Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Кто воспитывает мальчиков-мужчин? Или не воспитывает?


Кто воспитывает мальчиков-мужчин? Или не воспитывает?

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Сколько написано и сказано о том, что многие другие огрехи мужчин связаны с тем, что их воспитывают женщины. Говорят, что мамы:
•то сильно балуют сыновей,
•то всё за них делают,
•то чересчур ласковы,
•то чересчур строги,
•то пытаются из сыновей сделать мужей,
•то пытаются в сыновьях искоренить все проявления своего мужа,
•то не отпускают от себя,
•то не обращают внимания,
•то слишком много обращают внимание и пр.

И поэтому мужчины такие, какие не очень нравятся женщинам:
•слабы,
•инфантильны,
•не зарабатывают,
•не уважают,
•сидят на шее,
•грубы,
•невнимательны и пр.

В общем, у каждого своё.

Но вот что удивительно: почти все психологи, как один, говорят, что для полноценного развития ребёнка нужны двое родителей. Но как только заходит речь о недостатках взрослого мужчины, большинство психологов и эзотериков утверждает, что во всём виновата мать. А с чего вдруг, если нужны двое? Если семья полная — из отца и матери, значит, ответственность за воспитание лежит на двоих, а не только на матери. Если семья неполная, значит ответственность за воспитание лежит опять же на двоих, а не только на матери. На основании чего решили, что если отец не принимает участия в воспитании, то он не при чём? Он очень даже причём! Может быть, именно потому, что отец не принимает никакого участия в воспитании сына, и происходят вышеуказанные проблемы? Ведь мальчик, подросток, юноша переживает не только из-за мамы — её отсутствия, но и из-за отсутствия папы. Или, может, вышеуказанные проблемы происходят потому, что отец принимает такое участие в воспитании сына, что лучше бы не принимал? Неужели мы считаем, что всё, что делает отец, весьма невысоких нравственных качеств (пьёт, бьёт, не работает) проходит бесследно для растущего мужчины? Или, может быть, такой отчим был у мальчика — будущего мужчины, что пример с него можно было брать только негативный. Или отчим так обращался с женой и её сыном, что лучше не было бы его в их жизни…

Так на основании чего многие винят женщину? Кто-то скажет, что она отвечает за воспитание детей… Да, женщина действительно порой больше времени проводит с ребёнком. Но!!! Условия, в которых живёт ребёнок, окружение, в которое входит или не входит отец, тоже влияет на него! Так почему же винят только женщину? Почему так упорно не замечают роль отца? Откуда такая однобокость суждений? И почему эти вопросы практически никем не задаются?

Женщина при всём своём желании не сможет воспитать мальчика мужчиной. Для того, чтоб мальчик стал мужчиной, ему нужен отец и адекватный, нормальный мужчина, пример для подражания. Если его нет, то с кого брать пример? Или если он неадекватный, психологически больной — какой пример возьмёт с него маленький мальчик? Верно! Не очень хороший! Но причём тут мать? Ни при чём! Так тогда почему мы требуем, чтоб мама была папой? Или стала мапой? А если вдруг она становится папой, то обвиняем её в этом? Говорим — мужик в юбке. А про отца даже и не вспоминаем!

Не кажется ли Вам, что женщину загоняют в порочный круг вины? Да, женщина виновата в том, что живёт с пьяницей и дебоширом, но и с мужчины за его поведение никто вины не снимает! Да, может быть, она провоцирует его, но и с него никто вину не снимает за то, что он поддаётся провокациям! Да, может быть, она не разрешает отцу видеться с ребёнком, но и с него никто вины не снимает за то, что соглашается с таким раскладом и ничего не предпринимает, или мало предпринимает для того, чтоб видеться с ребёнком. И уж тем более никто не снимает вины с мужчины, когда при адекватной бывшей или настоящей жене, отсутствии каких-либо препятствий к общению с сыном — отец просто не общается со своим сыном, не заботится о нём.

Кто воспитывает мальчиков-мужчин? Или не воспитывает? Ваше мнение...

