мне приятельница прислала осенью баклажановый рецепт, идея очень похожа на то, о чем вы пишете, но заливка не маслом, а маринадом. Я сама не делала, а она тыщу миллионов банок осенью закатала с этими баклажанами - так, говорит, понравились
Копирую как есть. Названия у рецепта не было, просто описание:
1. Баклажаны 4-5 шт
2. Чеснок 1 головка
3. Зелень укропа
4. Растительное масло для жарки
5. Соль 2 ст л (для маринада)
6. Сахар 2 ст л (для маринада)
7. Уксус 1 ст л 70% (для маринада)
8. Вода 1 литр
Баклажаны порезать крупными кусками, посолить, оставить в покое на 20 минут, они дадут сок и выйдет горечь. Через 20 минут слить жидкость, обсушить на бумажном полотенце.
Обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные баклажаны складывать или в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Обжаренные баклажаны, сложить в емкость, перекладывая их чесноком и измельченной зеленью укропа.
Приготовить горячий маринад для баклажан: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и 1 ст л уксуса 70%, маринад довести до кипения и залить им баклажаны, накрыть тарелочкой, немного придавив их. Убрать баклажаны в холодильник минимум на 2 часа.
Если вы хотите приготовить баклажаны по этому рецепту впрок, на зиму, то их также обжарить на растительном масле до румяной корочки, разложить в литровые банки слоями, пересыпая измельченным чесноком и укропом. Залить кипящим маринадом: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и 1 ст л уксуса 70%, стерилизовать 25 минут, закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в погребах, холодной антресоли или в холодильнике, вместе с другой домашней заготовкой.
* Спасибо большое:aga:,наконец-то:victory: это точно он, только я еще масло добавляла, думаю зря, там и так хватит, а главное и кабачки так можно делать, они кажется называются, кабачки по Мелитопольски.