Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » (35) Учебка связи в/ч 42731, призыв Весна 2015 Распределение 9


(35) Учебка связи в/ч 42731, призыв Весна 2015 Распределение 9

Сообщений 851 страница 860 из 1000

1

http://sg.uploads.ru/L7ikA.png

Добро пожаловать!
Важная информация
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

ВСЁ ЗДЕСЬ
Знакомимся ближе


Всем. убедительно прошу скинуть Олегу  Oleg в личку следующие данные.
это не обязательно. просто это может помочь и на присяге а особенно на распреде.

Ник (лучше ссылку на профиль свой)
ФИО своё
ФИО солдата
БРВ(Батальон, Рота, Взвод)
Дату присвоения звания рядового (начало срока службы)
Дату рождения вашу
Дату рождения солдата
Место проживания
Телефон для связи или другие контакты.
Еще раз повторю что это не обязательно, но желательно.
Каждый солдат должен быть поставлен на довольствие и внесён в список части

Карта
Наш календарь
Православие

http://sh.uploads.ru/Ceqf8.jpg
Молитва родителей о сыне-воине
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада моя [или чадо мое], рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом.
Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Фото Призыв Весна 2015

Поздравления с Днём Рождения, Знаменательными Датами

Наши дни рождения

Oleg 18.01.1971 (16.05.1993)
olga18 18.05.71 (23.04.92)
Оля74 11.11.1973 (19.04.1995)
ОльгаИс. 28.12.?? (19.01.1993)
Валентина Пенза 13.09.1965 (09.10.1992)
Светик 74 28.08.1974 (08.07.1997)
svet_lana 06.09.70 (12.09.93)
ОлямамаДани  21.09.70 (24.02.95)
ЛенаИвановна  28.02.69 (19.12.95)
LARISA163 13.08.68 (28.05.93)
Ларисса 26.09.76 (04.08.95)
Dina22_b 22.12.1974 (13.01.1997)
мама Наталия 08.05.?? (15.11.??)
mama_kuzkina 25.11.70 (04.09.96)
TatVena 10.03.1966 (14.04.1993)
МамаЖанна 25.04 1970 (09.09.1994)
Ирина чмз 12.08.76 (11.06.96)

Краткое содержание 25 домика

Раздел находится в стадии разработки

Тем кто шлет письма и посылки

Фамилия Имя Отчество
г Ульяновск в/ч 42731 ул Тухачевского 19
свой БРВ
индекс 432071

Учебка связи в/ч 42731, Ульяновск. Призыв весна 2015 Отправка
http://www.meteonova.ru/informer/PNG111_27786_808000_808000_E0FFE0_86FF86_FFFFFF_009900_4AFF4A.PNG
мир в котором мы живём

0

851

Всем доброго дня! Ох и мороз у нас утром был... аж -36

0

852

Dina22_b|000e/ad/4d/17265-1434801034.jpg написал(а):

Всем доброго дня! Ох и мороз у нас утром был... аж -36

http://flines.ru/timelinesengine/BGRN/129681921013347208115703ss_maus_2.gif

0

853

Krokozyabla|000e/ad/4d/6949-1443525019.jpg написал(а):

на улице 36
яндекс показывает 29
гизмедяя 32
а Мотька сказала пошёл ты нафиг с ккими прогулками....

Умничка Мотька, в такую погоду..................
Зима решила наверстать, вспомнила что декабрь был зимним месяцем. http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/915e98f396ecc23c824b21d402694455.gif

0

854

Андрей188|000e/ad/4d/17607-1442070464.jpg написал(а):

