Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 7

ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 7

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Невалент|000e/ad/4d/11868-1453108764.jpg написал(а):

Алла, вы меня извините...честно хотела отдать свой голос,но увидела  г.Тайшет, Ирк.обл.,наш сибирский...,вот оно и сработало "своя рубаха ближе к телу..."

Да Вы молодцы. http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif  Я когда не знала, что можно только в своем зарегитрированном городе голосовать. Решила еще за участников из Хакасии г. Саяногорск отдать свой голос, а нет нельзя. А так хотелось поучаствовать в развитии своей малой родины. Мои мальчишки там родились.

+4

762

+1

763

саша букаринов|000e/ad/4d/4226-1449416673.jpg написал(а):

Костя, рамку простую,
без  стекла,  приклеивается на клей  "Момент" универсальный Кристалл прозрачный.
   Вклеивается
и  натягивается.  Только Костя,  я не помню размеров рамки

я замерю и рамку сделаю...

0

764

Прочитала в Одноклассниках   понравилось
Выхожу сегодня из дома, проходит старичок,останавливается и спрашивает у меня: - "Знаешь в чем секрет счастья?" Я отвечаю:- "Нет, и в чем же?" Он говорит:-"У каждого человека на затылке сидит нужда, а на носу удача, если голову вниз опустишь нужда перевесит и скинет удачу с носа. А если встаешь с утра, нос вверх поднимешь - удача перевесит и скинет нужду и все у тебя будет хорошо, и счастье и любовь никогда не исчезнут...главное нос повыше держи!

+7

765

Milena|000e/ad/4d/1929-1450407605.jpg написал(а):

Из серии "Говорят дети"

Ну нельзя же так! Я просто стекла под стул со своими 4-мя почками!!!  http://s7.uploads.ru/t/3aNg1.gif

+1

766

вымылся... пойду я в кроватку... день обнимашек... мотька под одеяло залезет... обниму её... и будет мне дом сниться... я стараюсь сны закахзывать... ну чтото вроде сказки самому себе...

+1

767

Krokozyabla|000e/ad/4d/6949-1443525019.jpg написал(а):

мечта

вот специально ты, Костя, так? Я еще кабачковую икру не пережила... Я люблю, когда картошечка уже разогреется, посолить ее крупной солью. И рассол люблю... и никак не могу забыть хреновню, которую мы пробовали в Ульяновске в Гопаке. Это такая водка, настоянная на хрене. Даже дома пыталась такую делать. Вещь!

+2

768

я как про картошку в мундире подумаю сразу вспоминается поросячия картошка... бабушка наварит полный чугунок... я перед тем как она туда комбикорма насыпит навылавливаю в тарелку... мелкая горячая чистить не особо.... зато кайф... и запах... а еще потом заберёшся под ткатский станок... под нитки основу... там кучи клубков разноцветных... и начинаеш как котенок ими играть... домики строить.... а еще мне после заправни основы на станок доставалось огромное количество деревяных тюрючков (катушек) от ниток... вот там раздолье.. огромные замки из них строил.... а вечером нарезал черного хлеба солил.. корочки чесноком натерал для себя и топал овец встречать на нижние улицы... до степи доходили (ну там степь в перемешку с болотами) в далеке старые шахтные тереконы там военный завод где мать моя работала.... собирались кучу народа, ктото новости обсуждал ктото чтото расказывал... бедки иногда и про войну говорили.... народ с разных мест... много бывших спецпереселенцев.. говор разный.... всё в перемежку и немцы (некоторые тут после плена остались, некоторые просто поволжские что переселены сюда были. западники, народы с ковказа... порой нам и сказки расказывали... а потом подымалась пыль.. ну если дождя не было... это табун шёл.... и начинались крики и призывы "своих".. порой пастух ягнят приносил на руках.... порой бараны драться начинали или за чужай яркой уходили... и приходилось бегать искать... порой и оставляли куда ущли чтоб погулялись... я чуть подрос.... стал после школы уроки делать и бегом встречать овец... барана если загулял на верёвке ведёшь... яркам и ягнятам хлеб даёшь.. они нежно его из ладошки берут... губы нежные теплые... машины стоят никто не сигналит... ждут... тагда я научился верёвкой барана ловить.. и за ногу ловить, чтоб повалить его на землю.... просто так удержать силёнок не хватало... а уж верёвку на рога и сам пойдёт.... тогда же узнал про кесовево сецение... жестоко узнал... суягная прыгнула и шею свернула... а старый пастух живот вспорол и ягнят вытащил.... я тогда летом ему немного помогал.. подпасхом ходил... ягнята выжили...
и после этого первого барана зарезал... тоже по необходимости... до этого конечно не раз видел... а чтоб самому... старичёк за себя сына на несколько часов оставил.. а баран ноги переломал... пастух прыгает баран уже издыхает.... вот и пришлось.... как на меня орали.... особенно хъозяйка... вот только старичёк заступился... мол мясо вам спас... с дохлого какое мясо... конечно освежевать толком не смог... но мне мяса всёже выделини и орать перестали...

ну хватит о грусном.... а потом после овец коровы шли... ну эти медлено и степенно чтоб молоко не расплескать..... заходят на свою улицу и мычать... хозяева готовтесь я иду..... а у них уже всё готово и вымытые вёдра и постираная марля молоко цедить.... и кусок хлеба.... и вымя помоют... и маслицем протрут чтоб не больно было всяких нававышей и маститов не было...а какой это звук когда первая струю в ведро бъёт... упруго сильно... и пена на молоке подымается.... корову гладят ласкают "кормилица"....

ну вот... а началось просто от картошки в мундирах....

&del&

Отредактировано MilenaD (21.01.2016 20:31)

0

769

я как про картошку в мундире подумаю сразу вспоминается поросячия картошка... бабушка наварит полный чугунок... я перед тем как она туда комбикорма насыпит навылавливаю в тарелку... мелкая горячая чистить не особо.... зато кайф... и запах...

Это прям про меня! Я Димой ходила беременная, а у меня вообще предпочтения в еде вегетарианские, (ну не хищник я!). Родители запаривали пшеницу свиньям, так я, когда запарится, отберу себе и ем. Один раз мама заходит, я а пшеницу прям руками из кастрюльки ем, ну не хватило сил ложку взять!

+4

770

очень надеюсь что за последнии дни немного окунул вас в детство в воспоминалия... можно сказать не первый раз к этому готовил вас... просто вспомните себя маленькими.. когда деревья были большие... поймайте это счастье которое было... и постарайтесь его запомнить... и главное почаше вспоминать...

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 7