Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » Творческое кафе


Творческое кафе

Сообщений 11 страница 20 из 74

1

http://s3.uploads.ru/t/rDuVJ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/b3Yhi.png

Друзья, вы переступили порог  творческого кафе нашей части.
Располагайтесь поудобнее с чашечкой горячего кофе, чтобы неторопливо осмотреться по сторонам.
Здесь можно поделиться своим творчеством, будь то поэзия, попытки написания романа, достижения в искусстве фотошопа или  поделки декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, декупаж и т.п.). В общем кто на что горазд. Будем рады вашим мастер-классам.

Пусть ваше мастерство скрасит дни ожидания наших мальчиков!

+3

11

Я тоже умею такое делать

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

12

tanika3333|000e/ad/4d/17580-1436888288.jpg написал(а):

Какие они у всех нас славные получились!

СДеланы с любовью!

+1

13

Ой, я тоже так умею! У меня тоже есть такое СЧАСТЬЕ!!!
http://s7.uploads.ru/t/HstVb.jpg

+5

14

Переношу сюда Галин рецепт, чтобы не потерялся:
Галина1604 написал(а):

Ингредиенты:
ягоды вишни – 1,5 кг;
водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
сахар – 0,5 кг.
Рецепт:
Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
Готовую настойку процедить через несколько слоев марли и вату.
Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале, срок годности больше 3-х лет.

+3

15

Тыквенный ликёр:

Если тыквы много, то берем 0,5 литра тыквенного сока, если тыквы мало - то 400гр. трем на крупной терке и добавляем 2 стакана воды, дальше все пропорции на этот объем тыквы (или сока) - добавляем 1 стакан белого сахара, 2/3 стакана коричневого сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до полного растворения сахара, добавляем 6-8 гвоздичек, 1 чайную ложку корицы молотой, 1 чайную ложку ванильного сахара, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого кардамона, кипятим на оооочень медленном огне еще минут 10, добавляем 2 стакана водки (или самогонки, у кого что есть, на самогонке делала не раз, отлично получается) доводим до кипения и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры и процеживаем несколько раз через марлю. Разливаем по бутылкам и через неделю можно пить.

+3

16

Запеканка рыбная:
берем 450-500 грамм отваренного мяса красной рыбы (я покупаю рыбную обрезь и головы и варю это всё, потом чищу от костей, бульон на что-нибудь использую или супчик рыбный делаю), измельчаем вилкой, режем мелко (ну или не мелко, кто как любит) 200-300 граммов лука, натираем на крупной терке 200 граммов любого сыра, всё перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2-3 столовые ложки майонеза, соль-специи по вкусу, выкладываем в форму и минут на 15-20 в духовку, до образования румяной корочки. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Типа рыбного пирога, но без теста. У меня редко когда до холодного состояния доживает)))))

+3

17

Луковый суп:
Значится так:
берем лук (кто какой любит, красный или белый узбекский, или порей, а вот обычный репчатый не пойдет!), лук режем тонкими полукольцами, на сковороде растапливаем хорошее количество сливочного масла (на 1 кг. лука я беру полпачки масла), масло должно растопиться и чуть-чуть зажариться, покоричневеть, но не сгореть, уменьшаем огонь и выкладываем лук. Жарим (именно жарим а не тушим) лук на оооочень медленном огне до прозрачности (он получается не противным-мягким, а крепким и прозрачным). Процесс достаточно долгий, очень хочется прибавить газ под сковородкой, но этого делать не надо!Дальше нужна посуда, которую можно поставить в духовку, перекладываем туда готовый лук, заправляем специями какие вам нравятся, солью и заливаем любым бульоном так, чтобы на пол сантиметра был покрыт лук, выкладываем сверху хлебные тосты (лучше из белого хлеба или батона) в один ряд большими кусками, посыпаем тертым сыром и в очень горячую духовку ставим чтобы сыр расплавился. Всё, достаем и наслаждаемся!

+3

18

Луковый джем:
Берем красный лук (только красный! другой не пойдет) и режем его как душа пожелает, я режу достаточно мелким кубиком. На сковороде разогреваем до очень коричневого состояния сливочное масло (на 1 кг. лука 1-2 столовые ложки масла), выкладываем в него лук, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим (вот этот лук мы тушим) до полного размягчения лука, он должен стать мягким мягким и прозрачным, дальше добавляем специи - кому какие нравятся, я обязательно кладу по половине чайной ложки: мускатный орех, корица, ванильный сахар, кардамон. Затем буквально на кончике ножа соли (соль позволяет раскрыться всем специям) и добавляю сахар, на 1 кг лука 1 стакан белого сахара и 2/3 стакана коричневого сахара, хорошо размешиваем пока сахар не растворится, выключаем и остужаем до 40 градусов, как говорила всегда моя бабушка - чтобы палец терпел. И вот тогда добавляем 1-2 столовые ложки меда, я в такой джем добавляю или гречишный мед или каштановый. Всё, перемешиваем и раскладываем по баночкам винтовым. Закрываем крышками и ставим на полочку. И без холодильника отлично стоит (но не долго, уж больно быстро съедается).
Луком не пахнет! Если не сказать из чего приготовлено - в угадайку играть будут долго!

+3

19

Спи, мой город, спи спокойно,

Охраняю я тебя…

Как приеду я со службы,

Хрен поспишь ты у меня!..

+2

20

От рассвета до заката

Вот рабочий день солдата…

Нас гоняют, мы смеёмся-

Всё равно мы дембельнёмся…

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » Творческое кафе