Кто такое сказал. Ком.бригады или ком.батальона где ваш парень служит ?
Мой сын, к сожалению, служит в Вашей части, а Вы думаете, что только в его роте систематически собирают деньги на различные "нужды"? Вы почитайте форумы! Что ранее на них писали. В прошлом году на Новый год по 1000 руб. с каждого собирали. Тоже, наверно, чтобы в чипке дошираку на всех купить. Один солдат, пока служил, аж 7000 руб. "задолжал". Лучше признайтесь, что в части процветают поборы, кражи, хамство и унижения солдат-срочников, так по крайней мере, будет честнее. А по поводу телефонов, так их специально у ребят забирают, чтобы "сор из избы не выносили". "Позвони маме" - это социальный проект и сим-карты выдает Министерство обороны, поэтому не офицерам решать должен солдат иметь телефон или нет. А если человек в санчасти лежит или в госпитале, то телефон ему ОБЯЗАНЫ выдать.
я не буду докапываться откуда сведения, еще в шпиёны запишите, я спрашиваю про то что уже прошло. вы так кидаете фактами не приводя ничего.... очень напоминает свединия с форумов типа призывник.... это не данные, это просто трёп. не всегда конечно, но очень многое....