Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.


Рыбные разности.

Сообщений 71 страница 80 из 99

71

Содержание страницы:

=  Сагудай;                                           http://s1.uploads.ru/t/7LF4z.jpg

=  Вкусные котлетки;                           http://s3.uploads.ru/t/fcdYW.jpg

=  Рецепт маринования скумбрии        http://s3.uploads.ru/t/daFyT.jpg
в сухом белом вине;

=  Рыба маринованная;                         http://s3.uploads.ru/t/K7P3y.jpg

=  Солим селедку;                                 http://s3.uploads.ru/t/gNAV8.jpg

=  Холодная закуска в лаваше..            http://s3.uploads.ru/t/TJrkG.jpg
с сёмгой

=  Салат с криветками для тарталеток  http://s2.uploads.ru/t/jnLxN.jpg

= Треска в луковом желе                      http://s2.uploads.ru/t/TZj89.jpg

=  Сёмга в винном соусе                       http://s3.uploads.ru/t/k8brj.jpg

0

72

Сагудай

http://s1.uploads.ru/t/u8xOF.jpg

рецепт

Это блюдо приготовлено из рыбы выловленной мною в Днепре. Тут тарань. А по этому рецепту можно приготовить из другой рыбы-лещ, судак, щука и др.,(карась не годится) а также из морской рыбы-сельдь, скумбрия, минтай, хек... Берем 1 кг рыбы, чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост и режим тушку на порционные куски. Куски рыбы складываем в стеклянную или эмалированную кастрюльку(только не в алюминиваю). Насыпаем 1 ст. л. соли с верхом, 1/2 ложки сахара, 1/2 ч. л. молотого черного перца(у меня смесь черного, белого и душистого), добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа. Затем вливаем в рыбу разведенный 9% уксус с водой 1/1 один стакан, прикрываем тарелкой и ставим гнет(у меня гирька 1 кг), оставляем на кухне на 4 часа. Затем перекладываем сугудай в стеклянную банку, заливаем маринадом и банку ставим в холодильник до завтра. Через сутки после начала приготовления можно кушать.

Приятного аппетита.

http://www.stranamam.ru/post/4083123/

0

73

Вкусные котлетки

http://s2.uploads.ru/t/Suksz.jpg

Писала пост про гречку, сварила, а ни кто не ест её . Девочки, спасибо им большое, подсказали мне рецептик котлеток.

рецепт

---2 стакана вареной гречки
---1 яйцо
---1 небольшая луковица
---1 маленькая морковка
---3 ст лож муки
---1 банка рыбных консервов (я использовала "сардинеллу" )
---специи по вкусу

Гречку я помяла толкушкой, добавила яйцо, муку, поджаренную морковку с луком, консервы, посолила, поперчила. Хорошенечко перемешала. Формовала котлетки небольшие, жарила на раскалённой сковороде. Получилось очень вкусно  Даже мужу понравилось- хоть и не любит гречку 

http://www.stranamam.ru/post/4151564/

0

74

Рецепт маринования скумбрии в сухом белом вине

http://s3.uploads.ru/t/dPfRV.jpg

http://technomouse.ru/post246405863/

0

75

Рыба маринованная

http://s3.uploads.ru/t/vVYqc.jpg

http://technomouse.ru/post245943556/

0

76

Солим селедку

http://s2.uploads.ru/t/fpc7g.jpg

рецепт

2 свежемороженых сельди почистить,отрезать голову,вымыть.Порезать кусочками и сложить в миску.

Вскипятить 3 стакана воды ,добавить 3,5 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,черный и душистый перец горошком,лавровый лист ,кориандр и зонтики укропа(или семена)и довести до кипения.Добавить в рассол 1 ст.л. раст.масла,дать остыть и залить сельдь.Накрыть миску крышкой и в холодильник на сутки.

http://i.ovkuse.ru/blogs/receptiki-693/ … ledku.html

0

77

Холодная закуска в лаваше.. с СЕМГОЙ

http://s3.uploads.ru/t/XTMsF.jpg

рецепт

300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты( но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.

Лаваш смазываем сыром

Укладываем листья, освободив их от толстых прожилок

Укладываем пластиночки рыбки, тонко ее нарезав, при этом, выкладывая отступите сантиметров 10 от края лаваша.

сворачиваем рулетом, упаковываем в бумагу, фольгу или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник часов на 10-12.час..

http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=30387

0

78

Салат с криветками для тарталеток

http://s2.uploads.ru/t/U0ZPY.jpg

http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=29301

0

79

Треска в луковом желе

http://s3.uploads.ru/t/pk1qL.jpg

http://povareshki.net/index.php?option= … temid=1627

0

80

Сёмга в винном соусе

http://s3.uploads.ru/t/6kzpP.jpg

рецепт

Очень понравилось нам сочетание сладковатого мускатного вина,лимонного сока и трав...
Ещё вариация на эту тему...

Равное колличество лимонного сока,
белого мускатного вина,
и оливкового масла.

Соль,молотый перец,свежий базилик,тимин и шалфей.
Чеснок,лук и всё...
Рыбка отдыхала в маринаде ночь,а утром была зажарена на мангале и съедена...

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41 … ;start=360

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.