Доброго времени суток. Почитал я про Елань, что Вы пишете. Щас напишу своё, но пугать ни кого не хочу. Напишу немного истории про Елань. Когда она появилась - не знаю, а начну с 1945-го года. Дедушка моей двоюродной сестры воевал в ВОВ умер в 92 года вот он про Елань рассказывал. В 46-ом году, т.к он был танкистом, вывели из Германии в Елань. Он рассказывал, что там был беспредел и когда пришли ветераны очень жестоко били тыловиков за отношение к солдатам. склады ломились от продовольствия, но солдат морили голодом. Ну всё рассказывать не буду, т.к. очень он много рассказывал. В "махровом" 94-ом попал мой брат туда в танковую учебку. потом забросили его в Чечню. пришёл на дембель и расказывал плохие вещи про Елань. А в 98-ом туда попал Я !!! Батюшки мой свет что я могу про Елань рассказать. Потом как и брата забрали в Чечню. А в 2010-ом племянник подруги жены туда попал. Я потом с ним разговаривал и ни чего не изменилось. Всё одинаково как у деда, у брата, у меня и у его так же. Я к чему веду, что Елань не изменить. Знаете какие стишки в мое время были в Елани? Ща напишу:
По дороге в Елань, есть могила солдата.
Он не пулей убит, он з@ё6@н лопатой.
* * * * *
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор,
А один Еланский дух, заменяет сразу двух.
Потом админ мой пост если посчитает нужным - удалит, но я напишу своё мнение.
Я рос в 80-е начале 90-ых , может щас что-то изменилось, но службу в Елани я вспоминаю без каких-либо эмоций. Как определённый этап жизни, но принесший очень много полезного. И сейчас мне как-то жаль ваших сыновей. Знаете почему? Вы им не даёте стать мужчинами. Сборы в Чечню я проходил рядом с домом. Комбат у меня был племянник одноклассника моего отца. Он меня отпускал 3 раза в увольнение, хотя ни кого не отпускали т.к. боялись побегов(хотя они и так были). Последнее увольнение я брал за 5-ть дней до отправки. И не кто не знал, что я в Чечне если бы не брат(первой чеченской) не рассказал. Адрес один и тот же был: 103400 Москва-400...... И сейчас мне ни кто не может попрекнуть, что я не солдат, мужик... Мне уже 40 доходит и не дай Бог война, а обстановка в мире видите какая. Мне страшно становиться, что меня будут защищать такие солдаты..... А если в случае чего, Мне защищать ваших детей на передовой? Я свою войну прошёл и знаю как там...... А Ваших сыновей мне жаль......... Как-то не до конца они что ли мужики или как-то не знаю......... Подумайте.............