Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) Анаст...я Мам-Аня
Аня!!!! По чуть-чуть и на боковую!
ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 6
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться40128.12.2015 22:40
Поделиться40228.12.2015 22:50
Всем доброго времени суток и предпраздничного настроения!!!!
И я, и я салат с ананасом и курицей!!!
А еще хочу наконец-то попробовать запечь мясо с айвой. Пока не знаю, что это будет, еще не придумала, в фольге или просто на противне.
И тортик какой-нибудь... Но уже в январе, на десерт.
Мои все любят салат с ананасами, курицей и орехами. И мясо с айвой очень любим. Причем все любят мясо, а я - айву. Уже прикупила ее, буду индоутку начнять.
А торттк, надеюсь, буду делать, когда поедем к Юлиным родителям. Если ничего не изменится. А то пока я в отпуске вести с работы просто пугают.....
Поделиться40329.12.2015 03:06
в маленькой баночке - трава САГАН-ДАЙЛЯ, которая растет у нас в Саянах,
В переводе на русский язык Саган-Дайля означает «продлевающий жизнь». Согласно легенде, воины, возвращающиеся с победой, втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем.Растение Саган-Дайля известно под альтернативным названием рододендрон Адамса, или Тибетское крыло, Белое крыло.
С точки зрения современной медицины, Саган-Дайля является тонизирующим средством. Бурятские охотники и в наши дни используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что достаточно одно листа, чтобы зарядить организм на весь день. Это растение является сильным энергостимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня.
Когда добавляешь это растение в чай, усталость куда-то уходит, а мысли проясняются. Аромат у него сильный и очень своеобразный, он придаёт чаю неповторимый аромат и вкус.
Саган Дайля использовали маги и знать (от Китайского и Монгольского императоров до шаманов Сибири).
Название «продлевающий жизнь» полностью себя оправдывает, поскольку Саган-Даля воздействует на организм на клеточном уровне и прекрасно справляется с самыми серьезными человеческими заболеваниями. Очень немногие растения способны замедлять естественное старение организма. Как правило, их применяют для профилактики и лечения онкологических заболеваний.
Саган-Даля ценен еще и потому, что способен повышать настроение, стабилизировать кровяное давление и понизить потребление кислорода. Эти качества очень важны для тяжелобольных людей (которыми сегодня являются, пожалуй, большинство людей).
Правильное употребление Саган-Даля хорошо регулирует сердечно-сосудистую и мочеполовую системы. В народной медицине его с успехом используют для выведения камней из почек и очищения организма от шлаков. Способность этого растения регулировать сон немаловажно в условиях стрессов современной жизни. Принимая Саган-Даля, люди прекрасно высыпаются за меньшее количество часов и процесс засыпания протекает значительно быстрее и легче.
Употреблять Саган-Даля лучше всего с обычным чаем, мы его добавляем понемногу в травяные чаи - в иван-чай и в курильский чай.
Будьте осторожны и избегайте передозировки. Её признаками могут стать повышенное давление и головная боль. Саган-Даля – сильное растение и силу его нужно использовать осторожно и понемногу.
Лучше всего его пить на протяжении месяца, потом делать перерыв на 2-3 недели или на месяц. При сильных ушибах и радикулите хорошо помогают компрессы из Саган-Даля. При зубной боли и проблемах с дёснами полезно полоскать полость рта остуженным отваром.
Можно использовать компрессы Саган-Даля в косметических целях: они прекрасно справляются с «мешками» под глазами и морщинами.
Побочный эффект: при сильной зашлакованности организма возможны тошнота и высыпания. Противопоказания: аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.
Как его пить
Дозировка: 3-5 листочков заливается 200 мл кипятка или чая. Возможно увеличение дозы приёма препарата, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. Настаивается не менее 7 минут (лучше подольше, до 30 минут). Принимать 2 раза в день независимо от еды (желательно утро: 10-13 и вечер: 18-21). При применении необходимо выпивать в день 2-3 литра воды.
Правда, мы просто его иногда добавляем в чай, и всё. Для лечебного эффекта в заварочный чайник добавляют 3-5 листочков Саган Дайля, для аромата достаточно пары листиков.
Спасибо большое Ириша! За информацию и конечно за такой подарок! Буду теперь пить с чаем!
Поделиться40429.12.2015 03:10
До меня тоже сегодня добралось извещение от Снегурочки, завтра пойду получать и даже догадываюсь от кого
Поздравляю!
Поделиться40529.12.2015 03:18
поздравляю!!!!! это непередаваемые ощущения!!!!! я сегодня, когда принесла подарки домой, мы всей семьей их рассматривали))))) Сергей был в шоке!!!!! говорит, мама, ты до сих пор на форуме!?!?!? у вас такая крепкая дружба!всем привет передал!!!!
Я говорю сынок посмотри в ящике извещение на посылку, он на меня смотрит такими глазами и спрашивает от кого и что я выписала.Говорю должна приди от снегурочки он смеется ну скажи правду.когда сказала, что мы решили сделать друг другу подарки.Говорит молодцы, мам а ты что до сих пор служишь и на форуме. служу сынок и дружим.
Поделиться40629.12.2015 03:22
Доброе утро! Удачного дня и хорошего настроения на весь день!
Поделиться40929.12.2015 04:37
с новым днём
саша букаринов
самочувствие среднее. как всегда перед новым годом аврал. чтото ломается. бухам всё сразу и срочно нужно.
да еще новый объект берём стадион Зенит это питер кажется.
да еще нашего провайдера купили. кучи перенастроек. так что порой долько днём здороваюсь апотом пока дочитал уже пока говорить нужно...
да и сова я по жизни. рано спать ложиться проблема. а вставать рано.... я сегодня позно встал в 6
Поделиться41029.12.2015 05:01
Друзья, не знаю получится ли зайти на форму до Нового года
Поэтому хочу вас искренне и от всей души поблагодарить за этот год! За то, что вы так активно здесь присутствовали, дарили свое время, тепло, опыт, помощь, свои шутки , эмоции, делились своими мыслями.
За этот год общения на форуме познакомилась и подружились с новыми мамочками, феечками! научилась печь торт с мастикой, имбирный пряник. Как правильно солить рыбку и мыть картошку) Еще много каких рецептов. Вообщем уже как большая семья. Поздравлялись, радовались огорчались, посиделки и обсуждения обстановке в стране, наших деток, сыночков. Пусть так и будет. очень хочется верить, что не разбежимся а будем дружить и дарить тепло души и дальше
Были и грустные моменты за этот год- не стало с нами такого светлого человечка, как Надюша Ф светлая ей память. Это и это тоже наша жизнь , и это тоже останется с нами навсегда!
Хочу пожелать всем нам мирного неба над головой, чтобы пережили успешно непростые времена в нашей стране, чтобы семьи ваши были всегда вашим тылом, защитой и батарейкой для подзарядки на день грядущий. И не только семьи. а и вы сами тоже. Потому что настроение мы делаем себе сами!
Пусть самые заветные , и искренние , и настоящие желания сбудутся! А тетрадки в 100 листов будут в помощь)
Обнимаю и люблю!
Наверное не все вспомнила, тогда вы продолжите!
А это делюсь музыкальным подарком для сестры, что наваяла.
https://www.youtube.com/watch?v=I7Av3wq … e=youtu.be