Всем привет!!!!! Мы вернулись!!!!!! Ездили к сынку   !!!!! Дорога туда - это что то(((((((( По телевизору все про Оренбург видели...... вот мы туда и попали........ До Самары доехали замечательно, а когда свернули на Оренбург началась метель. Хорошо что машина надежная и муж водитель с 25 летним стажем!!!!! Приехали в Тоцкое под утро, снег не чищен, по плутали конечно (приехали к другой части!!!!!!!) и вот она наша часть!!!!!!!! СЫНОК!!!!!!!! Конечно же я напросилась в часть....... мне все показали!!!!! Условия лучше чем в Ульяновске, живут в кубриках (2 комнаты по 4 человека) свой душ, туалет, стиральная машина!!!!!!! В коридоре стоит кофе автомат...... 30 руб. и любой кофе тебе обеспечен!!!!!!! Кормят говорит нормально!!!
Отпустили в увал, но к вечерней поверке нужно было привезти отметится..... так еще и засранцы подняли утром в 7-00 (по нашему в 5-00) к утренней поверке отметится......... Но главное, что я погладила и поцеловала лысую головушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не ревела!!!!!!!!! Назад ехали, убегали всю дорогу от метели....... Сынок сказал, что через 30 минут после нашего отъезда опять началась метель...... и она нас периодически догоняла..... Но мы здесь, мы дома, мы с вами!!!!!!!!!

Танюш, это счастье и ангел-хранитель вам помогал. Бог с мамами

0

855

[взломанный сайт]

0

856

Всем привет!
Рождественские морозы уже наступили, готовим Рождественские колядки, составляем меню на столе должно быть 7 блюд.

0

857

Андрей188|000e/ad/4d/17607-1442070464.jpg написал(а):

Всем привет!!!!! Мы вернулись!!!!!! Ездили к сынку   !!!!! Дорога туда - это что то(((((((( По телевизору все про Оренбург видели...... вот мы туда и попали........ До Самары доехали замечательно, а когда свернули на Оренбург началась метель. Хорошо что машина надежная и муж водитель с 25 летним стажем!!!!! Приехали в Тоцкое под утро, снег не чищен, по плутали конечно (приехали к другой части!!!!!!!) и вот она наша часть!!!!!!!! СЫНОК!!!!!!!! Конечно же я напросилась в часть....... мне все показали!!!!! Условия лучше чем в Ульяновске, живут в кубриках (2 комнаты по 4 человека) свой душ, туалет, стиральная машина!!!!!!! В коридоре стоит кофе автомат...... 30 руб. и любой кофе тебе обеспечен!!!!!!! Кормят говорит нормально!!!
Отпустили в увал, но к вечерней поверке нужно было привезти отметится..... так еще и засранцы подняли утром в 7-00 (по нашему в 5-00) к утренней поверке отметится......... Но главное, что я погладила и поцеловала лысую головушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не ревела!!!!!!!!! Назад ехали, убегали всю дорогу от метели....... Сынок сказал, что через 30 минут после нашего отъезда опять началась метель...... и она нас периодически догоняла..... Но мы здесь, мы дома, мы с вами!!!!!!!!!

