Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!


Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!

Сообщений 161 страница 170 из 219

161

Как сохранить бруснику свежей на зиму?

Существует несколько способов заготовить бруснику до зимы, сохранив максимальное количество полезных веществ ягоды:

  ●  Замочить – в данном случае ягода не подвергается температурной обработке, а значит, не теряет своих полезных свойств. Можно залить ягоду сиропом или истолочь ее оставить в собственном соку.

  ●  Замариновать – в данном случае ягода так же не нагревается и не теряет своих витаминов. Чтобы ягода не испортилась, в маринад следует добавить сахар и соль. Так же хорошо ягода храниться в меду.

  ●  Заморозить – этот способ намного «полезнее» варки варенья и компотов, так как не нагревает бруснику. Важно морозить ягоду именно «сухим» способом. Еще одно условие, требуемое соблюдения, это – единственная разморозка, без повторного замораживания.

0

162

Как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара?

Заморозка ягоды:

Вымойте бруснику
Полностью просушите ее на открытом воздухе, чтобы на ягодах не осталось влаги.
Ссыпьте ягоды в контейнеры или двойной слой полиэтиленового пакета.
Отправьте пакет в морозилку (сухая заморозка), завяжите его одним узлом.
Вынимать ягоду до полного замораживания нельзя.

ВАЖНО: Так же можно измельчить ягоду блендером и залить массу в пластиковые бутылки, вымытые с содой. Не заполняйте бутылку до краев, оставьте 2-3 см от горлышка пустыми. Удобно хранить бруснику в 0,5 литровых бутылка. Замерзшую бутылку не обязательно размораживать: разрежьте ее ножом пополам и достаньте содержимое.

http://heaclub.ru/tim/71b371dd4cdfe5ef07e0005e6a012ea6.jpg

0

163

0

164

Турша

«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее - знаете, как обычно с консервацией бывает - рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходиться откладывать на следующий год... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/16/2026418_12794-300x0.jpg

Перец сладкий красный (4 шт) — 300 г
Фасоль стручковая — 400 г
Баклажан (3 шт) — 800 г
Помидор (зеленый, 10 шт) — 800 г
Кинза (пучочек) — 150 г
Укроп (пучочек) — 150 г
Морковь (1 шт) — 200 г
Чеснок (3 гол) — 50 г
Перец красный жгучий (1 шт) — 35 г
Капуста белокочанная (1/2 гол) — 900 г
Вода (кипяченая) — 2 л
Соль — 100 г

0

165

Не большое вступление.

1 - все овощи, конечно, необходимо помыть, что то почистить, что то нарезать... это я говорю к тому, что бы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст...
2 - единственный продукт, который проходит термообработку - баклажан. Их необходимо отварить 3...5 минут (считая от закипания воды, конечно)...
3 - все овощи выкладываются слоями, потом перемешиваются...
4 - рассол - можно в кипяток добавить соль, а можно просто в прохладной кипяченой воде ее "расколотить" - как Вам нравиться...
5 - для данного кол-ва продуктов необходима 5-литровая емкость...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/14/2026416_10870-640x480.jpg

0

166

Сладкий перец...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/51/2026445_89987-640x480.jpg

0

167

Стручковая фасоль...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/51/2026446_52178-640x480.jpg

0

168

Баклажаны...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/51/2026447_59055-640x480.jpg

0

169

Зеленые помидоры...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/41/2026436_97869-640x480.jpg

0

170

Зелень и чеснок...

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/42/2026437_77694-640x480.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!