Мы тоже со своим частенько в последнее время обсуждаем,а оно нам надо было?...эта армия...Потеряли что-то или приобрели...
А лучше все-таки об этом тот солдатик из своего блога "Армия-это я" сказал...Цитирую его:(ссылку уже выкладывала ранее,только некоторые словечки точками заменила,чтобы особо не шокировать достопочтенную публику...
Служить ли в армии или нет?
В этом посте хочу подвести промежуточный итог всей службы. Служить ли в армии? или все таки стоит заморочиться и замутить военный билет.
Давайте рассмотрим плюсы армии:
1. Ты закаляешь себя морально — прожив год(!) в армейских (читай суровых) условиях (жесткий график, чисто мужской коллектив, множество трудностей и лишений) — ты становишься максимально приспособлен к жизни. Все после армейки дается легко и непринужденно, абсолютно все.
2. Ты закаляешь себя физически — спорт по три раза в день, и ты становишься как камень. Не факт, что на гражданке ты бы смог заставить себя, а тут хочешь, не хочешь — делаешь.
3. Ты учишься управлять людьми — да, именно так, на уровне стада. Познаешь азы воздействия на толпу, а это довольно важно для дальнейшей жизни.
4. Ты отдаешь долг Родине — может кому-то на это и по…й, но служба в армии — это все таки ДОЛГ. Из давних времен большинство мужчин России и СССР проходили через это, соблюдешь традицию, дашь повод для гордости родителям и самому себе.
5. Начнешь лучше разбираться в людях, и тех, кто остался на гражданке и в своих боевых товарищах. Узнаешь кто настоящие друзья, а кто фальшивки… Поймешь достойна ли тебя девушка или она просто шлюха.
6. ПОЛУЧИШЬ военный билет и приведешь все свои документы в порядок. Сможешь официально получить загранпаспорт и устроиться на любую работу — военник щяс не требуют только малые частные компании, и то их скоро могут прижать за хвост, т.к. наш депутаты все меняют законодательство, в пользу того, чтобы молодые люди стремились служить в армии. Так вот недавно прошел слух, типа тем, кто не лужил урезают зарплату. Плюс уголовное преследование за уклоняющимися от военной службы.
Радуйтесь, те кто пошел всего на год. Б…, а ведь если подумать они могут сделать и 1,8! и Это будет вообще крендец.
А теперь минусы:
1. Очень за...ет служить в целом, слово ЗА…ЛСЯ ты произнесешь очень, очень много раз.
2. Бесит отношение офицеров и полное бесправие солдата срочника. «получил приказ -выполни, а потом оспаривай»
3. Придется довольно много работать физически, помимо спорта.
4. Заступление в суточные наряды — это самое е…ое в армейской жизни.
5. Тебе будет казаться первое время, что ты тупо про…шь год — будешь думать «сколько же там происходит на гражданке пока меня нет!»
(на самом деле там оставется ВСЕ ТАКИМ ЖЕ, ничего не меняется)
6.Видеть одни и те же относительно чужие лица каждый день — тоже занятие не из приятных.
Через 18 дней уходит первый дембель… Как же ему круто, вы себе даже этого не представляете. Чтобы его понять — нужно отслужить, по-другому — НИКАК.
Как говорится перед дембелем все дороги открыты, и чем ближе к концу — тем больше размышляешь, какой же все таки путь выбрать на гражданке, как будет лучше. В армейке — все за тебя решали, ну а дальше — выбираешь ты сам.
Хочу заметить, что львиная доля твоей лужбы зависит от офицерского состава. Попадутся нормальные чуваки — читай тебе повезло, ну а если попадутся гандоны — пиши пропало. Обычно в части собирается микс — какая -то часть крутые офицеры, а какая-то часть — нет. Вот у меня 50 на 50.
Отредактировано Ксения (Сегодня 17:33:52)