+2

31

А можно спросить, настоящий мужчина-это как? Чтоб не пил,не курил и цветы всегда дарил? Ну,первое я понимаю, чтобы обязательно служба в армии! Если не служил - то никак...Хотя для меня это не показатель..А второй пункт,третий? Для каждой мамы свой сын самый-самый,и каждая скажет,что воспитала его правильно!Я такая же! Мы все делали правильно,и книги умные читали и фильмы правильные смотрели,а вот у знакомых сын плохой. А знакомая думает наоборот! Какая же грань между настоящим мужчиной и искусственным? :flag: Ведь мы матери какие? Мы спокойные,добрые,но если заденут нашего ребенка, тигрица отдыхает! Папа мальчишкам очень нужен,но и с одной мамой такие пацаны классные бывают! И все-таки мне,кажется, гены важней всего,вернее чьи гены ребенок возьмет... И мы ответим,конечно наши! Как мне однажды сказала одна женщина про моего сына:" Гены пальцем не раздавишь!"

+1

32

Oliilo
Добрый день! позволю себе не во всем согласиться с Вами. Я очень люблю своего сына. как и все мамы. но я умом понимаю. что он не идеален.  ( хотя вслух никому об этом не скажу!!!)
  Поэтому надеюсь. что армия поможет в чем-то измениться сыну в лучшую сторону!     если заденут нашего ребенка, тигрица отдыхает!- да.согласна на все 100!
Гены- важны. но я бы не преувеличивали их роль.иначе почему в одной семье встречаются абсолютно разные дети?
Воспитание?   воспитывай себя! всегда и во всем! а сын увидит и переймет все и от мамы и от папы! и все хорошее и  не очень.....

+2

33

Юлия мама Степана|000e/ad/4d/20976-1452792213.jpg написал(а):

МОЛОДЕЦ ЮЛИНЬКА ТЫ СДЕЛАЛА ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

Юля, даже не сомневаюсь!)))  http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif
У настоящей женщины - обязательно вырастает настоящий мужчина!
Может, нескромно, но я причисляю к воспитанию и этот момент.
Потому что когда смотрю, как они на меня укоризненно смотрят, когда я из магазина с пакетом пришла, а им не позвонила, чтобы они навстречу вышли, потому что телефон сел, или как они немного раздраженно, но с такой опекой надо мной меня выгоняют, когда я хочу залезть окна помыть "Ну мама, ты сказать мне не могла!?" "Дай сюда эту тряпку, я сам сделаю!" И много-много-много моментов....

Мужчина - это умение принять решения и нести ответственность за принятые, забота, защита тех, кого любит, и многое другое.

А что касается армии - мои сыновья никогда даже мысли не допускали, что не попадут в армию. Старший с 7-го класса бросил секцию карате, несмотря на всякие там успешные соревнования, медали, и пошел в секцию рукопашного боя, где занимались взрослые мужики. Я была в шоке, я говорила, что его там переломают, и никакого интереса там нет - ни соревнований, ни поясов, но он коротко отвечал, что ему это полезнее и интереснее.
А младший ждет не дождется, когда ему придет время служить - говорит, мам, хочу уметь как вы, взрослые, просыпаться без будильника, хочу, чтобы тело меня слушалось, получить хорошую реакцию и управление своей силой. И научиться стрелять, мечтает, как старший, с парашютом прыгать:)
Они мне приводили кучу плюсов от армии, когда я в ступоре была от самой мысли о ней.
"Мам, ну что такое год!? Он пролетит очень быстро, даже не заметишь!" ;)

Отредактировано Yasnaia (26.01.2016 11:58)

