Баклажаны порезать кружочками
Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!
Сообщений 211 страница 219 из 219
Поделиться21226.08.2017 22:47
посолить, отставить на 3 часа. Отжать. Обжарить на растительном масле. Обмакивать в заправке и укладывать в банки. Если заправка останется, розлить по банкам. Стерилизовать 0,5 часа.
Заправка: перец, чеснок, помидоры, паприку смолоть, добавить уксус и кипяченую воду.
Поделиться21326.08.2017 22:53
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ДОМАШНЯЯ
Икра не заморская, а домашняя – самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок – не уверенна, что до Нового Года хватит.
2,5 кг баклажанов
2 кг лука репчатого
3 кг красных помидоров
500 гр. моркови
500 гр. сладкого перца
20-30 гр. зелени
1/2 стручка горького красного перца
50-60 гр. сахара
100-120 гр. соли
800 гр. подсолнечного масла
0,2 гр. черного молотого перца
20-40 гр. 5% уксуса
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.
Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.
Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.
После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.
Поделиться21427.08.2017 05:12
Забежала за новинками - не прогадала))) Интересные рецептики! А про солёные рулетики из баклажан кто-нибудь слышал. Ищу проверенный рецепт.
Поделиться21521.09.2017 08:38
сделала салат с баклажанами на зиму по вашему рецепту, очень мне понравилось. Спасибо. И ингредиентов много не требует )))
Поделиться21621.09.2017 14:47
Делала перец в масляном маринаде, называю Стаканыч))), т.к. всё измеряется стаканами, но пока не пробовала.
Если интересно - кину рецепт.
Поделиться21723.09.2017 08:04
13Виверра13
конечно,кидайте,попробуем))
Поделиться21825.09.2017 02:26
Стаканыч
Перец - 3 кг
вода - 5 ст. (1 л воды)
сахар - 1 ст.
уксус - 1 ст.
масло подсолнечное - 1.ст.
соль - 3 ст. ложки
Перец нарезать полосочками. Лучше брать красный и оранжевый, т.к. вкус ярче и цвет аппетитней.
Затем подготовить банки, и кастрюлю, в которую всё(!) должно поместиться. Поставить кипятить крышки.
Вливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и начинаем забрасывать по списку: соль - сахар - масло - уксус. Снова доводим до кипения, всыпаем перец, помешиваем и варим 10-15 мин. Затем быстренько разливаем по банкам, накрываем горячими крышками, затягиваем, переворачиваем и - всё!!! Отстрелялись.
Поделиться21929.11.2017 23:19
Чудо-дыня на зиму
Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.