Рыбные разности.
Сообщений 71 страница 80 из 99
Поделиться7217.10.2012 20:15
Сагудай
Это блюдо приготовлено из рыбы выловленной мною в Днепре. Тут тарань. А по этому рецепту можно приготовить из другой рыбы-лещ, судак, щука и др.,(карась не годится) а также из морской рыбы-сельдь, скумбрия, минтай, хек... Берем 1 кг рыбы, чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост и режим тушку на порционные куски. Куски рыбы складываем в стеклянную или эмалированную кастрюльку(только не в алюминиваю). Насыпаем 1 ст. л. соли с верхом, 1/2 ложки сахара, 1/2 ч. л. молотого черного перца(у меня смесь черного, белого и душистого), добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа. Затем вливаем в рыбу разведенный 9% уксус с водой 1/1 один стакан, прикрываем тарелкой и ставим гнет(у меня гирька 1 кг), оставляем на кухне на 4 часа. Затем перекладываем сугудай в стеклянную банку, заливаем маринадом и банку ставим в холодильник до завтра. Через сутки после начала приготовления можно кушать.
Приятного аппетита.
Поделиться7325.10.2012 20:34
Вкусные котлетки
Писала пост про гречку, сварила, а ни кто не ест её . Девочки, спасибо им большое, подсказали мне рецептик котлеток.
---2 стакана вареной гречки
---1 яйцо
---1 небольшая луковица
---1 маленькая морковка
---3 ст лож муки
---1 банка рыбных консервов (я использовала "сардинеллу" )
---специи по вкусуГречку я помяла толкушкой, добавила яйцо, муку, поджаренную морковку с луком, консервы, посолила, поперчила. Хорошенечко перемешала. Формовала котлетки небольшие, жарила на раскалённой сковороде. Получилось очень вкусно Даже мужу понравилось- хоть и не любит гречку
Поделиться7608.11.2012 20:23
Солим селедку
2 свежемороженых сельди почистить,отрезать голову,вымыть.Порезать кусочками и сложить в миску.
Вскипятить 3 стакана воды ,добавить 3,5 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,черный и душистый перец горошком,лавровый лист ,кориандр и зонтики укропа(или семена)и довести до кипения.Добавить в рассол 1 ст.л. раст.масла,дать остыть и залить сельдь.Накрыть миску крышкой и в холодильник на сутки.
Поделиться7711.11.2012 17:04
Холодная закуска в лаваше.. с СЕМГОЙ
300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты( но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.Лаваш смазываем сыром
Укладываем листья, освободив их от толстых прожилок
Укладываем пластиночки рыбки, тонко ее нарезав, при этом, выкладывая отступите сантиметров 10 от края лаваша.
сворачиваем рулетом, упаковываем в бумагу, фольгу или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник часов на 10-12.час..
Поделиться8001.12.2012 20:13
Сёмга в винном соусе
Очень понравилось нам сочетание сладковатого мускатного вина,лимонного сока и трав...
Ещё вариация на эту тему...Равное колличество лимонного сока,
белого мускатного вина,
и оливкового масла.Соль,молотый перец,свежий базилик,тимин и шалфей.
Чеснок,лук и всё...
Рыбка отдыхала в маринаде ночь,а утром была зажарена на мангале и съедена...