока до конца дойдет - все загустеет. Вкусно в густой заливке.

0

74

Огурцы в сладкой заливке делаю с 2013 года

1. Огурцы порезать вдоль на дольки.
2. В литровую банку на дно положить специи и травы
-чеснок (1-2 зубчика)
-перец черный (5-10)
- лист смородины (1-2)
3. Уложить огурцы (стоя и плотно)
4. Залить кипящим маринадом
на 1л воды 10 столовых ложек сах. песка (без горки)
1,5 столовых ложки соли (с маленькой горкой)
5. Прикрыть стерильной крышкой
6. Стерилизовать 8-10 мин (не доводя воду до кипения)
7. Добавить 1 ч. л. укс. эссенции
7. Закрутить.
8 Доп. стерилизация (ночь под одеялом)
В готовом продукте уже через месяц все части подружились:|:
открываем и литровая баночка... тю-тю

дополнения: стерилизацию заменила на двухкратную заливку

0

75

А у кого есть рецепт аджики с морковкой! Остренький! Нетрудоемкий! Вкуснючий!
Поделитесь)

  у меня есть :|: но как ты понимаешь, тебе "остренький" и мне "остренький" - разные вещи :) Поэтому с острым перчиком разбирайся сама-сама

А так делаю каждый год вот такую аджику
итак:
2 кг томатов
0,5-0,7 кг моркови
7 болгарских перцев
3 шт. (?) чили-перчика
головка чеснока
100 г масла раст
100 г сахара
3 ст. л соли
100 г уксуса 9%

Все овощи (кроме чеснока) через мясорубку, добавить специи кроме уксуса и поставить варить на 40 минут. Добавить уксус и тертый чеснок и проварить еще минут 10. Все, по банкам!

0

76

У меня этот рецепт - Салат из свеклы, но я его использую и как борщевую заправку.
4 кг свеклы (натертой на крупной терке)
0.5 кг помидор (или томат)
500 гр репчатого лука (полукольцами)
500 гр болгарского перца (соломкой)
200 гр чеснока (через чеснокодавку)
200 гр 6% уксуса
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
500 гр раст. масла
Масло разогреть, засыпать лук - бланшировать 8-10 минут. Засыпать все остальные компоненты, черный перец, лавр. лист. Перемешать и варить 30-40 минут. Перед окончанием добавить уксус и чеснок. При желании можно и зелень (петрушку, укроп)
Горячим разложить по стерил. банкам, закрыть и под "шубу"- остывать

0

77

Я сегодня кетчуп делала. Жидкая аджика есть, захотелось погуще, и не острого. Рецепт не мой из инета. Я делала в половинном объеме.
5кг помидор
5-10шт перца болгарского красного
5шт репчатого лука
3ст.л соли
0,5 кг сахара
100г уксуса 9%
1ч.л корицы
гвоздика, черный перец.

Все овощи на мясорубке перекрутить, и поставить на огонь выпариваться. Около 3 часов, иногда помешивая. Потом добавить специи, уксус, сахар, соль, и еще 3 часа. В горячие банки, и закрутить.
Теперь мои наблюдения. Сахара многовато, я положила меньше, смотрите по вкусу и соли так-же. У меня на все упаривание ушло 3,5 часа. Масса уварилась раза в 2,5. Может помидоры не сочные. В середине варки пробила все блендером погружным. И в конце варки еще разок. Получилось однородное пюре, как магазинный кетчуп, по ложке не растекается. На вкус тоже похоже, то-ли томатная паста, то-ли соус краснодарский. Можно и в блюда, и как кетчуп. Мне понравилось. Несмотря на длительность, пока он там на плите упаривается, можно заниматься своими делами, особо внимания он не требует.
http://s3.uploads.ru/t/clYmj.jpg

0

78

Вкусный салат из зелёных помидор

3 кг зеленых помидор (порезанных);
1 кг лука;
5 – 6 сладких перцев;
4 моркови (большие);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
1 столовая ложка соли;
2 стакана воды.

