Брусника с яблоками на зиму
Рецептов брусничного варенья очень много и все они очень полезны и вкусны. Эту ягоду можно совмещать с другими фруктами и плодами: яблоки, груши, клубника, земляника, черника и многое другое. Таким образом вы получаете не только «витаминное», но и оригинальное варенье.
Вам потребуется:
Яблоко – 1 кг. (желательно выбирать сладкий сорт)
Брусника – 1 кг. (отобранные и вымытые ягоды)
Сахар – 1 кг. (количество сахара по своим предпочтениям)
Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой)
Сок половинки 1 лимона
Приготовление:
Яблоко следует очистить, нарезать дольками или кубиками.
Ягоды вымываются и добавляются к яблоку
Засыпьте сахаром и дайте яблоку с брусникой пустить сок
Для этого вам потребуются несколько часов
Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, очень тщательно перемешивая, чтобы сахар не пригорал.
Опустите в массу палочки корицы
На медленном огне проварите массу не более 5 минут
Выдавите сок лимона и перемешайте, потом выключите
Варенье следует остудить и через время снова доведите до кипения и только потом закатайте.