Новый домик здесь-39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 41)
Всё будет хорошо – не сомневайся!
Придёт тот месяц и вернётся сын домой!
И стихнут, наконец, тоска и непогода
С тревогой и бессонницей ночной!
И ты вздохнёшь легко, непринужденно,
Всем сердцем ощутив вокруг покой.
Застынешь на пороге упоённо
Той комнаты, где спит сынуля твой...
Так будет. Знаю. Может, чуть иначе..
Но будет! Ты тревогу успокой
С друзьями ты от радости поплачешь
В тот день, когда вернётся сын домой!
ТАБЛИЦА ДАТОК
» 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 40)
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться126.10.2015 19:43
Поделиться61101.11.2015 00:55
И у нас тоже ротный хороший, мальчишки дембеля с ним фоткались.
Любаш, я так думаю, он же не макет"ротный", что бы всем , кому не лень, подходить и фоткаться........
Поделиться61201.11.2015 01:00
Наступает дата увольнения и солдата увольняют. Переслужить солдат не имеет права. В противном случае, командир несёт ответственность. Задержали солдата на сутки, платите деньги. Не заплатили деньги, солдат может привлечь командира к ответственности в судебном порядке. Проще говоря, подать в суд по месту призыва, где обжаловать неправомерность командира части.... Смотрите в военных билетах ваши точки призыва.. они не совпадают с датами ухода из дома...Вот дата эта и есть ваша точка отсчета ... она всегда ( почти всегда) бывает точкой покупки солдата на призывном пункте.
Вот это я нашла в полезной информации форума.
Поделиться61301.11.2015 01:03
А мой сынуля, без 5 дней дембель даже не знаю где.... Утром вчера ещё в лесу был...с билетами тоже неизвестность... А уж завтра вечером должен у перекрёстка стоять на светофоре!
Наташ, да уже дембель... И все у него есть... Ты не думаешь, что он подустал..... От Вас.... Женщин.....
Поделиться61401.11.2015 01:07
Привет! Очень была удивлена тому, что оказывается здесь служат земляки. Два дня была в слезах от того, что так далеко. Не приедешь, не увидишь... Почитала домик) (пока осилила половину), успокоилась. Все становится на свои места, ясности больше. Рада знакомству:)
Вера, мы так же были в шооооооооооке, я думаю вы поняли, как мы оху.....ли. И ни чего..... Поверьте Мне......
Поделиться61501.11.2015 04:33
Nata44
Олег собрался жалобу писать. Наши ребята переслуживают три дня. Так вот по закону " время следования к месту службы и обратно входит во время исполнения военнослужащим служебных обязанностей". Т.е. если звание "рядовой" присвоили 5-го,то отпустить из части ( с учетом времени в пути) должны 3-го. А они что бы за ребят не нести ответственности пока они будут ехать домой отпускают их день в день и исключают из списков части как только они выйдут за КПП.
Обратная дорога домой после увольнения с военной службы не входит в срок военной службы военнослужащего по призыву. Законодательство РФ не предусматривает оснований для досрочного увольнения военнослужащего в связи с длительной дорогой домой.
Срок военной службы для военнослужащего по призыву определяется Федеральным Законом « О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ (далее -Федеральный закон)
В соответствии с п.1 ст.38 раздела IV Федерального закона, срок военной службы для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года устанавливается 12 месяцев.
Началом военной службы для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, считается день присвоения воинского звания рядового (п.10 ст.38 Федерального закона).
Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части П.11 ст.38 Федерального закона).
При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.
Это ответ юриста на вопрос.
Я так полагаю, у вас нет оснований для досрочного увольнения.
Жалобу, конечно, можно накатать, но будьте готовы к тому, что вам откажут в удовлетворении.
Поделиться61601.11.2015 04:39
А мой сынуля, без 5 дней дембель даже не знаю где.... Утром вчера ещё в лесу был...с билетами тоже неизвестность... А уж завтра вечером должен у перекрёстка стоять на светофоре!
Наташ, Света правильно пишет! Твой уже дембель, чего ты так волнуешься? Билеты купят, в части не оставят, не имеют права. Моему о билетах сообщили за 2 дня до увольнения.
Так что нечего паниковать, готовься к встрече лучше!))
Поделиться61801.11.2015 09:11
Здравствуйте! Мы только призвались ничего не знаем. На второй день сын позвонил и сказал что в карантине с температурой. Вчера суббота была не звонил и сегодня не звонит. Как в ВШМС позвонить можно ? Хоть узнать когда им звонить можно по каким дням.
Поделиться61901.11.2015 09:14
Мы сами из Ужура
Поделиться62001.11.2015 09:17
Всем доброго утра. Елена, не беспокойтесь все будет хорошо. Звонят обычно по воскресеньям, но могут и среди недели.