Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Служба по контракту » Заключение контракта граждан, не находящихся на военной службе


Заключение контракта граждан, не находящихся на военной службе

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

По решению командира воинской части военнослужащий по контракту может быть, при необходимости, направлен в учебную воинскую часть для подготовки, доподготовки или переподготовки.

+1

32

Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:
а) отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;
б) решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;
в) решение комиссии военного комиссариата о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, установленным требованиям.

+1

33

Решение об отказе в заключении первого контракта оформляется в письменной форме, подписывается соответствующим командиром (начальником), скрепляется гербовой печатью воинской части и выдается под расписку гражданину, которому отказано в заключении контракта, по его просьбе.

+1

34

В решении указываются основания отказа в заключении контракта, а также дата и номер соответствующего решения комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов (аттестационной комиссии воинской части).

+1

35

В случае отказа гражданину в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.

+1

36

В случае отказа кандидату в приеме на военную службу по контракту или отказа самого кандидата от заключения контракта в его личном деле производится запись: "Не принят на военную службу по контракту... (указываются причины отказа)" или "От заключения контракта в войсковой части N _____ отказался". Запись заверяется подписью командира воинской части и скрепляется оттиском гербовой печати воинской части, а личное дело возвращается в военный комиссариат, направивший данного кандидата.

+1

37

Кандидатам, с которыми не заключен контракт о прохождении военной службы, в воинских частях выдаются воинские перевозочные документы для проезда к месту воинского учета (месту жительства) и суточные деньги на время нахождения в пути следования. Воинские перевозочные документы и суточные деньги выдаются гражданину только один раз при первой попытке поступления на военную службу по контракту.

+1

38

Здравствуйте !!! мой сын служит по контракту в Самарской области в поселке Рощинск. Он служит первый контракт, прослужил 1,5года. Подскажите, а где мне узнать может ли он учится за очно в любом не военном институте,  ему сказали что нельзя.

Извиняюсь может быть не по теме

+1

39

Екатерина, ответ на Ваш вопрос содержится в этих документах  http://sf.uploads.ru/tY5Hd.gif
http://ens.mil.ru/education/civilian.htm

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 28 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Федеральный закон) право на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях и гражданских образовательных организациях высшего образования (далее – гражданские образовательные организации) с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения имеют:

офицеры, проходящие военную службу по контракту (далее – офицеры);
военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет (далее – военнослужащие по контракту).

Военнослужащие по контракту, непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, права на обучение в гражданских образовательных организациях не имеют.

0


Вы здесь » Мама солдата » Служба по контракту » Заключение контракта граждан, не находящихся на военной службе