Ужас какой! Светлана а где служит этот мальчик? тоже здесь в Ульяновске?
Он служит г. Белогорск Амурская обл.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 21)
Ужас какой! Светлана а где служит этот мальчик? тоже здесь в Ульяновске?
Он служит г. Белогорск Амурская обл.
Галина, от вас первой ждем отчет!
Я уже прибежала - повидала всех мамочек! было здорово!!! мальчиков видели только тех кого отпустили в увольнение! С пирожками наверно будет всё вечером, так как остальные ребятишки кто на спорт.мероприятиях, кто в филармонию. Хочется написать побольше, но разрываюсь на части - блинчики пеку, собралась к сыну, в 11 его не вызывала был на соревнованиях. Вашего Светлана сыночка повидала, такой хороший мальчик, умничка!!! Очень приятное впечатление о себе оставил в моей душе))). Антонина - видела вашего сыночка - куда то их повели, почему его сразу узнала- похож чем то на Хабенского)))) Вообщем все напишу потом. Тусанка , я сегодня навещаю вашего сыночка - мне Наташа передала полномочия)))) Всё! убежала все потом!!!
здесь в Ульяновске?
Галина, что сегодня было на КПП? С кем виделись?
Всё! убежала все потом!!!
Ждем с нетерпением!!!
У нас сегодня праздник! 90 дней с начало службы! Еще 10 дней и соточка!
У нас сегодня праздник! 90 дней с начало службы! Еще 10 дней и соточка!
Примите поздравления, 90 дней - это уже четверть!
Добрый день!
Снова я у вас в гостях.
Светлана МоховаЯ попыталась отправить вам ЛС,но что то сорвалось,хорошо что успела скопировать.Попробую здесь выставить.
Прочла ваш пост на счет избиения парня.
Комитет солдатских матерей вряд ли поможет,в большинстве случаев они связаны между собой не гласными обязательствами.
Так как я учусь на юр.факе,могу подсказать.Конечно где то это будет идти в обход каких то инстанций,но лучше так,иначе по порядку долго и ничего не выйдет.
1) если мама может пусть едет к сыну,желательно не одна,брат,сват,сосед или еще кто нибудь с другой фамилией.
2) добиться встречи с ком.части,если получится то вызвать на беседу сначала сына потом лейтенанта.
3) уговорить парня написать заявление в 2 или трех экземплярах,и что бы все были завизированы,то есть подписаны ком.части. одно оставить командиру,второе отнести в прокуратуру,третье остается на руках,ТОЛЬКО ЧТО БЫ ВСЕ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ КОМАНДИРОМ.
4) никого предупреждать о своем визите не нужно и вести себя до подписания всех документов как можно спокойней.
5) если побои будут визуально видны и сын не испугается,то настоять на проведении не зависимой экспертизы.То есть можно обратиться в любую больницу этого города,пойти на прием и зафиксировать побои,конечно же за подписью и печатью врача и лечебного заведения.(опять же желательно в несколько экзем-ов)
6)Если все это будет сделано,к заявлению в прокуратуре прибавить справку о побоях и механизм заработает.
Советую настоятельно сдерживать эмоции,а уж потом сказать что если не будут приняты меры,то с теми документами что остались у мамы на руках она обратится в Москву.
Конечно все это требует не только моральных но материальных затрат,но думаю как только маховик запустится то лейтенант,будь он не ладен,найдет средства что бы возместить все расходы.Ну и конечно же настоять на том что бы парня перевели в часть поближе к месту жительства.Для этого так же не мешает заранее договориться с ком.части куда желали бы отправить.
Желаю удачи и как можно больше командиров адекватных,что бы понимали что вы им доверяете самое дорогое,своих детей!
Умочка, скопировала на всякий случай спасибо.
Умочка спасибо! Я все переправила мамочке!
Светлана с круглой датой! Мы тут считаем сколько дней прошло, сколько бань осталось, сколько ведер слез утекло...)))
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 21)