С возвращением! Молодцы вы!  http://uploads.ru/i/I/8/n/I8n7L.gif

0

858

Традиционно на Рождество накрывался пышный стол. Но связано это было не только с любовью наших предков к вкусной пище. Красивые яства привлекали добрых духов, которые в эту ночь тратили очень много сил на борьбу со всякой нечистью. Конечно же, им надо было хорошенько подкрепиться, чтобы защитить хозяев дома от разных невзгод.
В России 7 января празднуют Рождество Христово – один из основных христианских праздников. Те, кто чтит религиозные традиции православного Рождества, знают, что праздничная трапеза начинается не утром 7 января, а вечером накануне. Это время называется Святым вечером. На рождественский ужин в Святой вечер необходимо подать двенадцать постных блюд. Такие, как кутья, узвар, винегрет, вареники с картошкой, овощное рагу и др. А в само Рождество, 7 января, можно подавать на стол уже и скоромные традиционные рождественские блюда. Среди них традиционными являются блюда из мяса. Традиция в России – блюда из свиного мяса: зажаренный поросенок, жаренное кусковое мясо, холодец, заливное.
Но можно подавать и много других мясных блюд:  дичь; гусь, фаршированный яблоками; заяц в сметане; баранина запеченная, рыба, жаренная целиком и др.
Обязательным блюдом на Рождество является и выпечка – в основном пироги. Пироги готовили разные: закрытые и открытые - ватрушки, кулебяки, пирожки, саечки, расстегаи и т. д.  А так же можно было готовить запеканки, блины. Начинки для них делали разнообразные: мясные, рыбные, фруктовые, творожные, травяные,  грибные и т.д. Сладкие блюда не такие разнообразные, как выпечка. Можно подавать ягоды, фрукты, мёд, пастилу, пряники, печенье. Особенно знаменито Рождественское печенье, которое пекли сами, всей семьей, вырезая всевозможные формы: сердечки, звезды, человечки, животные.
Пили узвары (компоты, сбитни), кисели. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию несколько традиционных рождественских блюд.
И первым делом мы будем готовить основное блюдо – кутью. Кутью готовят из разнообразных круп или цельных зерен: пшеница, ячмень, перловка, овес, рис и даже из гречки.  Цельные зерна проваривают предварительно как следует до готовности. Раньше цельные зерна толкли, отделяя от плевел. Сомволика кутьи. Зерно, из которого готовили кутью, символизирует вечную жизнь, воскресение и изобилие.  Мед — символ райского блаженства, здоровья и благополучного быта. Мак и орехи – символы достатка и плодородия. Рождественская кутья - постная, поскольку пост продолжается до самого праздника. Кутью по традиции едят все члены семьи и ей даже угощают скот и домашних животных, чтоб те не болели и приносили приплод в новом году. Кутью несут крестным и старшим членам семьи, которые живут отдельно. Кроме того, по старинной традиции хозяин дома подкидывал остатки кутьи из ложки вверх, и сколько из крупинок прилипало к потолку, столько и ждали снопов хлеба в новом году. Также под миску с кутьёй клали колоски и потом хранили их целый год, как оберег. Обязательно оставляли мисочку с этим лакомством и для душ усопших предков.
Кутья из пшеницы Нам потребуется: Пшеница – 500 гр. Мёд - 2/3 стакана Грецкие орехи – 1 стакан Изюм – 1 стакан Мак – ½ стакана Сахарная пудра ½ стакана Приготовление: Пшеницу отвариваем до готовности и остужаем. В пшеницу добавляем мед (если мед не жидкий, то растопить его на водяной бане), грецкие орехи, изюм. Мак истолочь и сварить в подслащенной воде. Добавить в пшеницу. Все перемешиваем. Положить в блюдо и присыпать сахарной пудрой. Рождественская кутья  Нам потребуется: Пшенная или перловая крупа – 1 стакан Вода – 1 литр Изюм – ½ стакана Мёд – 100 гр. Мармелад – 100 гр. Грецкие орехи очищенные – 50 гр. Приготовление: Крупу промываем и отвариваем до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. После приготовления, крупу откидываем на решето, промываем холодной водой, даем воде стечь и выкладываем на блюдо. Мед растворяем с небольшим количеством воды, смешиваем с крупой и толченым грецким орехом. Кутью украшаем мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.
Кутья рисовая Нам потребуется: Рис – 1 стакан Изюм без косточек – 100 гр. Мёд – 100 гр. Приготовление: Рис промыть как следует, залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару. Отдельно сварить изюм. Мёд предварительно разводим в небольшом количестве кипяченой воды. Рис, изюм и мед смешать и переложить кутью в блюдо. 
Узвар (полезный компот) Я думаю все знают как варится компот из сухофруктов и не стоит повторяться.Узвар готовится из сухофруктов: сушенная вишня, яблоки, груши, абрикосы. Можно взять любые сухофрукты, имеющиеся дома. Можно так же добавить ягоды боярышника. Смешать все фрукты и из этого микса приготовить рождественский узвар.  В сушеных фруктах и ягодах сохраняются витамины, недостаток которых мы особенно начинаем ощущать зимой (ведь не зря узвар был постоянным напитком во время Великого православного поста, когда витаминов особенно мало). Напиток богат витаминами А, В,С, в нем есть кальций, железо, фосфор, калий и другие полезные вещества.
Винегрет Нам потребуется: Картошка, свекла, морковь, фасоль, лук репчатый, соленые или маринованные огурцы, квашенная капуста, петрушка. Приготовление: Картошку, свеклу, морковь и фасоль предварительно отварить. Лук репчатый почистить. Всё порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить винегрет растительным маслом.