+1

34

Дорогие мамочки, позвольте внести свои пять копеек в такую животрепещущую дискуссию....  позволю себе некоторые выдержки из интервью моего коллеги психолога Михаила Лабковского. На одном из профессиональных интернет-ресурсов не так давно мы обсуждали эту тему и вот о чем шла речь....
К сожалению, по статистике в последнее время дети все чаще и чаще воспитываются в неполной семье. А это значит, что без отца. (меня, кстати, эта участь не обошла стороной). Так может ли женщина одна  вырастить настоящего мужчину?
На самом деле, мальчику, прежде всего, нужна адекватная мать, а остальное только бонус. И если у мальчика есть такая мать и доверительные отношения с ней – все у ребенка будет хорошо. Это, конечно, не заменит ему отца замечательного, но намного лучше отца номинального, которого с трудом терпят, чтоб он «лишь бы был». Ложный посыл.
Если это женщина не очень волевая, может даже слабая, в отношениях с сыном она давит на жалость и чувство вины. Рефрен: «Ты как с матерью разговариваешь?»; «Ты меня в гроб вгонишь»; «Я тебя одна на себе тащу, разрываюсь между работой и домом, а ты!» и т.д. Далее следуют слезы и сопли по поводу того, «какие мы с тобой сиротинушки».
Когда заканчивается детский и начинается подростковый возраст, добавляются еще и причитания «какой ты был хороший мальчик, когда маленький был»... А теперь, стало быть, уже плохой.
Многие женщины при этом страдают истерическим неврозом и ежевечерне (или чаще) устраивают скандалы из-за невымытой чашки, брошенных под кровать носков и, конечно, уроков.
Мальчик становится тревожным невротиком.
Но еще хуже, когда мать, имея от природы властный характер, полна решимости вырастить «настоящего мужика». Тут уж никаких соплей. Она считает, что раз у нее нет мужа, и некому сказать «пойди разберись», разбираться приходиться самой, и жестко. Она подавляет в мальчике эмоции, правит «твердой рукой», обращается с сыном холодно, сухо, грубо, иногда  жестоко.
Какое-то время ребенок изо всех сил старается добиться любви матери, обратить на себя внимание – «смотри, что я могу!». Он пытается пробиться к маме, а ей как бы не до него («что за телячьи нежности»?). В семье царят холодность, непонимание, конфликты, постоянное недовольство, никто друг с другом не разговаривает, либо разговаривают «через губу». «Как двойка? Опять двойка? Ну все, я тебя больше не люблю, урода». Так вот, на всякий случай – все это верный способ вырастить не мальчика, но гея. И к воспитанию мужественности не имеет никакого отношения.
Все это примеры материнских ошибок, примеры того самого неадеквата, который оборачивается последствиями гораздо более серьезными, чем отсутствие  «мужика в доме» и даже отца в жизни.
Из-за таких перекосов и тяжелой обстановки в семье мальчик часто начинает тянуться к старшим ребятам. Вот кто теперь является референтной группой: людьми, чье мнение важнее всего! И это одна из причин, по которой у нас в стране средний возраст первой затяжки, первой рюмки водки, первого знакомства с наркотиками, 12,5 лет.
Все это я к тому, что мужчин растят другими способами.
И главный совет женщинам: если вы чувствуете, что у вас нездоровые отношения с сыном, не придумывайте, как вести себя с ним, а придумайте, что делать с собой, чтобы быть адекватной мамой.
Главный секрет воспитания в  том, что тут нет никаких секретов. И нет книг по психологии, которые ответят на вопрос, как вырастить счастливого ребенка. Но зато достаточно быть счастливой самой. Психическое здоровье матери, радостная жизнь самой матери, отсутствие агрессии, обиды, страхов – вот залог здоровья ребенка.
Мамочки, счастья всем нам! Да, будет счастье у наших сыновей!

+4

35

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

36

Все очень индивидуально. В основном , мальчиков воспитывают мамы, честь им и хвала. Женщина по природе своей сильная , может и за маму и за папу. Если не подавлять, а общаться на равных, не просто говорить прописные истины, а показывать своей жизнью и своим примером, вырастит нормальным мужиком.

0

37

У моей знакомой сын любит мать больше жизни. Это естественно. Для него она королева. Ведь женщина воспитывает своего идеального мужчину. Нет мысла ругать ее за то что она  любит свое чадо)
ЛУчше делом помогите)

0

38

Про лучше помогите делом, уточню. Найдите интересное совместное дело)

0


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Кто воспитывает мальчиков-мужчин? Или не воспитывает?