3904275,31628 написал(а):Здравствуйте. У сына скоро присяга. Собираемся ехать я с мужем и младшим сыном. А ещё хотят бабушка, дедушка, тетя, ее муж и их сын. Я знаю, что можно приезжать вроде всем, но насколько нормально будет выглядеть такая толпа. И пустят ли? Как это происходит?
Здравствуйте, Ольга! Да вполне нормально будет выглядеть ваша толпа, пустят, сыну сообщите заранее паспортные данные всех приезжающих. В день присяги желательно приехать немного раньше, на КПП уже должны быть списки приезжающих, производится проверка документов, вносятся данные тех, кто в этих списках отсутствует, затем всех пропускают на территорию части. Родителей в такой день много, солдаты в форме все как зелёные человечки на одно лицо. Перед строем ставятся столы с указанием роты, батальона, постарайтесь найти своё подразделение. Возьмите с собой какой-нибудь флажок, чтобы и сын вас увидел. Фото и видео в некоторых частях могут быть запрещены, об этом заранее предупреждают. Родителям разрешают иногда выходить поближе, чтобы сфотографировать солдата во время произнесения присяги. После присяги обычно происходят встречи с командованием, где можно задать свои вопросы, может быть небольшая экскурсия по части, в казармы (солдаты в это время сдают оружие, оформляют увольнительную). Как все формальности будут завершены можно забрать сына в увольнение, обычно отпускают либо до вечера, либо до утра. Сыну можно заранее написать рапорт на увольнение, чтобы не тратить время в день присяги.