Овощное рагу Чтобы блюдо получилось легким и питательным, следует выбрать немного овощей. Например, выбор лучше всего остановить на моркови, пастернаке, сельдерее, луке. По желанию в рагу можно добавить сушенные или свежие грибы. Овощи тушить с томатной пастой.
Гусь с фруктово-ромовой начинкой Нам потребуется: Гусь – 1 шт. весом 3 кг. Соль – 250 гр. Кислые яблоки – 2-3 шт. Изюм – 150 гр. Чернослив без косточек – 100 гр. Грецкие орехи очищенные Ром – 2 ст. л. Сухари – 3 ст. л. Майоран Приготовление: Гуся помыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и нарезать дольками. Смешать яблоки с изюмом, черносливом, ромом, сухарями и майораном. Этой массой начиняем гуся и зашиваем его. Укладываем гуся на решетку грудкой вниз и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Под решетку поставить противень с ½ л горячей воды. Запекать гуся 2,5 – 3 часа, поливая время от времени выделившимся соком. Через час запекания, перевернуть гуся на спинку. В конце готовки обмазать птицу подсоленной холодной водой и даем ему подрумяниться. Вынуть гуся из духовки. Выделившийся жир с противня слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить, поперчить и дать прокипеть до загустения. Подать этот соус на стол к гусю.
          Свинина в апельсиновом маринаде Нам потребуется: Свиной окорок – 3 кг. Апельсины – 4 шт. Яблоко – 1 шт. Мёд – 1 чашка Мускатное вино – 1 стакан Белое сухое вино – 1 стакан Вода – 1 стакан Корица – 2 палочки Лук репчатый – 3-4 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 4 ст. л. Розмарин – 1 ст. л. Соль, перец Приготовление: Промыть мясо, посолить и поперчить. В большой миске смешать сок 2-х апельсинов, мед, вино, корицу, порезанный лук, измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Положить свинину в этот маринад, закрыть пленкой и оставить на сутки в холодильнике.  Время от времени переворачивать мясо в маринаде, чтобы оно равномерно промариновалось. На следующий день достать мясо из маринада, положить в огнеупорную посуду, вылить на него маринад и добавить воды. Сверху разложить дольки 2-х апельсинов и яблока. Закрыть посуду фольгой. Запекать в духовом шкафу при 180 С 3 часа. Время от времени переворачивать мясо и поливать маринадом. Когда будет почти готово, снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
Рыба по-царски Нам понадобится: Морская или речная рыба весом около 2 кг. – 1 шт. Сок ½ лимона Рис – 1 стакан Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль Специи для рыбы по вкус Растительное масло для жарки Приготовление: Рыбу выпотрошить, аккуратно удалить косточки и хребет. Вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона и оставить так на 1 час мариноваться. В это время подготовить все остальное. Рис отварить в подсоленной воде. Перец болгарский нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Овощи обжарить в растительном масле, посолить. Перемешать с рисом. Полученной массой из овощей и риса нафаршировать рыбу. Зашить брюшко кулинарной нитью. Запекать 40-50 мин. в духовке при 180 С. Перед подачей на стол рыбу украсить  по желанию зеленью, овощами, вареными яйцами, лимончиком.                               
                           Рыба в кляре из ряженки Нам понадобится: Филе любой рыбы – 1 кг. Яйца – 2 шт. Ряженка (или кефир) – 0,5 стакана Соль, перец по вкусу Муки немного Растительное масло для жарки Приготовление: Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Немного посолить и оставить на 10 минут. Это время готовим кляр. Яйца - белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно. Желтки растереть с солью., перцем, ряженкой, добавить муку и тщательно перемешать. Кляр должен получиться как тесто на оладьи. Затем подмешать аккуратно взбитые белки в кляр. Рыбку обмакнуть в кляр и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Уложить красиво на блюдо и подать на стол.
Яблоки, запеченные с медом и орехами Нам понадобится: Яблоки – 4 шт. Мёд – 4 ст. л. Грецкие орехи – 100 гр. Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу. Приготовление: Яблоки помыть. Срезать верхушку с плодоножкой. Вырезать из них сердцевину и немного мякоти. Так, чтобы осталась яблочная формочка. Орехи измельчить в крупную крошку. Смешать мёд с орехами, добавить по вкусу корицу, гвоздику, мускатный орех и начинить яблоки. Накрыть яблочки «шапочками» с плодоножками. Поставить яблочки в огнеупорную посуду. Добавить немного воды. Запекать в духовке при 180 градусов, пока яблоки не станут мягкими. Время от времени поливать яблоки образовавшимся сиропом.
Рождественское творожное печенье Нам понадобится: Сливочное масло - 150 гр. Творог - 200 гр. Пшеничная мука - 250 гр. Сахар -100 гр. Приготовление: Холодное масло перетираем с сахаром и творогом. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм. Нарезаем печенье ножом или формочками и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенья. Готовое печенье можно посыпать сахаром, корицей или украсить глазурью. Как приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбивать еще 10-15 минут. В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.
http://uploads.ru/i/I/8/n/I8n7L.gif
Вашему вниманию предоставлены традиционные рождественские блюда и не только, которые можно приготовить на Святвечер и Рождество Христово.
Приятного аппетита. http://wdesk.ru/_ph/4/2/134453400.gif

