все то так сложно! Если поймал вора или знаешь кто-сам наказать не можешь, по правилам надо сообщить командиру. Сами понимаете, что это другой перегиб, мона попасть в категорию стукачей. А самим "дать по морде" никак, к тому же у того парня тоже есть мама, которая может начать шуметь про дедовщину и издевательства и требовать наказать обидчиков, а если этой маме сказать-что ее ребенок крысячничает, она скажет,что это неправда и доказать обратное будет очень сложно. Думаю, в этой ситуации есть только одно решение, не надо давать детям,то,что жалко, что-то ценное, хорошие телефоны. дорогие вещи, которые могут спровоцировать вора. Мы специально покупали самый дешевый телефон для армии и когда он ушел с товарищами из солнечного Дагестана под Мурманском, я махнула рукой и купили еще один такой же, мыьно-рыльныя я давноотнесла в разряд "смылились", а больше у сына ничего такого нет. На башмаки наши не зарятся, мало кому нужен 47 растоптаный, а еще военная хитрость-у нас мальчишка в батальоне с ходовым размером ноги вечно жалуется. как его замучил грибок-тоже никто на берцы не зарится. Боятся заразы Карточку, конечно, не все ребята могут отправить домой, да и нужна она парням иногда, но ведь у них карточки чиповонные и ей нельзя даже расчитаться в магазине без пин-кода. Откуда вор может знать пин-код? Я знаю,что ребята часто сами дают своим товарищам, карточки с просьбой снять денег. И бывает, что воруют не сами карточки, а деньги с них. Снимают больше, чем потом отдают парню. У меня такой пример в нашей части служит, уже два раза наступал на эти грабли и все ему не наука.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -51)
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41119.10.2012 12:45
Поделиться41219.10.2012 12:55
Добрый день всем.Меня от инета дембель отодвинул.Это называется началась новая старая жизнь Короче,сказал,что в армию сходил не зря.Сегодня уже уехал в общагу МГУ на встечу с однокурсниками.Улучшения есть,будем пытаться сохранить.Мало того ,всем однокурсникам советует сходить в армию.
Отредактировано Andrew (20.10.2012 20:18)
Поделиться41319.10.2012 13:44
Я конечно утопистка, но всегда считаю очень верной цитату, правда не знаю кто автор
" Отдай миру лучшее, что есть в тебе, – и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!"
Может на инфо стенд в части распечатать и повесить несколько высказываний которые заставляют задуматься и изменить свою жизнь и отношение к окружающим.
Жизнь-бумеранг!!!
Отредактировано Xenia (19.10.2012 14:37)
Поделиться41419.10.2012 13:50
Andrew
Молодец Ваш сынуля. У нас в Университете многие мальчишки сходили в армию и тоже, как они говорят, не зря. Об армии очень много хорошего рассказывают, а плохое, оно везде себе дорогу пробьёт. У нас, в нашей гражданской жизни, воров тоже хватает. У меня художественная галерея в университете и, естественно, кабинеты. Мы уже научены - не запрешь, чего-нибудь лишишься - телефон, обувь, сумка. Воров-студентов хватает, они есть в любом коллективе, хоть в детском саду, хоть школа, институт, работа. Есть люди, которым это и не нужно, а руки делают. Сами знаете - это клептомания. Ну, и другие причины тоже есть.
Поделиться41519.10.2012 13:54
Вот и живи по справедливости. Палка о двух концах.
Честные,порядочные люди как правило всегда страдают.
Поделиться41619.10.2012 14:09
Честные,порядочные люди как правило всегда страдают.
Поделиться41819.10.2012 15:41
Xenia Ни за что, не дождётесь.[взломанный сайт]
Поделиться41919.10.2012 15:42
Добрый всем день! У нас воровство началось после присяги! Приехали родители, привезли денежки! Сын рассказывал, проснулся, а денег-нет! Ребята в начале службы вымотанные, сразу засыпают, кто же орудует по карманам?.. А ведь были случаи , что и у дембелей пропадают карточки...После полгода службы сына -я забрала ее домой, чтобы не было проблем!
Поделиться42019.10.2012 15:51
Думаю, в этой ситуации есть только одно решение, не надо давать детям,то,что жалко, что-то ценное, хорошие телефоны. дорогие вещи, которые могут спровоцировать вора.
Полностью соглашусь с этим высказыванием. Девочки, я пропустила о чем вы писали по поводу карточек. Но вроде поняла, что с ними проблема - исчезают деньги. У нас была проблема с ними - их просто не было наверное месяцев 5 и зачисление средств плохо у многих происходило. И как то умудрялись жить и выходить из положения. Ведь очень много мам из одного региона. Мы просто передавали друг с другом. И получалось, что боец каждую неделю получал от родственников привет. Помимо этого везли на все окружение и рыльно- мыльное, лекарства, боец сам говорил и делал заказы, а сигарет сколько перевозили (при условии, что мой не курит). Помогайте друг другу. Сейчас начинайте передавать витамины обычную аскорбинку не надо дорогие и импортные. А в чипок то без сопровождения сержанта нельзя. И это придумано не дедами, так положено. По высказываниям во многом обвиняют Дембелей. Я сама наблюдала картину выхода из части Дембелей. Выходят в гражданке с документами в руках. Никаких сумок. Мы все оставили в части ( передал по наследству вашим весенникам) , взял на память только берцы и ремень. Спросила почему не оставил? Вы не поверите но они были выданы в военкомате и прослужили весь срок не разорвались и мозолей не было . "Мам как я их мог оставить". Сроднился. Вывод. Уроды есть везде. И не надо называть их словом Дембель. Ваш дембель не за горами.