Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 21)
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться60225.09.2012 20:53
Добрый вечер!
в каком направлении повезут , если в Таджикистан? через Казань или Самару? мой сказал , что согласился туда ехать- у него два друга там служат( осеннего призыва) и он хочет посмотреть что там...
Мама Галя,ребята туда поездом не едут,они летят самолетом,до Душанбе,а там уже их распределяют по городам.Курган-Тюбе,Куляб и Душанбе.
Вылетают в основном из Новосибирска,Самары и Екатеринбурга.До этого опять таки их собирают соответственно в одном из этих городов.
И еще,не паникуйте раньше времени.Посоветуйте мальчишкам что бы старались ехать туда с деньгами,так как з/п задерживают,а кушать хочется всегда.Курс там такой 1/10 или 1/7,но не выше 15 руб.за 1 сомони.В чипке можно купить все,готовят отлично и не дорого,порции большие.
Если ваши ребята попадут в Тадж.посоветуйте купить симкарту ТТ Мобайл,это типа нашего МЕГАФОНА,ну и естественно сами тоже переходите на эту связь.В случае если парни поедут с нашими симками от МЕГАФОНА,то заранее через оператора подключите тарифный план "ВЕЗДЕ КАК ДОМА",по моему так называется,входящие и исходящие звонки за пределами России будут стоить 8-9 руб,смс исходящие 4-5 руб.,входящие бесплатно.А себе подключите тар.план "ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ",исходящие звонки тарифицируются по разному,от 2 до 5 руб. в зависимости от региона.Звонить вам конечно не выгодно будет им на наши симки,но зато хоть смс-ки писать на первое время удобно,до тех пор пока не купят местные ТТ Мобайл. К стати,если настроите "Теплый Прием" и мальчишки купят там симки этой связи что писала выше,то им звонить вам будет гораздо дешевле,в переводе на наши деньги около 40 коп.за 1 мин. Баланс вы им так же сможете пополнять отсюда из России,в любой Евросети,со 100 руб удерживают около 3 руб.
Вроде бы все написала,если что не понятно,обращайтесь.Что знаю-поделюсь,напишу.
Поделиться60325.09.2012 20:55
А возраст? Наши-то еще маленькие, 18-19 лет, вроде писали что с 21 года.
Как правило стараются забирать тех у кого ДМБ до 20 лет.Связано это со сменой паспорта.
Поделиться60425.09.2012 20:57
Есть у нас в Ульяновской области село Ундоры - благодатны край! Мы там отдыхаем несколько лет подряд! там в воздухе летают флюиды прежних времен. Там залежи голубой глины - это каких то докэмбрийских эпох, есть там палеонтологический музей - очень интересные экспонаты..вот некоторые из них. А минеральная вода там какая полезная, я имею в виду в Ундорах)))
Поделиться60525.09.2012 20:57
Погодка там отличная... но очень уж экзотично, мой тоже говорил про таджикистан.. но разве от них зависит? Приедут и заберут кого куда...
Сначала по желанию,а если недобор,то конечно спрашивать не станут.И не будут обращать внимания что одна мама или один папа.
Поделиться60625.09.2012 20:59
Очень люблю свой город, но искренне позавидовала доброте людей, культуре этого города!!!
Большьшое спасибо за добрые слова! у нас правда люди очень хорошие живут, добрые и всегда готовые прийти на помощь
Поделиться60725.09.2012 21:00
С кем бы я не заговорила на улице, все старались помочь, подсказать. Водители на пешеходном переходе всех пропускают,
А я вообще повернула налево по какой-то улице и стою, машины пропускаю. Вижу, ДПС проехала и чуть подальше встала. Я говорю, меня пасут. Только двинулась после поворота, меня тормозят. говорят, типа тут поворота нет. А я сразу и раскололась, что из другого города, что на присягу приехали, что у нас знаки совсем другие, даже светофоры. Что не всё понятно, где можно поворачивать, где нет. Представляете, мне пожелали счастливого пути и сказали, что первый поворот направо запрещён, дальше нужно проехать и вернуться к Версалю по другой улице. Вот такие добрые менты мне попались. Зато по Татарии попала на штраф 300 руб за превышение скорости. Вот такие памятные моменты от поездки на присягу!
Поделиться60825.09.2012 21:00
И за грибами ходили один раз семьей, погуляли в лесу и принесли 4 ведра разных.
я тоже очень люблю грибную охоту... грибочки у вас просто прелесть! слюнки текут...
Поделиться61025.09.2012 21:12
Вроде бы все написала,если что не понятно,обращайтесь.Что знаю-поделюсь,напишу.
Умочка дорогая! спасибо большое за информацию! Вот у сына одного друга из Новосибирска и забирали как раз...