Баклажаны в лечо
Эта заготовка очень вкусная и легко готовится (в моей копилке приживаются только такие рецепты).
Помидоры – 3кг.
Баклажаны – 10 штук.
Болгарский перец – 12 штук.
Чеснок – 3 зубка.
Горький красный перец – ½ стручка.
Помидоры и горький перец пропускаем через комбайн или мясорубку, ставим кипятить в большой емкости. Режем болгарский перец, добавляем к помидорам. Баклажаны режем крупно, чтобы было не лечо с баклажанами, а баклажаны в лечо ( ну, это кто как любит). «Худенькие» режу кружочками, «толстячки» полукружьями толщиной с палец. Отправляем к остальным овощам.
Добавляем:
Растительное масло – 1 стакан.
Сахар – 1стакан.
Соль – 1 столов. ложка.
Уксус 9% – ½ стакана (можно больше на любителя).
Кипятим 20-30 минут, добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), раскладываем по стерильным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Я люблю погуще. Если помидоры водянистые, лучше уж уварить их подольше, а потом загрузить все остальное.
Нет, совсем никаких заморочек: ошкуривать не надо, солить и держать под гнетом тоже.
* спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Баклажаны правда "ошкурила" на всякий случай. Выход получился 4,5 литра.
* Я в этом году мучилась вопросом, что делать с баклажанами? Искала рецепты по инету и по книгам, на вскидку ни один не понравился. Потом увидела Ваш и решила попробовать. Сделала одну порцию (на выходе было 6 литров) и так понравилось, что сделала ещё три. Теперь с этим лечо у меня целая полка в погребе. Спасибо за рецепт!!!