3993000,32321 написал(а):Зато начиталась на свою голову, как в регулярных частях относятся к ребятам после учебки - гнобят... Опять загрузилась негативом. Вот что такое, а?..
Я тут влезу со своим опытом, ладно? ) В учебке мой не служил, про это ничего не знаю, я скажу про службу после неё. Оль, не накручивай себя заранее. Мой сын служил связистом в ВКС. В их призыве были и солдаты попавшие в часть прямо из военкомата (как он), и пришедшие через несколько месяцев, уже после учебки. На форуме общалась с мамами как одних, так и других. У мам пришедших после учебки, специально спрашивала в личке (чтобы не боялись открыто жаловаться), как их сыновьям служится. Всем в части понравилось даже больше, чем в учебке. Да и наши их ждали, те всё-таки готовые спецы, в отличии от молодого призыва, который сначала месяц на КМБ, а потом ещё месяц учится и сначала косячит по-чёрному. Проблемы появляются обычно у тех, кто после учебки чувствует себя офигенным специалистом который круче всех. Может даже так оно и есть, но "местные" - то тоже все с характером, уже старожилы. Да и командиры не любят когда после учебки нос задирают. Им все эти "пальцы веером", тоже не нужны... Это я не к тому, чтобы плохо учиться, хороший спец - находка для всех. Так что подожди расстраиваться, всё будет нормально. Ты подскажешь, да и сам уже многое понимать будет. Конечно армия не сказка, всегда есть шанс на дебила нарваться, но это уже не от наличия учебки за плечами зависит. С такими в любом случае служить проблемно.
И ещё... Оля, я очень советую. Читай всё, что касается армии, с холодной головой. А если пока не можешь, просто не читай. Обязательно слушай сына. У каждого отношение к стрессовой ситуации, а в самом начале служба такой и является, разное. То, что основная масса информации в сети - негатив, это человеческая психология. Хорошее воспринимается как должное. Плохое гораздо ярче. Бьёт по нервам, запоминается надолго, требует высказаться. А уж критично оценить ситуацию, будучи непосредственно в эпицентре действия, вообще очень сложно. Держись, вы справитесь.