новый способ засолки огурцов...получаются кислые как в бочке...
Нужна 5литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи (листья хрена, листья смородины, чеснок, листья вишни, эстрагон, черный перец горошком, семена горчицы...в общем, кто что любит) потом накладываем огурцы (предварительно замоченные, с отрезанными попками) до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой (лучше из колодца),оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли (не мешая).Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте (попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы. Их легко вынуть вилкой, накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы, больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки
можно добавить стол ложку сухой горчицы - тогда получатся соленые, а не кислые
Наверно самый простой способ засолки огурцов.
Огурцы замочить в холодной воде на часик. Отрезать попки.
Чуть не забыл главное, огурцы подобрать чтоб пролезали в пластиковую бутылку от воды 5 литров и больше. Рассол 2 ложки крупной соли на 1 л воды.
В чистую пластиковую бутылку на дно зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лист хрена. Забиваем огурцы и заливаем холодным рассолом. Закрываем крышкой и в погреб. Забываем на 2 месяца минимум.
Через пару месяцев можно есть, У жены это наркотик, уже ждет не дождется. Под нее уже 11 бутылок засолено, говорит мало надо еще.
Огурцы замочить на несколько часов. Обрезать с двух сторон. В пятилитровую банку из-под питьевой воды положить привычную зелень, чеснок и сложить огурцы до горлышка (надо периодически встряхивать, чтобы больше вошло;)). На самый верх лучше всего складывать мелкие - легче достать вилкой:)]
Наполняем бутыль нехлорированной водой (лучше из колодца), оставляя место под соль. Чайными ложками высыпаем 150г крупной нейодированной соли (не мешая). Закрываем крышкой и ставим в прохладное теневое место.
Когда бутыль начнёт раздуваться, периодически открываем крышку и выпускаем газ.
Хранятся в квартире.
Это рецепт оригинальный:)] У меня не нашлось столько бутылей и я сделала в трёхлитровой банке...:
Всё то же самое, только соли 90 г, закрыла п/э крышкой (той, которую надо разогревать в горячей воде). Купила капельницу медицинскую, одним концом проткнула крышку, а другой (обрезав) опустила в баночку с водой - т.е. сделала водяной затвор:)]
После окончания брожения, крышку с затвором снимаю и закрываю обычной п/э крышкой.
А крышка с капельницей идёт на следующую банку;)
Так двумя крышками с капельницами я засолила больше 20 литров:|: