пос. Октябрьский - примерно 100 км от Волгограда.
404540 Волгоградская область, Калачевский р/он, пос. Октябрьский, в/ч 16390.
Почта там у них рядом совсем. Ходят сами по пятницам и вторникам за посылками.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 16390 Октябрьский » в/ч 16390 полк РХБЗ (бывший номер части 91416) п.Октябрьский
пос. Октябрьский - примерно 100 км от Волгограда.
404540 Волгоградская область, Калачевский р/он, пос. Октябрьский, в/ч 16390.
Почта там у них рядом совсем. Ходят сами по пятницам и вторникам за посылками.
Сообщение от мама Череповец
Всем привет! Вчера вернулась от сына. Пишу отчет на будущих поколений. В Волгоград я приехала в 8-30 утра. Стала пробираться к автовокзалу. Не доходя до него обнаружила много маршруток до Береславки. Они идут через поселок Октябрьский. Их расписание:
Волгоград-Береславка: 8-20 ( кроме воскрес. и празд.); 9-20; 10-40 (кроме воскр и празд); 12-00; 13-30; 14-30; 15-45; 16-40( кроме воск и празд); 18-00
Береславка-Волгоград: 6-20; 7-00 ( кроме воск и празд); 8-30; 9-30; 11-30; 12-40; 14-00 ( кроме воск и празд); 15-00; 17-00.
На эти маршрутках больше рейсов, чем с а/вокзала. Береславка находится минут в 20 от Октябрьского.
С Волгограда ехали час с небольшим. Все зависит от переездов. Их там 3 штуки. ВНИМАНИЕ, нам нужен новый военный городок. Там еще есть старый. Меня высадили как раз у него. Пришлось потом до нового добираться по грязи. Это военный городок. Мы там заранее договорились с квартирой... Еще там можно поселиться в общежитии, еще кто-то там сдает. Можно обратиться по жилью к командирам. Они помогут свести с людьми, которые сдают. Вообщем, на улице не останетесь.
В городке есть почта, два магазина, мини-рынок. Я все продукты покупала в Магните и готовила сыну домашнюю еду. Нас отпустили в увал на 2 суток. К 9 утра он ходил отмечаться в часть. Все очень близко. С КПП видны их казармы, столовка, плац. Все чистенько, снега уже нет. Погуляли, отдохнули.
У меня поезд из Волгограда был в 17-00. Мне сказали, что я могу в маршрутку не попасть, если она будет заполнена. Я позвонила диспетчеру по тел 89616603339 и попросила забронировать место. Маршрутки там останавливаются на рынке. И хорошо, что так сделала. Она шла уже заполненная без остановок и в Октябрьский заехала только за мной. Мне оставили место. Я очень довольна, что съездила
Сообщение от амуланга
Добрый день! Может кто-то будет ездить к своему солдату в Камышин через Волгоград. Рекомендую организацию пассажирских перевозок «Эдель-рейс».
Рейсы Волгоград – Камышин: 07-15, 08-30, 09-30, 10-30, 11-30, 12-30, 13-30, 14-35, 15-30, 16-30, 17-35, 18-50.
Камышин – Волгоград 04-20, 05-00, 06-00, 07-00, 08-00, 10-00, 12-00, 13-30, 15-00, 16-30. По поводу первого рейса в 4-20 в зимний период надо уточняться по телефону. Желательно места бронировать заранее. Телефоны в Камышине: 5-60-60, 8-927-500-60-05; Телефон в Волгограде: 8-937-537-50-32.
Очень удобно. Не надо тратиться на такси до автовокзала. В Камышине забирают с ближайшей от дома остановки, а также развозят по центральным улицам. В Волгограде довозят до Центральной областной больницы и больничного комплекса на «7-ми ветрах».
УДАЧИ ВСЕМ И ПОМЕНЬШЕ ПЕРЕЖИВАНИЙ!!![
Связь там не очень, по крайней мере МТС: телефон ее почти не ловит и вместо МТС подключается к другому доступному оператору (международному, т.к. граница недалеко). В результате у нас тарификация как в международном роуминге, выходит дорого.
Тем, кто там служит, наверное, стоит покупать местные сим-карты.
пос. Октябрьский находится в 55км от г. Волгограда
адрес: Волгоградская область, Калачевский район, пос.Октябрьский
тел. 88447261157
Проезд от автовокзала г. Волгограда до ст. Октябрьский Калачевского района."
телефон части.. 8(84472) 61157 это номер телефониста...
на самом деле от Волгограда там 70-80 км просто там 2 ж\д переезда на которых в любом случае будешь стоять. А так если самое много час на маршрутке ехать
МТС и Смартс там точно не катит)) лучшее это БиЛайн или МегаФон
В июле ездила навестить брата, забирала его в увольнение.