+2

859

Колядки:  http://smail1.ucoz.net/_ph/70/2/24316859.gif?1449325518  http://i016.radikal.ru/1512/0e/aba5ab3e625b.gif

Господин, господа,
Господинова жена,
Двери отворите
И нас одарите!
Пирогом, калачом
Или чем-нибудь еще!

Коляда, коляда,
На другой день Рождества!
Кто подаст пирога,
Тому двор живота.
Кто не даст пирога,
Тому сивая кобыла
Да оборвана могила!

Коляда, коляда,
Накануне Рождества!
Тетенька добренька,
Пирожка-то сдобненька
Не режь, не ломай,
Поскорее подавай,
Двоим, троим,
Давно стоим,
Да не выстоим!
Печка-то топиться,
Пирожка-то хочется!

Ты, хозяин, не томи,
Поскорее подари!
А как нынешний мороз
Не велит долго стоять,
Велит скоро подавать:
Либо из печи пироги,
Либо денег пятачок,
Либо щей горшок!
Подай тебе Бог
Полный двор животов!
И в конюшню коней,
В хлевушку телят,
В избушку ребят
И в подпечку котят!

Коляда, коляда,
Ты подай пирога,
Или хлеба ломтину,
Или денег полтину,
Или курочку с хохлом,
Петушка с гребешком!
Отворяйте, хозяева, сундучки,
Вынимайте пятачки!
По копеечке давайте Колядовщикам!

С наступающим Рождеством!

+2

860

Андрей188|000e/ad/4d/17607-1442070464.jpg написал(а):

Всем привет!!!!! Мы вернулись!!!!!! Ездили к сынку   !!!!!

Привет Танюшка!С возвращением!Мы скучали!
Я как раз новости смотрела,думала за вас.Попали говорю земляки  в такую непогодь,ну слава богу всё обошлось!
И счастливая встреча с сынулей состоялась!Рада за вас! http://s014.radikal.ru/i327/1505/4a/19a7a0540d8d.gif

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » (35) Учебка связи в/ч 42731, призыв Весна 2015 Распределение 9