Помидоры можно брать как здоровые, так и слегка пораженные болезнью или надкушенные вредителями. Все равно, некачественные места обрежутся. Можно брать и слегка подрумянившиеся, и даже немного красных. Главное, чтоб основную массу составляли именно зеленые помидоры.
Лука должно быть много: 5 – 6 огромных луковиц или много мелких. В салате он чуть ли не основной ингредиент. Вы не представляете, каким вкусным будет в салате лук.
Моркови 4 штуки необходимо большого размера. Если таковых нет, берем много маленьких, должно получиться около 600 грамм.
Масло растительное лучше использовать нерафинированное. А если взять сыродавленное первого холодного отжима, будет просто замечательно. Если любите салат поострее, то в каждую банку можно добавить по небольшому кусочку острого перчика чили.
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры необходимо помыть и порезать. Если маленькие, то – кольцами, если большие – то кусочками – четвертушками кольца. Складываем готовые помидоры в кастрюлю и взвешиваем. Рецепт рассчитан на 3 кг порезанных помидор.
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и добавляем все, что необходимо по рецепту. Да-да, все сразу. Не бойтесь, проверено!
Ставим наше ассорти на огонь, перемешиваем. Ждем, пока закипит. В зависимости от материала кастрюли, чтобы не пригорало, время от времени помешиваем.
Варим на огне 10 минут.
А пока наша «вкусняшка» варится, готовим банки. Рецепт рассчитан примерно на 4 – 5 литровых банок. Банки под салат обязательно моем и стерилизуем.
Раскладываем салат по банкам, заливаем маринадом и закатываем.
Зимой салат из зеленых помидор самый востребованный в семье.

0

79

Помидоры с антоновкой

Очень вкусно получается!

Антоновку разрезать на дольки, вычистить семечки, кожицу не снимать. Уложить в банки вперемешку яблоки и помидоры. Вскипятить воду. Залить. Дать постоять минут десять. А потом слить и на этой воде приготовить маринад. Рецептов такого маринада много.
Маринад для 3-х литровой банки:
мой: На 1,5 л. воды - 2 ст. л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 ст. л. эссенции уксусной 70%.
Не мой: На 1,5 литра воды - 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. уксуса 9%.
В банки положить по вкусу чеснок, залить маринадом и закатать.
Есть можно через 10 дней, но лучше через месяц.

0

80

1 рецепт: Хреновуха быстрая.
На бутылку водки (или самогона): 20 гр натертого хрена, 5 гр имбиря, 1ч.л. лимонного сока, 0,5 чайной ложки меда (можно 1 - на любителя), соль на кончике ножа.
Хрен и имбирь почистить, натереть на терке, положить в банку. Залить водкой, добавить другие ингредиенты. Закрыть крышкой и активно взбалтывать минут 5. Затем дать постоять 5 минут и опять минут 5 взбалтывать. Дать осесть массе на дно. Процедить через 4 слоя марли (минимум). И можно наслаждаться. Хорошо с бутербродиком: черный хлеб и сальце. :super:

2 рецепт: Хреновуха простая.
На бутылку водки нужно взять один небольшой корень хрена, чайная ложка лимонного сока и столовую ложку меда (я беру поменьше).
Хрен почистить и натереть, добавить мед и сок. Залить водкой. Дать настояться дня 3-4 в темном, теплом месте. Процедить.

3 рецепт: Хреновуха пряная.
На бутылку водки: 20-25 гр хрена, 5 гр имбиря, цедра с 1\8 лимона (без белого слоя), 1 ст. ложка меда (я беру меньше), 1 шт. гвоздички, мускатный орех 1\8 чайной ложки, корица чуть побольше, чем мускатного ореха, ванилин на кончике ножа.
Хрен и имбирь почистить. Хрен не тереть, а имбирь порезать тонкими пластинками. Добавить остальные ингредиенты, закрыть банку крышкой. Дать настояться дней пять в теплом темном месте.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!