Сейчас сын звонил, сказал, что телефон должен быть без фотокамеры и выхода в интернет. Правда? А если не такой телефон, изымут и останемся без связи?
Ну...не совсем правда Но с телефоном с выходом в Интернет и камерой первое время лучше "не светиться". В идеале на первое время телефон лучше совсем дешёвый, чтобы было не жалко, если украдут. Симок возьмите 2, это я вам советую, наученная горьким опытом , пусть одну спрячет подальше. Если что-то случится с телефоном, купит потом другой, но купить российскую мегафоновскую симку в Цхинвале будет сложно, а только российскую Вы сможете легко пополнять отсюда. По крайней мере, цхинвальскую у меня пока не получилось. Буду пробовать ещё , но Сбербанк Онлайн точно отказывается оплачивать заграничные номера. Собственно, мальчики дают друг другу позвонить всегда. У моего сына месяц не было телефона во время учений, но мы связывались с ним каждые 2-3 дня с телефонов товарищей.
Хорошо бы попросить кого-нибудь, чтобы купили сыну Мегафоновскую симку, или сын пусть попросит. Я ни на кого не намекаю , но когда я ездила на присягу, то Настюша из Тюмени перевела мне деньги на карту, и я сразу купила 2 симки для её парня и передала на присяге. Может быть, и у Вас так получится. Но это, конечно, лучше обговорить заранее. К моменту моей поездки, мальчики уже созвонились и нашли друг друга. Мне было легко передать. Проблема ещё и в том, что передать надо сразу после присяги, поскольку тех, к кому родители не приехали на присягу, после обеда увозят в Цхинвал и распределяют уже там по местам, могут и в Джаву уехать. А тех, к кому приехали родители, увозят только через день, в понедельник, и мальчишки могут никогда не встретиться. Правда, симки не пропадут, их в Цхинвале новобранцы "с руками оторвут"