Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 33149 (в/ч 98529, в/ч 98530, в/ч 98535) » в/ч 33149 (в/ч 98529, в/ч 98530, в/ч 98535) г.Смоленск пос.Красный бор


в/ч 33149 (в/ч 98529, в/ч 98530, в/ч 98535) г.Смоленск пос.Красный бор

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Мне эту-же информацию подтвердили сопровождающие офицеры.
По жилью: 2-х комнатные квартиры в среднем по 1500 руб/сутки. Есть съемные на Витебском шоссе(см. карту). Есть такой сайт, называется "квартирка.ру", там съемные квартиры по все России, но нужно смотреть постуточно.
По поводу увольнительной, сказали, что скорее всего будут отпускать только в воскресенье на целый день. В субботу и на ночь, вряд-ли, но этот вопрос еще нужно уточнить у мальчишек.  ВераН

0

12

Красный Бор — посёлок и популярная зона отдыха в 8 км к западу от Смоленска, близ Гнездова. Железнодорожная станция. Расположен в западной части Заднепровского района Смоленска.

Лесопарк площадью 1500 гектар с озёрами и минеральными источниками расположился на берегу Днепра. На территории лесопарка размещено около 30 оздоровительных лагерей для отдыха школьников, дачи детских садов, санаторно-лесная школа, санаторий «Красный Бор», турбазы, лыжные базы и другие объекты и учреждения отдыха. На площади 2 га в лесном массиве расположено озеро Кривое, являющееся комплексным памятником природы. На озере организованы пляжи для отдыхающих.

Во время Великой Отечественной войны в Красном Бору находилась немецкая разведывательная школа «Сатурн». Там же была построена ставка Гитлера, но использовал её штаб группы армий «Центр». С этой целью, осенью 1941 года на шоссе Смоленск — Витебск началось строительство подземного комплекса «Беренхалле» — «Медвежья берлога». Комплекс строился с октября 1941 по август 1942 года в глубокой тайне силами советских военнопленных, партии которых по окончании очередного этапа работ расстреливали.

По архивным данным, комплекс состоял из 42 специальных помещений и жилых блоков. В целях защиты было построено около 500 метров щелей и траншей. Для маскировки территории строительства здесь посадили 400 деревьев и около тысячи кустарников. Размер бункера, построенный непосредственно для Гитлера, составил 43 квадратных метра. В строительстве были заняты 2400 человек. В это время Красный Бор приезжали Гудериан, Кейтель, Йодль, Канарис и другие; сам Гитлер, по некоторым данным, бывал в «Беренхалле» в середине ноября 1941 года и 13 марта 1943 года (однако, пробыл он там всего несколько часов). При подходе советских войск комплекс был оставлен немцами, но не взорван. Это породило стойкие легенды о «бункере Гитлера» под Смоленском и якобы спрятанных там сокровищах.

http://s7.uploads.ru/t/02dQE.jpg

+1

13

Красный Бор — станция Московской железной дороги в Смоленске, посёлок городского типа Красный Бор.

http://wiki.nashtransport.ru/images/thumb/2/22/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80_%28%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%29%2C_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C_1.jpg/120px-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80_%28%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%29%2C_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C_1.jpg

http://s3.uploads.ru/t/4fLdQ.png

0

14

От Смоленска часть минут в 15 находится,но если вы поедите на машине,то можно не заезжая в сам город сразу в часть попасть.Обычно их отпускают там на ночь,поэтому можете заранее подыскать квартиру чтобы переночевать.

Ну,что хочу сказать можете смело приезжать в выходные,на кпп дежурные вызовут вашего парня.

  ...  приезжие снимают комнату в частном секторе,рядом с частью nataSm

0

15

...   там на базе части учебная рота

...на счет пансионата не знаю .реально там найти место в сезон,да и не близко,как правило останавливаются приезжие в частном секторе.А на счет.когда привозить,как договоритесь,это слова ребят с КПП

На счет привезти,я думаю лучше у него спросить.Комнату я не снимала,т.к.приезжала на короткое время.да их и не отпустят до присяги

0

16

Привет Всем !!!! Мы к сыну ездили в воскресенье. На машине из Москвы приблизительно часа 4 -5. Дорога правда выматывает здорово но ничего самое главное что не угнали к пингвинам или ещё куда подальше. На КПП есть комната для посетителей. Правда там всего 3 стула и кресло ну и стол длинный и всё. Неудобненько. Мы вызвали майора и он нам совершенно безвозмездно разрешил забрать сына до 17-00 . Мы поехали на озеро там искупались, потом поехали в город. Правда сына переодели в гражданку на всякий случай. Так что при желании всё возможно. Немного о части (что увидела). Часть маленькая есть церквушка даже маленький фонтанчик все очень напоминает пионерский лагерь . Сын говорил что кормят не очень(он каши дома не ел как не уговаривали), а так терпимо. Мучают строевой и ФИЗО жара не жара по барабану. Дедовщины как токовой нет все по уставу. Везите сладкого  (конфет, очень любят "Барбарис" и все такое) и воды любой, а ещё сигарет. Таблетки от кашля т.к. все кашлеют. У кого то уже грибок (мажут зелёнкой) уточняйте у своих. Везите туалетную бумагу(без фанатизма), бритвенные станки, иголки только не очень толстые. Это минимум а всё остальное по желанию.  Вот вроде и все .
Забыла сказать по поводу паспорта. Я сидела в машине, муж пошёл на КПП с моим паспортом.Отдал его сержанту и всё нормально сына отпустили. Там важен документ, а твой он или нет ....

