Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -43)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -43)

Сообщений 321 страница 330 из 999

321

новичок написал(а):

Марина69
У нас не задавался совсем простой вопрос об увале.Так как мы понимали что это армия.У нас была проблема столовой.Ребята питались в палатках.А это была осень и зима.Проблемы были весомее.

Я так поняла, что проблема со столовой решена? Её должны открыть к Новому году?
По увалам, сын мне сказал, что их практически не будет, т.к. служба 1 год. Да и нужны ли им увалы? По мне, так спокойнее нам будет, если наши дети будут оставаться при части. И частыми посещениями детей тоже не зачем баловать, это не пионерский лагерь. Вспомните,как наши отцы,  братья, мужья служили. Мне мой муж не устаёт напоминать, как он служил. Мне довелось своего мужа ждать из армии. Армия была совсем другая.Сын звонит  и  говорит, что к тем кому приезжают, мальчишки потом сами не свои ходят. Мне запретил ездить, ну разве что, поближе к Новому году. А так, лучше посылки слать.
Это моё мнение. Может быть меня кто-то и осудит? А как же те мальчишки у которых родители живу дальше, чем мы - Архангельск, Белгород, Северодвинск и т.д.?Это и расстояния, и деньги не малые. Лучше эти деньги использовать для набивания посылки.
Наши родители так и делали. У меня брат служил в Благовещенске на китайской границе, где было не так тихо. Телефонов не было, как сейчас. Ждали писем. А сейчас мы все общаемся по телефонам и считаю,что этого общения 1 раз в неделю, а то и более достаточно. Это моё мнение, ёще раз подчёркиваю.

+2

322

Марина69 написал(а):

Много текста

Времена сейчас дргие и прогресс не стоит на месте, да и мы, к примеру, живем в 40 минутах езды от части, почему бы и не съездить? В мое время местных отпускали в увалы практически каждые выходные на субботу и воскресенье, и все было нормально. Сейчас же служат год, ситуация не стабильная, и лучше приехать нам, чем рисковать в том же увольнении. Ничего страшного в воскресных посещениях родителей не вижу.

+1

323

Марина69 написал(а):

А как же те мальчишки у которых родители живу дальше, чем мы - Архангельск, Белгород, Северодвинск и т.д

Да мы живем далеко и каждую неделю не наездишься.Главное чтобы у них все было хорошо,да ведь и связь есть,так что пусть мальчишкам нашим спокойно служится,а мы их подождем.А посылки-это хорошо,потому что им очень хочется сладенького.А РК нужен,т.к.бывают вопросы которые мы-родители решить не сможем (вернее нас и слушать не будут),а РК для этого и создавали.Жила бы рядом-с превеликим удовольствием,по натуре я общественник,но увы...очень далеко.А вопросов много не задаю-мне полегче,сына уже взрослый.Извините что монолог растянула...

Отредактировано mrnмарина (04.09.2012 00:04)

+1

324

Grand

Grand написал(а):

Ничего страшного в воскресных посещениях родителей не вижу.

Вы правильно написали.Они просто необходимы для ребят.Вспоминаю последнее посещение в ТС когда Люнча представила нас.Мимо скатерти самомбранки Люнчи не проходили ребята.Присаживались,пробовали ее пироги,фирменные крылашки ,разговаривали,шутили.И среди них были не только москвичи или из Осташкова.А те кто рядом с сыном ее служит.И не стоял вопрос о том откуда он из Архангельска,Питербурга...и есть ли у него родители.Ребята радовались.Их внутреннее состояние тоже было без напряжения.Такие дни нужны.

+1

325

ВОТ вопрос родителям.Кто может на него ответить?
b]Елена Прыгаева[/b]

Елена Прыгаева написал(а):

Добрый день,я мать рядового в/ч 61899.....сейчас он находится в госпитале,после операции.Хотела узнать возможно ли как то добиться отпуска на послеоперационный период.Звонила по контакту вам,но телефон в не зоны сети.Общалась с командиром,но положительного ответа не услышала.Можно ли получить совет или другую помощь?

0

326

Романова написал(а):

Согласна.
Но на форуме есть и мамы из КА, на вопросы которых у замполитов ТС нет ответов. (((((

Совершенно верно... не я одна... есть еще примеры, когда задаешь вопрос и никто ответить из офицеров не хочет или не может... так как ТС и КА все таки два разных объекта

+1

327

Конечно посещения родителей в выходные нужны и родители которые приезжают-молодцы.Я уже писала что была ситуация что моего сына совершенно незнакомые люди накормили и курицей,и пирогами-для него это был праздник.Да и привозят обычно не только для своего ребенка,а огромными ПАКЕТАМИ-для всех.

+1

328

Olga_ivanovo написал(а):

Совершенно верно... не я одна... есть еще примеры, когда задаешь вопрос и никто ответить из офицеров не хочет или не может... так как ТС и КА все таки два разных объекта

Вот именно!
Поэтому мамы из КА и общаются больше в личке на животрепещущие темы, чем на форуме.
А на форум выносятся какие-то общие вопросы, интересы и пр.

+1

329

новичок написал(а):

ВОТ вопрос родителям.Кто может на него ответить?
b]Елена Прыгаева[/b]

Я не могу ответить на этот вопрос.
Знаю только, сын как-то говорил, что одного из бойцов с пневмонией отправили домой на лечение на месяц.
А вот правда это или солдатские байки не знаю точно, не буду врать...

0

330

Романова написал(а):

Вот именно!

Вот и остались мы, Светлана, не отвеченные из КА на форуме... ((( сами с собой поговорили и хорошо...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -43)