Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!


Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!

Сообщений 91 страница 100 из 219

91

Яблочный соус.

Для приготовления этой приправы нам понадобится
2,5 кг яблок, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови. 2-4 стручка острого перца.
Овощи почистить и перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, пусть немного уварится, затем добавить 150 сахара, 2 стол. ложки соли, 150 гр. масла растительного, 50 мл. уксус 9%, 4 головки чеснока измельчённого через чеснокодавку.
Всё закипятить и можно укладывать в стерильные баночки и закатать крышкой.

...  можно вопрос!
Именно 4 головки? Или может 4 зубчика?
Мне показалось много...:|::aga:

И перца - 1 кг. или одна штука?
Вроде подходит по смыслу предложения - 1 кг.

4 головки. Он островатый соус. Но можно уменьшить на свой вкус.
Конечно же 1 кг перца. Сорри, описАлась. :|:
А я в конце варки еще добавила большой пучок кинзы. Но это на любителя.

0

92

Баклажаны кусочками в томатной заливке

2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) прокипятить 5 мин. Влить 1ст. раст. масла, 0, 5 ст сахара, 1ст ложка соли, 50 гр уксуса 9%.
1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками.
1 кг болг. перца порезать крупными кубиками.
1 горький перец
3 головки чеснока, зубки режу пополам
Все бросить в помидоры, кипятить 15- 20 мин, по банкам и закатать. Получается очень вкусно

0

93

Салат из зеленых помидоров «Акварель».

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

0

94

Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

0

95

Приправа «Горлодер».

Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.

На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40-60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.

Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар, Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.

На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов. Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь – хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.

Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!

0

96

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1,5 кг репчатого лука
1,5 кг моркови
100 г соли

Маринад: 300 мл растительного масла, 300 мл 9%-ного уксуса, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листочка.

Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 12 ч.

После этого слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить 30 мин. после закипания, осторожно помешивая. В подготовленные чистые банки выложить горячий салат, закатать и укутать в одеяло до полного остывания вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Рецепт от Грозова Евгения

0

97

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ

Продукты:

1 кг зеленых помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
100 мл растительного масла,
100-150 мл столового уксуса.

Инструкции:

Зеленые здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2-3 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин.

0

98

Рецепт солёных огурцов без уксуса. Хранить можно без погреба. Раньше делала только так (сейчас огурцы не солю, мужу нельзя, а для одной себя нехоцца:|:)
В чистую 3-х.л банку уложить огурцы, чеснок, укроп, перец. В 1.5 л. холодной воды хорошо размешать 1 гранёный стакан соли и залить огурцы. Оставить на трое суток. Например, в понед. утром залили, стоит до утра четверга. Затем этот рассол слить и залить огурцы кипятком. Закатать. Получаются вкусные, хрустящие огурчики:victory:

0

99

Для тех, у кого уродилась свекла. Рецепт взят из книги заготовок, опробован и уже попробован! :)]
Салат-закуска "Свекольник острый"
1 кг. свеклы
3 кг. помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репч. лука
1 кг. кабачков
1 кг. сладкого перца
0,5 л. растительного масла (я налила поменьше, не люблю жирное)
10 шт. душистого перца горошком
10 шт. лаврового листа
1 стручок острого перца
0,5 стакана рубленого чеснока
1 десертн. ложка красного перца
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
Овощи порезать мелкими кусочками (я рубила в комбайне)
Помидоры и острый перчик пропустить через мясорубку. Все смешать, тушить на медленном огне 2 часа. За 3 мин. до окончания варки добавить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции.
Закатать в стерильные баночки (удобнее 0,5-литровые) и на сутки под "шубу".Хранится где угодно.
Вкус сладко-острый,хороша как закуска, можно "под водочку"!:)]

0

100

Лютеница.

Это достаточно острый соус, что отражено в названии. Но я половину делаю мягкой, детский вариант так сказать. Поэтому сначала кладу 1 мелкопорезанный острый перчик, а когда половину баночек закатаю, то добавляю остальной перец, немного томлю и эта лютеница уже будет острой. На крышках обязательно делаю пометку. ;)

И так, нам нужны: томатный сок - 3 литра, красный болгарский перец (очищенный) - 3 кг, острый перец - 1-4 шт (на вкус), чеснок - 1-3 головки (на вкус), растительное масло - 125 мл., соль - 2 ст. л., сахарный песок - 3 ст. л. (я кладу мед в конце варки вместо сахара), специи и зелень по своему вкусу.
Для томатного сока помидорки протираем через сито. Сначала их режем, чуть отвариваем, остужаем. Потом они хорошо протираются.
Перец запечь. Лучше на гриле. Но можно и в духовке. Что бы были черненькие подпалины. Затем складываем в пакет, завязываем и даем остыть. Перец очищаем. Протираем блендером. Смешиваем с томатным соком. Добавляем специи. Зелень связываем и опускаем. По окончании готовки выкидываем ее. Добавляем соль, сахар. Увариваем все минут 40. затем добавляем мелкопорезанный чеснок. Томим еще минут 5. Раскладываем в стерильные баночки. Закатываем. укутываем.

Можно часть перца заменить печеными баклажанами. Но небольшую часть.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!