0

17

Так,девочки,докладываю-присяга в 10.00.где -то около часа все мероприятие(со слов нач.штаба),потом увольнительная до утра понедельника,но в воскресенье надо в 8 отметиться.На счет договориться без отмеки,вряд ли,а там как знать.Была на тер.части,конечно,чистота и порядок всюду,ребята что -то скребут,метут,короче,при делах.

...мне сказали,что обычно снимают в частном секторе.Как вариант.можно остановиться в Смоленске,в гостинице.Часть находится в городской черте, на маршрутке .,№1 или автобусе №1 ровно 15 мин.до Красного Бора и там пешком 15 мин. до части(проверено лично).

Прямо от вокзала не получится,но надо пройти чуть,спросите,где останавливаетя транспорт на Красный Бор или же от вокзала проедите одну остановку на любом транспорте до Колхозной площади,а там стоят эти№1,ходят постоянно.

0

18

Всем привет ездил в воскресенье к другу (друг Смоленский) в эту часть, по его словам часть хорошая, кормят тоже хорошо, правда говорит не наедается ), допьем у них обычно в 7, соответственно отбой в 10, с сигаретами у них проблем нет, не отбирают (все курят сигареты не ниже бонда, обычно винстон), не русских в части действительно много, но конфликты у них редко возникают, единственное говорит, что воды нормальной питьевой сильно не хватает, приходиться пить из под крана, а эта вода на вкус как из лужи + хлорка, а так в целом все неплохо.
На счет нового года и отпусков, именно на новый год их могут отпустить с 10 вечера 31 до 7 утра 1 , на счет посленовогодних выходных, сказали будут уламывать! , но пока ничего не известно.
У некоторых наверное появился вопрос почему они домой не звонят, все нормально у них щас проверка идет, а вобще в учебке телефон выдают с 19 до 21 (все остальное время лежит в сейфе), после учебки выдают на руки, и носи его с собой скоко хошь, тока главное не палиться, иначе заберут.

смоленских отпускают каждую неделю,если не в наряде

Да после присяги можно будет ходить каждые выходные в увальнение для этого каждую среду составляется список увольняемых куда нужно будет записываться где нужно будет указать свое воинское звание фамилию кто за ним приедет и номер телефона для связи и согласно этим спискам будут отпускать (если конечно за ним нету первопричины по которым его могут лешить увольнения) но как обычно бывало если уже приехали обычно отпускали и таких но всем надо отмечаться по утрам в увал обычно можно было уйти уже в пятницу вечером и если договориться с командиром части (очень хороший ЧЕЛОВЕК) то можно было уйти без отречения до утра понедельника.

0

19

Обычно присяга через недель 5,  кормят там отлично меню разнообразное нету такого, что бы надоедало причем все вкусно по домашнему единственная проблема по первой это чувство постоянного голода но по возможности лучше ему не поддаваться в первые месяцы службы обычно набирают в весе из за этого первые недели две правда задают из за стресса и перемены обстановки а набирают вес первые месяца 3-4 из за режима катюша ему очень повезло что попал в эту часть служить

...племянник пролежал почти месяц в госпитале-проблемы с желудком. условия в госпитале хорошие.многие в части простыли,кашляют-это проблема есть почти во всех частях. так что если температурят-сразу в медсанчасть надо идти.

...тут в красном бору как я понял две ждв части на одной территории...

0

20

...  в столовой более разнообразное меню,апельсинами угощали. Бойцы дружно соревнуются на весенней спартакиаде-бегают,прыгают,бросают и конечно футбол.

Командование части заслуживает всяческих похвал. В Светлый День Пасхи было организовано коллективное участие всех, высказавших желание, военнослужащих
в праздничной церковной службе православного храма в поселке Красный Бор. Многие смогли исповедаться и причаститься.

часть хорошая...дедовщины нет...каждый банный день смотрят нет ли синяков и пр. кормят хорошо...если наряд на улице дополнительно утепляют...чипка в части нет так что шлите посылки сразными ништячками и мыльно-рыльными принадлежностями или приезжайте и привозите сами...400км от мкад...проживание 300-500р с чел.часный сектор...мы ездили часто...чтобы дали увальнительную на сутки бойцу надо зарание написать рапорт где то в среду чтобы отпустили в выходные

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 33149 (в/ч 98529, в/ч 98530, в/ч 98535) » в/ч 33149 (в/ч 98529, в/ч 98530, в/ч 98535) г.Смоленск пос.Красный бор