Рыбные разности.
Сообщений 61 страница 70 из 99
Поделиться6214.10.2012 15:16
Салат из рыбных консерв. "Пять минут"
Готовлю его часто и не только на праздники.
Готовиться быстро, как я и люблю.
Нашла салат в интернете пару лет назад. Сочетание продуктов меня просто поразили простотой и совместимостью.
Рецептуру я не меняю, разве что консервы иногда, но остальное без добавлений и изменений.
Сделайте его по - рецепту и вы получите тот результат, что и я.
Очень вкусный салат!!!
И так, нам понадобятся следующие продукты:
Грибы ( желательно шампиньоны) - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Консервы рыбные (сайра, сардина, скумбрия в масле) - 1 шт. Только не берите шпроты.
Морковь - 2 шт. У меня были чуть больше среднего размера.
Лук - 2 большие головки.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр - 100 гр.
Грибы нарезать крупно, не пластинками.
Так, как у меня они были не очень крупные, я порезала пополам.
Для того, чтоб грибы не потеряли много в весе и стали румяными, кладем их на сухую, раскаленную сковородку.
Выпарить влагу, ВСЮ!!!
Затем, добавить чуть масла и быстренько обжарить их до румяной корочки.
СОЛИТЬ!!! Только охлажденными.
В таком порядке, грибы теряют меньше в весе и жарятся быстро.
Школа поварского дела - во многом помогает.
Выкладываем сразу в салатник.
Яйца отварить и натереть 2 на грибы. Чуть посолить.
Консервы открыть, слить масло и раздавить вилкой.
Выложить поверх яиц.
Морковь и лук обжарить до готовности.
Покрыть ею рыбу.
Майонез нам нужен только поверх моркови. Это мне и понравилось в салате больше всего.
Майонеза мало и салат сохраняет все вкусовые качества продукта.
Натираем оставшиеся 2 яйца.
Заканчиваем салат сыром, натертым на терку.
Оставить пропитаться на час или на ночь.
Мне он очень нравиться, когда стоит ночь.
Поделиться6314.10.2012 15:22
Скумбрия в фольге
Скумбрия в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволит сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Также это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени. В то же время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. В этой статье мы привели рецепт, по которому можно приготовить очень вкусную скумбрию в фольге.
Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится: 4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Сначала размораживаем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.
Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и снаружи.
Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона.
Отрезаем от фольги прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании.
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть
фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше.
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Приятного аппетита!
Поделиться6414.10.2012 15:26
Шашлычки из креветок
Блюдо готовится очень быстро, а в итоге получается вкусно и эффектно!
Нам понадобится:
1 кг. больших креветок
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
5 см. корня имбиря
сок половинки лимона+немного, чтобы сбрызнуть готовые шашлычки
кунжут
Креветки у меня были уже очищенные, если у вас неочищенные, то во время чистки оставьте им хвостики.
Натираем корень имбиря на мелкой тёрке, выжимаем из половины лимона сок, добавляем оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Оставляем креветки в этом маринаде на 30 минут.
Нанизываем креветки на шпажки и посыпаем кунжутом, после чего обжариваем в растительном масле с каждой стороны по 1,5 - 2 минуты.
Готовые шашлычки сбрызгиваем лимонным соком и слегка затираем цедрой (по желанию), сразу же подаём.
Поделиться6514.10.2012 15:29
Креветки на шпажках
Как изменились времена, раньше на праздники я готовила мясные и рыбные салаты, печеночный торт и прочие очень сытные блюда, а сейчас тянет на легкие закуски, овощи, что-то легкое в тарталетках, но салат "Оливье" не исчезнет с моего стола никогда! Правда, сегодня не о нем, а о очень быстрой, вкусной и красивой закуске. Многие девочки на работе взяли её на вооружение, предлагаю попробовать и Вам.
Потребуются королевские креветки, я покупаю их на счет: 3 штуки на шпажку, ну и умножить на планируемое количество гостей. Выбираю самые красивые и обязательно с усиками и хитиновым хвостиком. Креветки оставляю в холодильнике размораживаться накануне приготовления. Размороженные особи очищаю от чешуек. Вот это самое сложное, потому что нужно очистить сохранив голову и хвостик- в этом вся красота! Я начинаю от головы, ее сохранить проще, снимаю первые чешуйки, затем придерживая креветочку за хвостик с самым кончиком тельца аккуратно снимаю остальные. Очищенные креветки складываю в соус.
