Утрамбовываем...
Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!
Сообщений 171 страница 180 из 219
Поделиться17229.05.2017 21:37
Морковь и горький перец...
Поделиться17329.05.2017 21:37
Капуста...
Поделиться17429.05.2017 21:37
Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...
Поделиться17529.05.2017 21:37
Ставим гнет.
Каждый день, утром и вечером снимаем гнет и протыкаем эту массу в 3х-4х местах для того, что бы уходил воздух. Где то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налет» все больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнета...
Поделиться17629.05.2017 21:38
На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровый бутыль. Слегка трамбуем. Из этого кол-ва получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...
Поделиться17729.05.2017 21:38
Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!!!
Приятного Аппетита!!!
Поделиться17821.06.2017 21:05
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Если у вас имеется желание насладиться зимой вкусной витаминной заготовкой, поспешите запастись летом быстрым салатом из кабачков с перцем. Приготовленный без варки, он сохранит все полезные вещества.
Для получения ярких оттенков возьмите красный перец и кабачки разных цветов. Кабачки лучше используйте молодые, чтобы не пришлось снимать с перезревших овощей грубую кожуру и удалять внутренности с затвердевшими семенами. Из данного набора ингредиентов получится 5 банок салата емкостью 900 мл.
Ингредиенты:
кабачки – 4 кг
перец сладкий красный – 1 кг
лук репчатый – ½ кг
морковь – ½ кг
соль – 5 ст. ложек
зелень укропа – пучок
сахар – 1 стакан
масло растительное – ½ стакана
уксус 9% – ½ стакана
Приготовление:
Вымойте молодые кабачки, не очищая, разрежьте вдоль , а затем – на тонкие ломтики.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Репчатый лук очистите от верхних рубашек, и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенную и промытую морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
В большой эмалированной миске смешайте нарезанные овощи: кабачки, перец, лук, морковь. Добавьте соль по рецепту, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
По истечение времени, отожмите выделенный рассол, а к овощам добавьте нарезанную зелень укропа и перемешайте.
Вылейте овощной рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, растительное масло и уксус.
Овощное нарезное ассорти разложите в чистые сухие банки, вскипятите рассол и залейте им содержимое банок, чтобы покрыл овощи.
Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 15 минут. Затем укупорьте и переверните до воздушного охлаждения.
Храните в подвале или прохладной кладовке.
Поделиться17931.07.2017 23:15
Салат "Три друга"
Ингредиенты
Помидор — 2 кг
Огурец — 2 кг
Перец болгарский (в очищенном виде) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 180 г
Масло растительное — 100 мл
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Поделиться18031.07.2017 23:16
Заранее приготовить банки и крышки : вымыть и простерилизовать.
Овощи и зелень вымыть, почистить, нарезать.
Это самый длительный процесс, но сегодня есть терки, комбайны, измельчители. Советую ими и воспользоваться.
Выложить овощи в 8-10 л. кастрюлю.
Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешать.