А вот точно рецепт который попробовала и очень советую-называется Дачная засолка-но я называю его Рецепт для ЛЕНТЯЕВ.Итак;в простерилизованные банки положить листья хрена ,вишни(у меня не было я не ложила)черной смородины ,укропа и 5 штучек чеснока,насыпать 4 столовые ложки сахара и 10 чайных ложек соли(100 грамм должно получится)-без горки-не пугайтесь не пересолите- заполнить банки огурцами- заливаем просто холодной водой-я даже ее не кипятила до этого-просто взяла из колонки-закрыть полителеновыми крышками (которые под кипяток)спустить в подвал и забыть о них ровно на 3 месяца-мне было интересно и я все время лазила в подвал и смотрела не сорвало ли крышку-Выстояли,огурцы получились хрустящие,вкусные как бочковые-единственно их перед засолкой нужно обязательно замочить ,я этого не сделала первый раз и уменя рассола осталось по пол банки-огурцы которые были без рассола получились мягкие.Короче соседи рецепт проверенный-кому понравился пользуйтесь-но без фанатизма-попробуйте банки 3 сделать-вдруг не понравится-но я думаю понравятся Кстати прекрасно стоят до весны-но не раньше 3 месяцев доставать...
Соленые огурцы как бочковые:
в 3-х литровую банку уложить: по 2-3 листа-вишни,черн.смородины, яблони; лист хрена; 2 листика лаврушки; 1-2 зонтика укропа; 7-10 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока разрезать пополам. Положить в банку намытые огурцы. Дальше я наливаю в заполненную банку воды из-под крана (чистую, не кипяченую), затем эту воду сливаю в кастрюльку. В слитую воду насыпать 7 чайных ложек соли, размешать, залить заполненную банку соленой водой, закрыть п/эт крышкой и сразу поставить в холод. Огурцы делаются как бочковые месяца ч/з 2-3.
Заливаю заполненную огурцами банку водой лишь для того, чтобы померять количество воды, на которое нужно положить 7 чайных ложек соли. (если огурцы в банке мелкие и уложены плотно, то воды на заливку будет меньше, а если огурцы средне-крупнные и укладываются не плотно - воды уйдет чуть больше). Выдерживать огурцы в банке не нужно нисколько. (если горькие, то как там обычно замочите их где-нить в тазике на полчаса-час - я не вымачиваю никогда, я сажаю сорт парижский корнишон, рву их маленькие, они получаются соленые всегда хрустящие, другие сорта не пробовала солить)
То есть залили заполненную банку обычной водой, и сразу же её слили в отдельную емкость, положили в слитую воду 7 чайных ложек соли, размешали, залили в заполненную банку уже соленой воды и сразу ставьте в холод. если погреб далеко - поставьте временно в холодильник - я не знаю Ваши условия. для хранения в тепле этот рецепт не предусмотрен.