поделитесь рецептом...
Я тоже не знаю, правильно или нет, но делаю так.
Отвариваю грибы и пропускаю через мясорубку. Бульон не выливаю, он ещё пригодится. Обжариваю на сливочном масле лук и чеснок, можно добавить немного тёртой моркови. Смешиваю с грибами. На сухой сковороде обжариваю муку до коричневого цвета. Развожу муку грибным бульоном. Но сначала даю муке остыть, если на горячей сковороде, то при смешивании у меня всегда получаются комочки. Выливаю разведённую муку к грибам и даю покипеть до загустения. Приправы и травы можно добавить по вкусу. Я, например, использую только укроп, так люблю просто вкус грибов без добавок. Когда неохота жарить муку, то просто развожу её небольшим количеством холодной воды и смешиваю с грибами и бульоном, даю покипеть до загустения. В этом случае соус получается светлее.
Вот как-то так.