Всем добрый вечер!
Вчера наконец добралась до Калининца. Ребенок служит там, а я все чаще последнее время в ТС бываю. В свое время, там предлагали кабинет по субботам для РК выделять - чувствую время пришло - когда прощались с ребятами они спрашивали, когда я в следующий раз приеду... вопросов много….
Я с IRINA mama были в нашем 3 мотострелковом батальоне. (До 2 бата не дошли - не хватило времени). Раздавали симки ребятам, переведенным к нам из Печенги, мегафоновские проекта "Позвони маме". Для ребят и родителей которые живут в Северо-Западном регионе очень выгодная связь. Попутно выяснилось, что некоторым в военкоматах не выдавали такие симки или ребята их потеряли. Составили списки надеюсь на этой неделе получить и привезти мальчишкам.
Так же познакомились с новым и.о.комбата 3 батальона и нач.штаба. Они попросили обратить внимание родителей солдат , на то что если ребята начинают просить у родителей прислать большие суммы денег, то родители в таких случаях должны звонить ротному или комбату. Практически при каждой встрече с офицерами (комбригом, замполитами, ротными) этот вопрос офицеры поднимают , в один голос говорят , что солдату деньги в армии не нужны (кроме как на сигареты и ч.либо вкусненькое). Часто деньги тратятся на покупку спиртного, наркотиков, провоцируют неуставные отношения.
Про телефоны. Еще раз напоминаю, что телефоны разрешены без фотоаппаратов и выхода в интернет. (Чем проще, тем лучше). Звонить можно по выходным в свободное от занятий время. Телефоны должны сдаваться в канцелярию и выдаваться в свободное время по просьбе солдата. Военные билеты и карточки Втб, так же хранятся в канцелярии и выдаются по необходимости. (Все это - для того чтобы не было воровства и не теряли).
Информация для осенников 3 мотострелкового батальона. Комбатом не приветствуется приготовление, так сказать «дембельки», если у кого найдут будут забирать и выбрасывать!!!
В эти выходные в нашем 3 мотострелковом батальоне ребят отпускали в увал.
Побывала в новой казарме. Ребята живут в комнатах примерно по 12 человек. 2-х ярусных кроватей не видела. Мне показалось здесь поуютнее чем было в Кобяково. Ребята же по Кобяково скучают, говорят там было лучше – роднее.