Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 31612 Елань » в/ч 31612 Елань Свердловск


в/ч 31612 Елань Свердловск

Сообщений 31 страница 40 из 143

31

2939720,25867 написал(а):

Если почитать другие форумы, то там ужасы творятся

На форумах много недостоверной информации. Когда я проводила сына в армию и почитала форумы, мне было очень плохо, на этом форуме я нашла достоверную информацию и много друзей, которые протянули мне руку помощи в первые минуты разлуки.

+7

32

Олег Колодин - в первую очередь стоит отделить то, что Вам известно про состояние своего бойца от всего остального - это очень важно, так как любое обращение по поводу фактов с чужих слов будет рассматриваться любой инстанцией как недостоверная, порочащая и клеветническая. Не обижайтесь, но это реалии - ещё и Вас могут сделать виноватым.
Во вторых, в зависимости от серьёзности ситуации и Вашей готовности к решительным действиям, следует начинать снизу: ротный - зам полит - командир части. Если сан часть, то врач - заведующий - начмед.
В третьих, держите себя в руках, чего бы это ни стоило. Разговор стоит начинать с фразы, что вы обеспокоены и излагаете, чем конкретно, хотите точно знать - что именно. Если врач, то что хотите осведомиться о состоянии, крайне обесполкоены (указать почему), что если бойца выпишут, то кто конкретно несёт ответственность за его состояние и возможность  нести дальнейшую службу?
Никому не хочется быть плохим и выслушивать обвинения, но многим приятно чувствовать себя спасателем.
И даже если хочется порвать, ради бойца, только доброжелательное спокойствие. Вот если низшая ступень на контакт не идёт, то спокойно переходите к следующей и излагаете, что не  хотели беспокоить, а вот из-за ... приходится и опять всё то же... Пока не выясните для себя всё.
И не накручивайте себя из-за прочитанного на форуме! Порой взволнованные родители могут и преувеличить. Слушайте своего бойца. И если надо - в бой!!!
Мы с Вами, и поддержим, чем сможем!

Отредактировано 13Виверра13 (19.12.2016 01:16)

+5

33

Ситуация по эпидемии достоверная полученная от знакомого, что попал в эту часть, по телефону. В части не хватает койкомест в сан. части, а так же лекарств что бы лечить заболевших. Информация получена в субботу 17.12

+1

34

Олег Колодин
Олег, добрый вечер! Да, сейчас во многих воинских частях солдатики болеют, сан. части переполнены, но и гражданских тоже много болеет. Пришел осенний призыв, идет акклиматизация новобранцев. Госпитали переполнены. Но медицинская помощь должна оказываться всем.

0

35

Конечно нужно поддерживать людей, но когда речь идёт о серьёзных вещах не надо излишне сглаживать. У меня там сын, и речь об акклиматизации и болезнях гражданских вызывает, мягко сказать, шок. "Часть не лучше и не хуже". Я до того как сын попал в эту часть не знал, что такие ужасные ещё остались. Столько наслушался. Дети болеют потому-что плохо одевают и заставляют на стуже просто так стоять по 2-3 часа. Одежду выдали не по размеру, не вся исправная. Слава Богу началось движение в части, потому что один сержант избил солдата и начались проверки, частично что-то устранили, в воде (типа суп) началась появляться картошка, но всё равно мяса нет, рыба тухлая и капуста до изжоги. Местную воду пить нельзя, а чистой питьевой нет. Первое время никаких офицеров не видно было, одни сержанты, и у них желания работать с солдатами нет. В классах раздавали тетрадки, сфотографировали, и все свободны. Но повторюсь что-то уже начали исправлять!
Самое главное не надо стараться создать позитивный образ части. Будете замалчивать - будет беспредел продолжаться. Командиры знают как должно быть, и что они должны делать и чего не должны. Будете им говорить, что к вашему Коле нужно поменять отношение, они его поменяют, только Коле это не понравится.
Жаловаться нужно в комитет солдатских матерей г. Екатеринбурга там работают отзывчивые и грамотные люди, они знают как заставить работать тех кто это забыл.

+2

36

Лёха9
Добрый вечер! Если Ваш сын в этой части, может быть подумать о создании родительского комитета. Мне кажется, это наиболее действенный вариант. Родительский комитет может провести проверки в части, а дальнейшие действия будут зависеть от этих проверок. Пусть бойцы сообщат своим родственникам об этом, можете объединиться на нашем форуме или где-то в соц. сетях и обсудить этот вопрос.
Мой  сын тоже в данный момент служит в армии, мне тоже многое не нравится. Но, если в части, как описывают выше, беспредел, то кто поможет Вашим детям, если не Вы. Принимайте меры, а не надейтесь на кого-то.

+2

37

2946321,25950 написал(а):

что-то уже начали исправлять!

Приятно, что в море негатива началось движение. Конечно трудно решить что-то на расстоянии, а вот организоваться - вполне реально. Зайдите на Таманскую веточку. Там создан родительский комитет, который объединил родителей на форуме, но его представители - реальные люди, посещающие часть и контактирующие с командным составом. Это намного действеннее разовых проверок, что вынуждены признавать и военные.
У нас, как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но подходить к этому необходимо спокойно. не создавая панику на форуме. Представьте картинку:
заходит на веточку напуганная насмерть мама новобранца, а тут... взрослый дяденька оччень красочно описывает ужасы... Охотно верю, что всё это правда. Но, когда ищешь защиты и поддержки, попасть на красочное описание кошмара... хочется бежать.
Давайте предлагать что-то реальное, вот тогда существование форума будет оправдано на 100 %.

+4

38

Здравствуйте. Мамочка,  я думаю, получит информацию от сына, поэтому не надо избегать и правдивой информации, пусть и жёсткой. Иногда нужно обнажать, а не сглаживать углы. В текущий момент ожидаю сведений от туда. Деятельность у них началась самостоятельно, после отморозка-сержанта. Помимо этого, в комитете солдатских матерей Екатеринбурга обещали провести проверку. Будет информация сообщу дополнительно

0

39

Перед отправкой в армию слышал от недавно вернувшихся и сейчас параллельно ушедших в Барнаул, на Камчатку и в другие места рассказывали как всё координально изменилось, как хорошо кормят, дедовщины нет, солдат берегут, не обижают. Единственное что совпало в этой части - нет дедовщины. Кстати больных действительно много, хотя в военкоматы больных, даже чихающих, не брали. А тут вначале простудили от бессмысленных стояний на морозе, а температура ниже 39 это рабочая температура, лекарства - витаминки! Нормальной еды и чистой воды нет, а физнагрузка по полной. й
Простите, наболело. А в комитеты не верю. Никто не любит стукачей и тех от кого проблемы, детям будет безопасней. Там перед проверкой уже пожаловались и сержанты обещали усложнение жизни солдатам. Но повторюсь, НАДЕЮСЬ всё изменится клучшему

0

40

2947656,25950 написал(а):

А в комитеты не верю.

А зря! Вы не один в этом комитете, а Вас группа родителей, которые переживают за своих детей. В других частях созданы родительские комитеты, и они действительно работают.

2947656,25950 написал(а):

Там перед проверкой уже пожаловались и сержанты обещали усложнение жизни солдатам

Вот, чтобы этого не было, и должен быть контроль со стороны родительского комитета.

2947656,25950 написал(а):

НАДЕЮСЬ всё изменится клучшему

Дай, бог, чтобы все изменилось к лучшему. Но не забывайте, что это Ваши дети. Изменить положение к лучшему, можете Вы.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 31612 Елань » в/ч 31612 Елань Свердловск