а дают ли претписания на преобритения билета на самолёт
Дорога домоЙ!!!!
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться1225.10.2016 14:40
Людмила63 Бывает, но крайне редко... Только если никаким наземным транспортом добраться не возможно. Правда были случаи, когда с отправляли самолётом и не в медвежий угол, но понять чем руководствовались- невозможно. Вероятно не выбрали план по выдаче авиабилетов офицерам - вот и срочникам перепало...
Поделиться1303.11.2016 15:43
срочникам черес 11 месяцев положен отпуск.их должны отпускаить домой ранше с последушим увольнением с армий? мой сын участник парада победы отпускают ли их ранше домой на 10 дней
Поделиться1404.11.2016 13:34
на мой вапрос не кто нехосет ответить?
Поделиться1504.11.2016 16:27
билеты на поезд Москва-Новосибирск дароже чем на самолёт
Поделиться1604.11.2016 18:29
срочникам черес 11 месяцев положен отпуск.их должны отпускаить домой ранше с последушим увольнением с армий? мой сын участник парада победы отпускают ли их ранше домой на 10 дней
Здравствуйте, Людмила!
Срок службы в армии 1 год, считается с даты присвоения звания рядового, соответствующая запись внесена в военный билет. Раньше срока домой к сожалению никто не отпустит
Отпуск через 11 месяцев имеют только те военнослужащие, которые при призыве в армию подписали контракт, всем остальным военнослужащим отпуск во время службы возможен только по семейным обстоятельствам.
билеты на поезд Москва-Новосибирск дароже чем на самолёт
В Соответствии со статьёй 20 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие (уволенные с военной службы) имеют право ВЫБРАТЬ вид транспорта (в т.ч. воздушный), которым будут следовать к месту жительства.
При увольнении в запас солдату срочной службы вручается Предписание (типа путевки, куда следовать, в т. ч. для предъявления патрулю по пути следования), карточку УПК к военному билету (для постановки на воинский учет в военкомате по месту жительства), ВПД – воинские перевозочные документы или "требование" для получения билета в кассе вокзала.
Собственно ВПД и меняет боец в кассе на билет. Проблем получить ВПД нет, иногда, бывают сложности с покупкой авиабилетов по воинским перевозочным документам, т. к. авиаперевозчики предпочитают деньги а не обязательства Мин. Обороны оплатить перевозку военного.
Таким образом билет на поезд ваш сын возьмёт бесплатно, а вот за билет на самолёт придётся заплатить. По прибытию домой необходимо сдать в военкомат билет на самолёт, приобретённый за свой счёт и неиспользованные воинские перевозочные документы, стоимость билета вашему солдату военкомат вернёт.
Надеюсь я смогла подробно ответить на Ваши вопросы, Людмила.
Поделиться1705.11.2016 05:19
большое спасибо
Поделиться1805.11.2016 09:47
В ответствии со статьёй 20 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие (уволенные с военной службы) имеют право ВЫБРАТЬ вид транспорта (в т.ч. воздушный), которым будут следовать к месту жительства.
Статья 20. Проезд на транспорте.
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом ........на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
К сожалению право выбирать сами солдаты не имеют... И обычно ВПД выдают на поезд, причём в плацкартный вагон. Командир может, по одному ему известным причинам, дать распоряжение на оформление ВПД на самолёт - за все годы моего общения только двум ребятам дали ВПД на самолёт. Даже из Калининграда, откуда нет возможности добраться наземным транспортом без загранпаспорта, до Москвы билет на самолёт, а дальше поезд... С Дальнего Востока до Центральной России ребята едут 6 суток на поезде...
Но можно взять билет на самолёт, а потом военкомат возместит стоимость, но не самолёта, а плацкартного билета. Да, бывают ситуации, когда авиабилет дешевле плацкартного вагона - тогда военкомат возмещает стоимость именно самолёта (типа экономия средств...).
Можно, конечно, в рапорте на увольнение в запас написать "Прошу выдать ВПД на самолёт по маршруту..." Вдруг прокатит...
мой сын участник парада победы отпускают ли их ранше домой на 10 дней
Каждый призыв мальчишкам, участвовавшим в параде, обещают увольнение на 10 дней раньше, но каждый раз обманывают... По-крайней мере я не слышала, чтобы это обещание выполнили... Но всё зависит от командира.
Поделиться1912.11.2016 23:53
Коллеги, а как быть с паспортом? 20-летие было в армии, значит, по возвращению, нужно сразу паспорт менять (на новую фотографию). Но вернется он, практически лысым. Не хочется, потом, в паспорте, быть на фотографии с бритой головой.
Я так понимаю, что сроку лишь месяц, на замену паспорта. А далее - штраф.
Или к замене паспорта после демобилизации относятся не так строго и можно сделать попозже?
Был у кого такой опыт?
Отредактировано mamadeti (12.11.2016 23:53)
Поделиться2013.11.2016 05:12
как быть с паспортом? 20-летие было в армии
Или к замене паспорта после демобилизации относятся не так строго и можно сделать попозже?
Был у кого такой опыт?
Обратиться в паспортный стол необходимо в течении 10 дней после демобилизации (если срок в течении месяца после круглой даты уже прошёл) это предельный срок, причём сначала нужно встать на учёт в военкомате по старому паспорту.
У нас был подобный опыт только на гражданке, мы просто забыли, что в 20 лет нужно менять паспорт Сын тогда учился, обратился в паспортный стол, пока они отправляли запрос по месту жительства, прошло время, пора было ехать домой, а паспорта нет. Пришлось продлять временное удостоверение личности. Таким образом с дня рождения до замены паспорта прошло 3,5 месяца, штраф заплатили.
Да и возвращаются из армии не такими уж лысыми, к длине волос перед дембелем не такие строгие требования, пусть срочно отращивает шевелюру повод-то весомый.