Доброе утро! Всех православных с праздником!
ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 7
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться63219.01.2016 09:18
Хорошего дня!
С КРЕЩЕНИЕМ!
Поделиться63319.01.2016 09:25
Леночка -Тюмень , буду благодарна, если напишешь, что же там нужно соблюсти чего еще не поздно. Я в прошлом году просто настроилась. Один человек сказал- сходи в купели окунусь, и просто так сказал. Что мне захотелось это сделать И не готовилась я как -то к этому.
Хорошего дня!
Сегодня нужно ещё и жильё, квартиру свою окропить святой-крещенской водой. И что самое интересное, помолвка в крещение самая счастливая! Вот не знала этого раньше. так что стелим соломинки нашим детям, друзья.
19 января совершается обряд Водосвятия. В заранее определённом месте на реке делается прорубь – Иордань. Не только сама прорубь, но и место вокруг неё считается священным. В прорубь втыкают палку, чтобы плодились пчёлы и голуби. В ней же после молебна окунаются люди с разными хворями, чтобы изгнать болезни, и очиститься от грехов.
Участие 19 января в торжественном крестном ходе, сам молебен и получение святой воды – весь этот день полон для христиан особого значения.
Освящённая вода стоит по два-три года, оставаясь неповреждённой и свежей.
Такая вода приобретает особые свойства, и потому используется круглый год при любых болезнях, для энергетической чистки квартиры с молитвой «Отче наш», для умываний, замачиваний семян и полива рассады..
С Крещением связано также много поверий и наблюдений. Так, к примеру, пасмурное небо, идущий снег и большой иней в этот день, предвещают плодородный год.
Если кто крещен в этот день, то быть ему счастливым на протяжении всей жизни.
А помолвки, заключённые в этот день, считались удачными.
Все недели от Крещения и до самой Масленой считались свадебными. 19 января, на Крещение, наступала последняя ночь святочных гаданий на свадьбу.
Девушки выходили за ворота гадать на первого встречного. Если встречался старик – не к добру. А если встретится молодой парень, то это значило, что в этот год выйдешь замуж..
Поделиться63419.01.2016 09:29
Пускай Крещение Господне
Особым днем вам обернется,
Оно несет любовь сегодня,
И сердца вашего коснется.
Пускай сбываются мечтанья,
Пусть удается все на свете,
Пусть не пугают расстоянья,
Смеются чаще ваши дети!
Автор: Солдатова Мария
Поделиться63619.01.2016 09:37
Пользователей: 3) *Ольга Красноярская* Галина73регион Елена20