Про часть почти вся вышеуказанная информация подтвердилась. Численность личного состава небольшая, контрактников достаточно (по цифрам сейчас не вспомню). Ведут себя контрактники очень вольготно, мягко говоря )
Живут ребята-срочники, действительно, в общежитии, по 3-4 человека. Кормили сначала нормально, но в последнее время стало значительно хуже. Все лето практически не видели овощей, в основном рис, макароны и рыба, которую нельзя есть. Даже хлеб в ограниченном количестве, не больше двух кусочков.
Условия службы более-менее неплохие, главное, что напрягает - это жара. Климат ужасный!!! С мая месяца и до сентября держится стабильно высокая температура, мы приезжали в июле - каждый день с раннего утра + 38 и выше (это в тени). С непривычки было очень тяжко даже просто ходить по такой жаре, а каково ребятам бегать в обмундировании... Все коричневые, прямо закопченые )
Пару слов надо сказать о том, как туда добираться. Мы ехали на машине, и приехали не в тот Октябрьский, оказывается, их в Волгоградской области как минимум два, а то и три. Потеряли время, нам надо было в тот, который на расстоянии 60-70 км от Волгограда, а мы приехали в тот, который за 140 км. Действительно, по пути два ж/д переезда. Самые отвратительные гибддшники в Волгоградской области! За всю дорогу (маршрут у нас был очень длинный: Москва-Воронеж-Волгоград-Ростов-Ейск-Воронеж-Москва) не останавливали нигде, вообще нигде, кроме Волгоградской области - зато там раз пять за неделю, два штрафа и снятая тонировка ) придираются дотошно, прямо-таки с удовольствием.
Часть находится практически в степи, поселка как такового нет. ближайший город - Калач-на-Дону, в 5 км.
Если кому интересно, могу рассказать о том, где и как можно остановиться в тех краях, где отдохнуть. Пишите, отвечу в личку. Мы нашли просто потрясающее место недалеко от части, практически курорт.
Сейчас из части отправили группу солдат (19 человек, в т. ч. моего брата) на учения в Ашулук, в Астраханскую область.
Съездил - успокоился и забыл отчитаться! Все у них хорошо. Часть хорошая - дисциплина в норме.
Я был там чуть больше суток. Приехал поздно вечером, поселился в гостиницу, о которой писала Крошка Енот. Рано утром поехал в часть, позвонил сыну, что я около КПП. Он взял увольнительную и в 8.30 вышел ко мне. Мы с ним провели вместе целый день. В 21.00 ему надо было вернуться. Я вернулся в гостиницу, поспал перед дорогой и рано утром выехал домой!
Звонит когда есть время. Телефоны сдают на сохранность командиру в сейф. Берут вечерами на несколько часов - когда надо позвонить - затем опять сдают. Командир у них хороший - заботится как о своих!
Пока все. Не переживайте, все нормально!!!
Воинская Присяга в РХБЗ Камышин: 28 мая 2013 год Ссылка
здравствуйте все вот зашла смотрю оживление кому интересно мы служим в химбате с мая месяца условия хорошие есть с чем сравнивать прошли учебку подМосквой живут в кубриках по 4 человека душ туалет всё в нём питание отличное там повор женщина прошла в чеченские компании готовит как дома мальчишки её любят как маму и по доброму зовут Петровна командиры одыкватные сыну нравиться как добраться и где остановиться не знаю мы не были нам далеко мы служим в тяжёлой огнемётной роте
Звонки домой в субботу
Да звонил. Все нравится. Когда звонил, то по ротам еще не распределили, пока не знал. Очень понравился чепок и цены в нем. В два раза дешевле, чем в Буньках. Сказал, что ребята встретили их хорошо. Ну вот пока и все новости.
Я, мама солдата служащего в этой части, уже почти скоро год. Я очень рада, что мой сын служит в этой части. Часть хорошая, командиры адекватные. Кормят хорошо. Летом и зимой учёба. Ну осенью и весной в основном работают. С телефонами , конечно проблемы были. Отбирали несколько раз. Но говорит сам виноват не надо попадаться. А так в свободное время почти каждый день на связи. Только нужно осторожно. Дедовщины нет. Говорит, наоборот с дедов больше спрашивают "ты должен быть примером" В "чипке" всё необходимое есть. На почту за посылками отпускают. Живут в кубриках. Условия хорошие. В холле большой телевизор можно посмотреть.
Девочки, привет! Выкладываю фото кубрика, где наши мальчики живут. Может кому-нибудь будет интересно. Новостей пока особых нет.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 16390 Октябрьский » в/ч 16390 полк РХБЗ (бывший номер части 91416) п.Октябрьский