И в продолжение своего стихотворения хочу рассказать историю, которую мне рассказали в гостях, которых я недавно была. На мой взгляд это действительно поступок настоящей МАМЫ!!!
Ребенок уже отслужил, пришел прошлой осенью. Где служил и кем служил, я опускаю, это не важно. Назову его Сашей!
Саша служил служил, звонил, писал СМСки маме, заходил в Контакт, выставляй свои фотографии... В общем служба шла своим чередом! Наступает какой то момент, когда вдруг Сашенька теряется-не звонит, не пишит, не заходит в соц. сети... Мама звонит в часть, ей говорят, что сын на учениях... и так на протяжении несколько недель. Мама дозванивается до Москвы, уж не знаю с кем она в Москве разговаривала, но не с Шойгу точно. В итоге, ей позвонил офицер из части где служит сын, извинился, начал приглашать к разговору сына...
А что было на самом деле!!! Ребят отправили на Украину!!! Пред этим забрали телефоны, не дали сообщить близким, и как я писала, сами не говорили маме, просто на учении. Дети сидели в окопах на сухих пайках голодные холодные и грязные, кормили горячим их местные жители. Сашеньку офицеры с мамой разговаривать приглашали к себе и там за одно кормили, давали умываться, а остальные сидели в окопах, им никто не звонил! Их не нашли!!! Они на учениях!!!
Эти мальчишки не участвовали в боевых действиях, там где сидели эти ребята не взрывались гранаты, не летали пули, и с УЧЕНИЙ ВЕРНУЛИСЬ ВСЕ! Но сам факт, что они там были, и кормили и относились хорошо только к тем из них, кого нашли их МАМЫ или РОДСТВЕННИКИ, т.е. берегли только тех, о ком беспокоились!!!
Может у меня в сообщении много эмоций, но меня этот рассказ просто добил, я слушала и глаза у меня становились все больше и больше. И я долго думала, стоит это писать или нет вообще. А когда на глаза попало стихотворении, которое в предыдущем сообщении, то поняла то обязательно нужно написать. Сашенька рассказал эту историю, только когда вернулся домой!
А еще мне хочется сказать спасибо ИННЕ, которая беспокоится о мальчишке, которого даже в глаза не видела, и даже не увидит никогда! Ведь она смогла нас всех расшевелить, мы все участвовали в поиске это солдатика, даже офицеры. ИННА ТЫ МОЛОДЕЦ!!!