Соус делаю на глаз, здесь не нужны пропорции, потому что важно чтобы нравился вкус. Кто-то любит посолонее, кто-то послаще. Это не маринад, а именно соус в котором мы сегодня маринуем креветки. Итак, в стеклянной баночке смешиваем соевый соус, сок одного апельсина (ну если у Вас в гостях не армия конечно), сахар, немного растительного масла и кунжутные семечки ( на фотографии без семечек, просто их на даче не оказалось), закрываем плотно крышкой и встряхиваем до полного растворения сахара. Я обожаю этот соус и готова его хлебушком макать.
Через часок креветки нанизываем на шпажки, перемежая квадратиками болгарского перца (много чего пробовала, но остановилась на нем), берем самую широкую сковородку, наливаем растительное масло (без фанатизма) и обжариваем креветки с двух сторон помня, что они уже были сварены до нас и нам нужно только их прогреть и дать соусу немного закарамелизоваться, при этом перец остается почти свежим, то есть по паре минут на каждую сторону. Все! Красиво выкладываем и ждем комплиментов!
Справедливости ради, хотелось-бы отметить, что теплыми мне нравится их есть больше, но и холодные тоже вкусные.
Поделиться6614.10.2012 15:40
Рыбное заливное / Рыбный студень
Сразу скажу, что рецепт будет не про то, как делать конкретную эту заливную форель, а про то, как вообще сделать рыбный студень, а уж какую рыбу, моллюсков или членистоногих вы пустите как основу, как будете эту основу подготавливать, дело ваше. Впрочем, перед самим рецептом вещества рыбного заливного будет общекулинарное предуведомление, из коего можно будет почерпнуть массу полезного.
Если основу блюда будет составлять филированная рыба, т.е. рыба, снятая с кости, но не потерявшая форму, то следует ее отварить до готовности в каком продолговатом сосуде, чтобы она эту форму не потеряла, а бульон, слив, использовать для приготовления вещества заливного. Равно и голову такой рыбы варят не в видах получения вещества, а так, чтобы она, сохранив форму, могла быть использована в дальнейшем для украшения блюда.
Для такой варки рыбы, т.е. варки с неповреждением ее внешнего вида существует особливая посуда.
Особенно осторожно варить нужно ту рыбу, что идет на приготовление "Озера". Ей при варке нужно придать такую форму, чтобы она ровно легла в "Озеро", не рассыпавшись. Варить рыбу для "Озера" надлежит на очень слабом огне, не допуская намека на разваривание. Бульон также следует использовать для приготовления вещества рыбного студня.
Щучье озеро
Правило сохранения бульона применяется и при приготовлении слоеного заливного, когда формируется некий брикет из слоев вареного рыбного филе, переложенных морковью, перцами, зеленью.
Также используют варочный бульон и при приготовлении заливного из моллюсков, конечно, при условии, что он не вобрал в себя горечь. Последнее бывает, если перед варкою плохо удалили кожицу с моллюсков.
Если же внешний вид рыбы не важен, например, она будет делиться на куски для обычного заливного, либо для заливного в форме, имеющего вид рыбы (об этом, кстати, и стихотворение Маяковского), то рыбу помещают в особливый мешок из марли. При этом саму рыбу не чистят от чешуи и голову не удаляют, только потрошат. Это же касается и рыбной мелочи, если заливное делается из нее. Вес рыбы при этом должен быть учтен при добавлении как головизны, так и количества воды. Единственное замечание: марлевый или тряпичный мешок с рыбой должен быть плотным, чтобы по окончании готовки вещества студня вынув рыбу из бульона, ее без труда можно было освободить от чешуи, т.е. чтобы чешуя в процессе варки не смешалась с мясом.
Вещество студня.
Достоинство натурального вещества рыбного студня перед всевозможной желирующей химией в первую очередь в том, что оно усваивается организЬмой, т.е. служит пищею, а не выходит из нас в неизменном или мало измененном виде, как тот же желатин.
Как делать? Да очень даже просто! При том само изготовление вещества можно совместить с варкою рыбы, что потом пойдет в заливное, конечно, при условии, что вы не хотите выдать на гора туже щуку в "Озере" или, положим, заливную форель.
Запомните главное правило бульона (вещества студня) для приготовления рыбного заливного. Сколько по весу головизны или рыбной мелочи, столько и воды. Если же варите в бульоне крупную рыбу, например, леща или что такое, то следует учитывать вес рыбы в общем весе головизны, но воды на нее наливать с коэффициентом 0,7. Т.е. на килограм крупной рыбы воды для приготовления бульона наливают не литр, а 700 миллилитров. Т.е. если у вас 1 кг. крупной рыбы и 1 кг. головизны и/или рыбной мелочи воды следует налить не 2 литра, а 1 литр 700 миллилитров.
