Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Присяга. Советы.


Присяга. Советы.

Сообщений 11 страница 20 из 191

11

Кто те люди , " солдаты "  , которые все забирают : нитки , подворотнички, извините и зубныю щетку ?


Сказать точно не берусь, но думаю таким образом их приучают к внимательности. Нечего ворон ловить.  (Извините если обидно написала)Нитками  и подворотничками они делятся  между собой.

0

12

А где брать справку на перерасчёт квартплаты пока сын находится в армии?


===  Нам на присяге дали справку что такой-то проходит службу с  и далее дата когда на призывной пункт прибыл.

=== Мы брали в военкомате с которого отправляли служить.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А я сегодня возила справку,которую мне сын дал на присяге для ЖЭКа(ЕРЦ сейчас).
Если у вас стоят счётчики,то никакого перерасчёта нет.

А где еще ее можно предъявить?


Пока больше не где. НО...... всякое может случится.( вдруг придется уточнять число когда призван)  Не теряйте ее.

0

13

Второй день подряд на мой мобильный телефон приходят смс от сына с просьбой, нет требованием срочно положить 2000 руб. на карту ВТБ и указывается ее номер. Сам на ответные звонки и смс не отвечает, телефон выключен. Кто-нибудь из "бывалых" можете сообщить что это, кто это, почему это, зачем это и как на это реагировать.


Не вздумайте  этого делать! Вполне возможно, что это даже не ваш сын пишет. Может симку потерял, а может кто в части решил так подзаработать. А потом, чтобы перечислить денег на карту ВТБ нужно знать не только номер , но и фамилию имя отчество владельца карты. Спросите в СМСке на чье имя  пополнить счет. Думаю ответа не будет.  Сами главное не расстраивайтесь, мальчишки там на месте смогут разобраться. Не он первый , не он последний в такую ситуацию попадает. Кстати когда будет звонить сын, вы не пытайте его расспросами, скорее всего он не сможет ничего толком рассказать. (Будет разговаривать под надзором того , кто на него давит)

0

14

Ответьте мне пожалуйста до присяги приезжать можно?

До присяги не приезжайте! Сына не увидите!
Мы с мужем приехали за день до присяги, его даже на КПП не отпустили.  Потом говорила с командиром, он объяснил. У парней трудный период и лишние слёзы-сопли ему ни к чему, да и другим солдатикам тяжело, тоже ведь по дому скучают, а к ним никто не приехал.
К тому же перед присягой у них хватает забот и без нас. Они ведь к параду готовятся, казармы моют, форму готовят- подшивают воротнички, гладят и т.п.
Им сейчас очень тяжело психологически. Они учатся преодолевать физические и бытовые трудности.Дома ведь, что не говори мы и утром ласково разбудим, и по головке погладим, и сладко накормим и т.д. А сейчас у них всё с точностью до наоборот. Только душу им растравите.
Мы приехали за день до присяги. Сына в увольнение не отпустили. Перед присягой они и казармы драили, и форму в порядок приводили, и текст присяги учили, и на плацу маршировали, и т.п. Ещё и ваших слёзок им в нагрузку?
А вот в день присяги придёте и увидите всё своими глазами. Вас и в казармы пустят, посмотреть как сын живёт.
Так что наберитесь терпения. На ночь из части сына не советую отпрашивать, пусть не выходит из режима. Ведь когда уедете домой ему будет грустно, только хлебнул вольной гражданской жизни и опять казарма.
Не дёргайте мальчишек лишний раз, лучше настраивайте их на службу.
Они ДОЛЖНЫ пройти эти испытания - они МУЖЧИНЫ!
Их доля служить, а наша женская доля( и матерей и жён и любимых ) ждать и молиться за них.
Терпения вам! стойкости духа ему! А через год радостной встречи дома! Всё будет хорошоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!

+7

15

Что подшивочную ткань тоже надо привозить. так ли это?

Не нужно самую хорошую выбирать, самую обычную, она точно будет для ребят. Не волнуйтесь, что ткань заберут и будут выдавать на всех, сегодня вы привезёте, завтра другие .

0

16

Что посоветуете привезти солдату?


Кому что надо привезти  очень индивидуально, я покупала-привозила: носки - взял одну пару (больше нельзя, пену для и после бритья в тюбике, недорогую туалетную воду, кусок туал. мыла , таблетки - сосалки от горла  и от кашля, от насморка есть карандаш «звездочка» ингалятор-все это удобно носить в кармане, детскую присыпку (посоветовал лейтенант: сыпать в носки, в берцы, чтобы не потели ноги),стельки , лейкопластырь, подшива, нитки, иголки, крем спасатель от ран, крем от грибка ног .

+2

17

Кто знает с какой целью пришло письмо от командира в\ч 73864 для чего ему нужно написать подробную анкету о его жизни, друзьях и т д .


Мне тоже пришло такое письмо, адрес подписан рукой сына, а текст отпечатан.Да,там спрашивает командир полка о том,цитирую" Как рос Ваш сын,как учился и чем увлекался до армии,с кем дружил" итд. А в конце письма адрес и сотовый номер телефона.

Да уж! Может кто-нибудь и отвечает,я побаиваюсь. Кто его знает,чем вызван такой" интерес"?

Там же написано в письме для чего для того что бы лучше узнать характер и особенности поведения вашего сына чтобы эффективно обучить его воинской специальности и исключить возможные межличностные конфликты в подразделении

+1

18

У меня в последнее время настроение меняется, как ветер в мае, все зависит от того позвонит сын или нет. )))


В начале службы( первый месяц) я часто плакала. Но слезами делу не поможешь.
Вы должны быть сильной и мудрой. Держитесь, терпения вам.
Если иногда сын не звонит или звонит и не очень весел, это ничего страшного. Главное чтоб был здоров. у них ведь жизнь уставная, ни минуты свободного времени порой за день нет.И возможность позвонить не всегда бывает.
Он вас очень любит, и как любой мужчина  справиться с эмоциями. А мы с вами женщины и с эмоциями давно на "ТЫ". Сыну отдавайте только позитив.

+1

19

На  вопрос "Как дела???" каждый раз отвечает :" У меня все хорошо"


Дорогая, любимая мама,

Что могу я тебе рассказать

Про мои солдатские будни,

Что приходится рано вставать,

Что порою бывает и трудно,

Как мне хочется все написать,

Только пальцы выводят упрямо

"У меня все нормально" опять.

+2

20

Я думала,что я одна такая.Глаза до сих пор на мокром месте.


Мы все такие!Я первое время ничего вкусненького ни в магазине купить,ни есть не могла.Как подумаю,что я-то кушаю,а он нет-кусок в горло не лезет и слёзы ручьём.Причём ручей этот мог полится очень неожидано,порою даже для самой меня .Со стороны наверное неадекватное зрелище.

+5


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Присяга. Советы.