Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » В/ч 71543 Ярославль


В/ч 71543 Ярославль

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

До присяги увалы запрещены. После присяги — необходимо заранее согласовывать с солдатом, а солдат сам должен согласовать с командирами. Если в увольнительной записке сказано, что увольнение до 20:00, то это значит, что в это время солдат уже должен быть в роте, за опоздания они серьёзно наказываются. На ночь по общему правилу не отпускают. В увольнении солдат должен выглядеть опрятно, запрещается на ходу принимать пищу, пить, курить. Солдат обязан выполнять воинское приветствие при встрече с другими военнослужащими, особенно офицерами и, тем более, с патрулями. Патрулей много! Некоторые любят придираться, что чревато замечанием (о нём обязательно нужно доложить!), а то и прекращением увольнения. С собой солдат должен иметь военный билет и увольняшку, в которой должна стоять печать и подпись командира роты, а также подпись солдата! Лучше, если вы привезете гражданскую одежду — и солдату приятно, и патрули не подойдут.

0

12

Мой сын призвался 2 декабря, а присяга была 25 декабря. Много ребят заболели, лежали в госпитале, ввели карантин. Остальные, те кто прибыл в учебку после 2 декабря и те кто болели принимали присягу в феврале.Если собираетесь приехать на присягу,не забудьте ксерокопию паспорта, Без неё вам ребёнка не отдадут. Там на месте сделать тоже проблематично. Вообще советую съездить, Ярославль- красивый город.

Списалась с мальчиком, который прошел эту учебку. Сейчас служит в Оленегорске, вот что пишет "Вообщем там в полне нормально,все зависит от вашего сына и от того, в какую батарею он попадет. Там их 4. Я служил в 1 батарее и пожалуй это лучшая батарея для здоровых ребят. Курить в этой батарее нельзя,дедовщины нет и не будет,офицеры нормальные,строгие и спроведливые,зарядка каждый день,по воскресением очень сильное физо 3 часа. Есть стиральная машина и душь с горячей водой. Кормят нормально,медицина хорошая. Много будет писать ваш сын и учить,много экзаменов. Раслабления не будет совсем. В магаззин пускать будут редко,за заслуги. В увольнение на присягу пускают два дня,в день присяги и на след день. С телефонами очень туго,если спрячет и найдут,большой шанс что разобьют. Дают телефоны по воскресеньям на 1,5 часа и по праздникам. Все это огромная дрочь на самом деле...в других батареях проще все,расхлеб просто...Первая самая лучшая,каждый год призывники 1 батареи побеждают в соревнованиях другие. Пусть сын ваш не косячит с экзаменами всеми,в конце будет рейтинг и будет выбор куда служить. Место службы выбирали сами) но только в 1 бат. В остальных так просто кидали. Места службы дальний восток,мурманск,москва и под московье,новороссийск,новосибирск,вроде бы все. И это все огромный плюс, отслужив в такой суровой учебке в части у меня проблем нету ни с чем. Вот мы попали в часть,я и мой друг с 1 батареии и пару ребят со 2 и 3,так они на первых 2 км бега помрают и не умеют не шагать,да и вообще ни чего. В первой батарее учат на вышку 40в6м тоесть у вашего сына будет военная профессия) я попал в чась где куча техники и работаю с этой вышкой)".

0

13

В воскресенье строились с матрасами из-за плохо застеленной чьей-то кровати. И физо было. А дедовщины здесь не может быть, т.к. нет солдат другого призыва.

Кормят хорошо, но время между приемами пищи большое, успевает проголодаться. Просит привезти питьевой воды, приносят бак с питьевой водой, но быстро расходится, из крана вода очень плохая.

0

14

Мой сын служил в 3 батареи.Тоже была батарея образцово-показательная. Все батареи кроме нашей дослуживали на территории по ул. Володарского и Большая Октябрьская, а нашу одну перевели на Московский проспект,28, при самом филиале Можайской академии( выше есть фото) . На этой территории нет магазина( можно попросить курсантов купить в городе), перебои с водой( в некоторых частях горячей воды вообще нет), С курением действительно проблема, но думаю к лучшему( всё равно умудрялись курить), не легальные телефоны прибиваются к косяку большим гвоздём, дисциплина строгая, это не дет.сад(не будет косячить, всё будет хорошо), в 3 батареи тоже учили на вышку 40В 6М. Учится действительно будут много, много будут писать.Сын говорит, тяжело было первые 3 месяца, пока привыкали. Командиры нормальные, общалась лично, выпускники той же Можайской академии, по 24- 28 лет. Нас пугали ,что кто плохо сдаст экзамены уедут в самую ж..., но ничего, все попали нормально. Один мальчик-туляк попал в Питер,мы в Воронеж, ...лучше чем Мурманск! Кушать ....нет ,жрать будет первое время хотеть, пока не войдёт в ритм.... В нашей батареи играли в 3 скрипа. Отбой...если скрипнула чья то кровать ,подъём и отжимания... и так пока не перестанут кровати скрипеть. Скажу одно, на территории воинской части по ул. Володарского и Большой Октябрьской есть и вода и душ и магазин,... в самой академии похуже.Если ваш сын служит на территории академии, то можете не париться магазина( военторга) там нет.Ребят водили в кино, на концерт и два раза на футбол. Ваши сыновья попали в Армию! Не переживайте, всё будет хорошо!

