Яблочный соус.
Для приготовления этой приправы нам понадобится
2,5 кг яблок, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови. 2-4 стручка острого перца.
Овощи почистить и перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, пусть немного уварится, затем добавить 150 сахара, 2 стол. ложки соли, 150 гр. масла растительного, 50 мл. уксус 9%, 4 головки чеснока измельчённого через чеснокодавку.
Всё закипятить и можно укладывать в стерильные баночки и закатать крышкой.
... можно вопрос!
Именно 4 головки? Или может 4 зубчика?
Мне показалось много...::aga:И перца - 1 кг. или одна штука?
Вроде подходит по смыслу предложения - 1 кг.
4 головки. Он островатый соус. Но можно уменьшить на свой вкус.
Конечно же 1 кг перца. Сорри, описАлась. :
А я в конце варки еще добавила большой пучок кинзы. Но это на любителя.