Также помните, что чешуя - источник желирующих веществ, а потому ее удалять перед варкою не нужно, при условии, конечно, что рыбу вы варите не отдельно.
Также помните, что бульон от сваренной рыбы следует использовать. В нем уже есть и вкус и желирующие вещества, пусть их и мало.
Готовка вещества студня.
Головизну (рыбьи головы, кости, оставшиеся от филерования, плавники) помещаем в тугой марлевый или матерчатый мешок, с рыбной мелочью поступаем также, но помещаем в отдельный, рыбу (если и ее варим союзно) поступаем подобным же образом. Заливаем воду в указанной выше препорции и бульон (если есть). Кладем цельную луковицу (большую), моркву и петрушку, перец горошком, лавровый лист.
Ставим это дело на медленный огонь и доводим до кипения. Кипение должно быть не бурным, а едва заметным. Варим полтора - два с половиною часа.
Как узнать готовность? Очень просто - капните немного бульона на блюдечко, если застыло, то бульон готов.
Не выключая огонь, вынимаем головизну, мелочь, рыбу (если варили вместе). Очищаем это дело аккуратно от чешуи, отделяем мясо от костей (помните, что в головах мясо очень вкусное). Также достаем коренья. Коренья мелко режем, либо режем, как задумано. Раскладываем по формам. Достаем из бульона лук и выкидываем.
Заливаем бульон в формы и ставим эти формы на холод для застывания.
Подавать с хреном, горчицею, еще чем приличным. Кое-кто перед заливкою кладет в заливное давленый и мелко рубленный чеснок. Но класть его можно не во всякое заливное. В щуку в "Озере" его просто нужно класть, в такое заливное, что на нижеприведенной фотокарточке, можно, но, например, в форель уже не положишь.
Можно положить также лимон. А отчего не положить-то?
Как видно, в заливное можно положить и маслины и лимон, главное, чтобы было вкусно и красиво.
Также можно использовать основу рыбного студня для заливки моллюсков или членистоногих.
Заливные щупальца осьминогов
Заливные креветки (можно также использовать раковые шейки)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал поста здесь: http://www.liveinternet.ru/users/pa.../post199100213/
Поделиться6714.10.2012 15:47
Кальмары в соусе "Бешамель"
Однажды купила в магазине такую закуску в вакуумной упаковке промышленного производства, теперь готовлю ее сама.
Для приготовления потребуется:
свежие кальмары
1 луковица
1 столовая ложка муки
300 мл молока или сливок
сухая приправа петрушка и базилик
зелень укропа
2 ст ложки сливочного масла
Кальмары залить горячей водой на полминуты и слить, очистить от внутренностей и пленок, порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на масле, муку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета и постепенно всыпать в сковороду к луку.
Затем добавить нарезанные кальмары и постоянно перемешивая, жарить минут 5, потом влить молоко или сливки, посыпать сухую приправу и довести до кипения. Убавив огонь до среднего, потушить еще минут 7-10.
Поделиться6814.10.2012 15:50
Салат с морской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
Морская капуста сушеная - 50 гр
Капуста белокочанная летняя - 1 маленький кочан
Кальмары - 4 шт. (крупных)
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - для заправки.
Рецепт приготовления:
Морскую капусту замочить на несколько часов, затем отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке), порезать как нравится.
Белокочанную капусту (зимой можно пекинскую) нашинковать, чуть посолить и помять руками.
Кальмаров отварить (опустить в кипящую воду, как вода снова закипит проварить 2-3 мин.), очистить, нарезать соломкой.
Зеленый лук измельчить.
Все смешать, по желанию досолить, заправить майонезом.
Можно добавить вареные яйца, салат будет сытнее.
Очень вкусный и полезный салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт с сайта Власть Вкуса,автор Никулкина Ольга http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4341.
Поделиться6915.10.2012 05:45
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Нам понадобится:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!!
Автор: Наталья Чагай
Поделиться7016.10.2012 21:28
Маринованная сельдь «Пузанок»
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
Ингредиенты:
Около 1,5 кг свежей сельди
3 луковицы
3 столовые ложки томатного соуса
100 г уксуса 9%
100 г растительного масла
100 г сахара
1,5 столовые ложки соли
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Сельдь разделать на филе:
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:
Сельдь на резать ломтиками:
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:
Можно закусывать: