Мне очень нравятся форумы, где выкладывается рецепт и происходит обсуждение его. Попробую собрать рецепты консервирования с дополнениями и пояснениями. источники forumhouse.ru, derevnyaonline.ru
Настойки, наливки, вина.....
Настойка черносливная
Настойка из черноплодной рябины
Наливка "Солнышко"
Настойка фисташковая
Настойка домашняя
Сливовая настойка
Вино из слив
Настойка вишнёвая
Малиновый ликёр
Клубничный ликёр
Лимонно-мятный ликёр
Хреновуха
Огурцы:
Огурчики на зиму.... из духовки
Огурцы - прямо к столу
Дамские пальчики ядрёные (стерилизовать)
А-ля Болгарские огурцы
Огурцы без заливки маринадом
Огурцы в сладкой заливке
Закуска по-корейски с огурцами (стерилизовать)
Острые огурчики колечками
Любимый салатик из огурцов (огурцы, лук)
Огурцы разрезанные вдоль на 4 части с горчицей (стерилизуем)
Огурцы в горчице брусочками (стерилизовать)
Огурцы закусочные с зёрнами горчицы
Нежинский салат
Грузинский салат (огурцы кружочками в томатном соке)
Кетчуп огуречный
Солёные огурцы в 5-ти л. бутылке
Рецепт для лентяев
Помидоры:
Помидоры в желатине
Помидоры вяленые (духовка, аэрогриль, сушилка электрическая, микроволновка)
Суперские помидоры консервированные для ленивых
Маринованные помидоры: без ничего и дедушкины из деревни "вырви глаз"
Детские помидоры дольками и дольками с луком и уксусом
Помидоры с антоновкой маринованные
Помидоры маринованные с баклажанами "Новогодние"
Ачучук (натуральные без соли, сахара и уксуса)
Аджика острая из зелёных помидор
Острые зелёные помидоры (стерилизовать)
Салат из зелёных помидор
Закусон из зелёных помидор
Квашенные помидоры (капроновая крышка)
Помидоры зелёные солёные
Зеленые помидорки-обжорки быстрого приготовления
Чеснок:
Маринованный чеснок (под капроновую или винтовую крышку)
Фасоль:
Салат из спаржевой фасоли
Турша
Фасоль в томате
Фасоль спаржевая маринованная
Перец:
ПЕрец для фарширования на зиму с аспирином
Лечо
Перцы в меду
Фаршированный перец: баклажан+зелень(стерилизовать)
Маринованный перец целиком
Маринованный сладкий перец по-болгарски
Обжаренный перец в маринаде
Перец целый консервированный (обжаренный)
Острый перец маринованный
Перец консервированный без соли
Баклажаны:
Баклажаны в собственном соку (стерилизовать)
Баклажаны по-херсонски
Пряные овощи (баклажан, перец, томат, лук)
Баклажаны в аджике
Баклажаны кусочками в томатной заливке
Баклажаны в томате с чесноком на зиму
Баклажаны в лечо
Синенькие –ЛЮБИМЫЕ – остренькие!
Баклажановый рецепт (жарим, стерилизовать)
Кабачки, патиссоны:
Кабачки-по болгарски
Патисоны или кабачки по-корейски
Кабачки в томате
Маринованные патиссоны
Пепероната или Кабачки с перцем
Капуста:
Капуста по-гурийски
Капуста по-корейски (осторожно острая)
Капуста квашенная бабушкина
Маринованная краснокачанная капуста
Раняя капуста маринованная
Салаты ассорти:
Салт "Десяточка"
Салат из чёрной редьки на зиму
Салат из огурцов с помидорами
Цветная капуста с кабачками
Салат из свеклы или борщевая заправка
Огурцы и помидоры кусочками (стерилизуем)
"Осенний каприз" (огурцы, томат, лук, морковь, перец)
"Московский" (огурцы, помидоры, лук, морковь)
Лечо (варим 15 минут)
Лечо с морковкой
Лечо (томат кусочками)
Лечо (томатная паста)
Аджика с морковкой остренькая
Вкусный салат из зелёных помидор
Цветная капуста "Деликатесная"
Салат из зелёных помидоров "Акварель"
Салат из зелёных помидоров
Салат из зелёных помидоров с овощами
Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем (хранится в холодильнике)
Салат соседки Клавы
Супы, рассольники, борщи....
Рассольник
Рассольник с перловкой
Овощной суп "Дачный"
Заготовка для борща (варенная свекла)
Борщевая заправка (сырая свекла)
Заправка для борща на зиму
Борщ впрок (+ ещё капуста)
Борщ или салат?
Свекла с антоновкой
Свекла для борща (брусочками без добавок)
Заготовка для щей
Соусы, аджики, икра:
Чатни (помидоры + абрикосы или персики)
Кисло-сладкий острый соус (томат, яблоки, перец)
Соус из жёлтых помидор
Яблочный соус
Аджика
Сырая аджика
Приправа "Горлодёр"
Горлодёр из зелёных помидоров
Армянский ткемали
Икра из физалиса
Икра с фасолью (фасоль, перец, лук, морковь, томат)
Свекольная икорка
Свекольная икра
Икра из свеклы
Закуска острая из свеклы
Икра из зелёных помидор
Икра из зелёных помидоров "Осенний привет"
Икра кабачковая
Грибная икра на зиму
Грибы:
Грибная икра - 2 рецепта (грибы, томат, лук; грибы, морковь, лук)
Грибы солёные (лучше всего опята, можно свинушки и грузди черные)
Маринованные опята
Сливы в собственном соку
Крыжовник с апельсинами и орехами
Варенье царское из крыжовника
Сливы в духовке
Яблоки мочёные
Яблочный уксус
Начинка для пирожков из яблок
Нормы замены уксуса
Уксус 3% = 30 г лимон. к-ты 970 мл (кипяченной воды)
Уксус 6% = 60 г лимон к-ты 940 мл (кипяченной воды)
Уксус 9% = 90 г лимон. к-ты 910 мл (кипяченной воды)
Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 гр
В ст.л. уксуса 15 гр, в ч.л. уксуса 5 гр.
Сахар 1 ст.л. (без верха) 25 гр.
Соль 1 ст.л. (без верха) 30 гр. стопка 100 гр. стакан - 3 ст.л. (с горкой)
Эссенция 70% 1 ст.л.=8 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. эссенция70% уксусная в стакан и долить водой=9% уксус
9% уксус=7 частей воды+1 часть эссенции 70%
Отредактировано администратор форума (25.01.2016 13:11)