0

15

Добрый вечер!Я конечно не знаю куда вы попали,но думаю что в филиал академии им. Можайского. Когда там находились мы ,там делали ремонт, чтобы перевести туда остальные батареи. Я не ошиблась ,именно филиал, т.к. сама академия находится в Санкт-Петербурге. Вы правильно поняли КМБ длится где-то месяц. Насчёт дедовщины, я с вами не совсем согласна, но останемся каждый при своём мнении. По мне уж лучше пусть отжимается, чем происходят другие страсти, которые выкладывают "дедки" в интернет.Офицеры с ними ночуют, а как иначе? Поверьте отморозков тоже хватает. Я в целом очень довольна, что мой сын попал именно туда. Я тоже переживала всё это время пока находился в учебке, но сейчас оглядываясь назад, понимаю, что всё было не плохо. Пусть у вашего сына всё сложится удачно, хорошей службы вам и терпения.

0

16

Мы попали именно филиал академии им. Можайского. Мой сын служит в 3 батарее и про игру в три скрипа поведал при телефонном разговоре. Отжимались..

Московский проспект, 28. Тут это неоднократно упоминалось, этот же адрес мне дали в военкомате, когда забирал вещи. Вот вам для понимания сути: adm.yar.ru/YZRI/passage.shtml Сын сказал от Ярославль Московский (пассажирский) шли пешком, напротив проходной самолёт.

0

17

Может кому помогу снять квартиру. Искала сама в Ярославле на 9 ое, уже нашла, но еще поступают предложения. 89201420902 Дмитрий (администратор бронирования Ярославль)

Я когда ездила,останавливалась в хостеле, мне очень понравилось. Одна остановка до КПП,недорого. У хостела есть группа в контакте http://vk.com/club63995061. Хостел называется Свобода 9. Может пригодится. К сыну наверно не поеду,говорит не надо. Служит он недалеко от пос. Шилово, в Шиловском лесу. С учебки, 6 ребят уехали в Воронеж. Сын говорит воронежских ребят служит много.

0

18

Добрый вечер! Мы уже отслужили!На присягу можно остановиться у Андрея и Светланы 8 902 333 95 81 или 8 902 332 28 06 у них свои квартиры в 2х остановках от части! Лучше звонить заранее недели за две!Знакомая из Мурманска зимой у них останавливалась,очень довольна осталась!Сказала,что есть все необходимое и люди хорошие! К ним много родителей приезжают!

Мне дали в военкомате телефон (4852)30-93-28. Эт не 3 батарея, а какой-то общий.

0

19

Информация для родителей, которые еще поедут с сыновьям на присягу в Ярославль. Мы снимали квартиру в трех остановках от академии на Московском проспекте. Чисто, дешево и близко. Рекомендую. 89023322806, 89019850556.

Всем добрый вечер! 17 сентября вернулись из Ярославля. Были 2 дня: суббота и воскресенье. Приехав в 12-00 часов на КПП в субботу, были удивлены тем, что посещение разрешены с 18-30, правда узнав, что мы из далека, привели сына на целых 5 минут...Увольнительное дали в воскресенье с 13-00 до 19-30. Совсем мало, хотя изначально говорили, что будут отпускать с 10-00 часов. У сына настроение боевое, в батарее дедовщины нет, кормят хорошо. Скучают по сладкому, как только кто то идет в увольнительное, то составляют списки , что кому купить. В Ярославле снимали квартиру на Московском проспекте 82/2, несколько остановок от академии. Хозяйку квартиры зовут Светлана, очень милый человечек. Договорились с ней и были заселены в квартиру в 5 утра, чему были очень рады. Ее телефон +7-901-985-05-56, если кому понадобится. Если кто поедет обязательно сделайте ксерокопию паспорта, без нее вам ребенка не отдадут.

0

20

Всем доброго дня! Ребята сдали экзамены и уже их распределили по частям. Мой едет в г. Электросталь, в/в 61996. Как ваши ребята, куда попали?

Мой едет в ст. Морозки, я предполагаю, 210 зенитный ракетный полк, в/ч 51890. На этом форуме есть ветка, но инфа вся старая, возможно не актуальная. Насколько понимаю, там даже остановиться негде, все дивизионы по лесам. Но ничего, от дома 260 км. По части 61996 много информации здесь, хвалят. Мой сказал, можно было выбрать и Мурманск, и Оленегорск, очень много Ленинградской обл.. Туда, видать, поедут те, кто живет на другом краю России:) Для разнообразия.

0


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » В/ч 71543 Ярославль