Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.


Рыбные разности.

Сообщений 51 страница 60 из 99

51

Содержание страницы:

=  Скумбрия холодного копчения                   http://s1.uploads.ru/t/5tzxo.jpg
    домашнего приготовления;

=  Маринованный толстолоб;                         http://s1.uploads.ru/t/D7eB1.jpg

=  Очень быстрый рецепт посола рыбы;         http://s1.uploads.ru/t/7SrEW.jpg

=  Кабачковые пирожные                               http://s1.uploads.ru/t/iR2dx.jpg
    с рыбным кремом;

=  Треска под маринадом;                              http://s1.uploads.ru/t/Rzg2S.jpg

=  Фаршированная скумбрия;                         http://s1.uploads.ru/t/v2tXY.jpg

=  Зубатка "Француженка";                             http://s1.uploads.ru/t/Ozxwa.jpg

=  Салат из отварной рыбы с креветками;       http://s1.uploads.ru/t/Jr3v0.jpg

0

52

Скумбрия холодного копчения домашнего приготовления

http://sa.uploads.ru/t/tr24S.jpg

Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

0

53

Маринованный толстолоб

http://s1.uploads.ru/t/yvlTJ.jpg

рецепт

Нам понадобится:
Толстолоб
Для маринада на 0,5 литра воды:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса.
А также нам понадобится: лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, кориандр (можно и без него) и растительное масло.
Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не промариноваться внутри. Я разрезаю каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет - по своему вкусу). Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) я использовала литр маринада.
Приятного аппетита!

http://vk.com/smak_on

0

54

Очень быстрый рецепт посола рыбы

http://s1.uploads.ru/t/VFsq3.jpg

Ингредиенты:
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.
Через 1,20- 1,5 часа вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.
Необычайно вкусная и нежная рыбка.
Будет готова пока вы варите картошку

http://urlid.ru/ahmx

0

55

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

http://s1.uploads.ru/t/Y9odg.jpg

Вот такого я даже не представляла... Тающие пирожные... На самом деле, крем можно взять любой, но с рыбой они получаются очень пикантно и торжественно.

http://s1.uploads.ru/t/DSeUC.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:
3 небольших кабачка
150 г твердого сыра
4 яйца
½ стакана кефира
1 столовая ложка с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль, чеснок по вкусу

Для крема:
500 г рыбного филе
180 г творожного сыра
2 столовые ложки сливочного хрена
Соль, специи, зелень по вкусу

Кабачки очистить и натереть вместе с сыром на крупной терке:

http://s1.uploads.ru/t/Q5VR4.jpg

Добавить яйца, кефир перемешать:

http://s1.uploads.ru/t/7YzUP.jpg

Ввести муку, соль, чеснок, разрыхлитель:

http://s1.uploads.ru/t/FhQMe.jpg

Массу выложить слоем на противень, выстеленный смазанным пергаментом:

http://s1.uploads.ru/t/W5Axb.jpg

Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Остудить:

http://s1.uploads.ru/t/hR842.jpg

Рыбу слегка припустить в небольшом количестве воды до готовности. Разобрать на филе:

http://s1.uploads.ru/t/HDISc.jpg

Добавить творожный сыр, хрен, соль, специи, зелень:

http://s1.uploads.ru/t/GL3ij.jpg

Взбить до однородности массы:

http://s1.uploads.ru/t/M2If9.jpg

Остывший корж разрезать на 2-3 равные части:

http://s1.uploads.ru/t/xJ0hO.jpg

Сложить стопкой, прослаивая кремом:

http://s1.uploads.ru/t/5KRBg.jpg

Верх и бока обмазать остатками рыбной массы:

http://s1.uploads.ru/t/bfUvz.jpg

Поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей порционно нарезать:

http://s1.uploads.ru/t/cBpGC.jpg

http://harch.ru/zakuski/kabachkovye-pirozhnye-s-rybnym-kremom?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed: harch/GEcw (ХАРЧ для любителей вкусно поесть - рецепты домашней кухни)

0

56

Треска под маринадом

http://s1.uploads.ru/t/hxGNu.jpg

Ингредиенты:

филе трески – 500 г,
морковь – 4 – 5 шт.,
лук - 3 – 4,
консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
мука – 2 ст. ложки,
лавровый лист,
душистый перец,
соль,
растительное масло.

Приготовление:

1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрке;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать  и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t= 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать.
Мне нравится это блюдо на следующий день, когда весь сок впитывается овощами и рыбкой, употребляю холодным!

0

57

Фаршированная скумбрия

http://s1.uploads.ru/t/fPcEQ.jpg

Вот вспомнила старый рецепт. Так можно делать любую, не очень костлявую рыбку. Я взяла свежемороженную скумбрию, так как очень её люблю.

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет (прям как фильм ужасов  )

Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка).

http://s1.uploads.ru/t/Autcr.jpg

Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином.

http://s1.uploads.ru/t/wvO8T.jpg

Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично.

http://s1.uploads.ru/t/GRpjW.jpg

Опустить в кипящую воду и варить 40 мин.

http://s1.uploads.ru/t/DUz5F.jpg

Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось.

http://s1.uploads.ru/t/HtQKk.jpg

это холодное блюдо, а желатином посыпаем для того, чтобы эти полутушки после того, как развернёшь рыбку не разваливались и рыбка держала форму. Желатином посыпаешь слегка, но равномерно и его совсем не чувствуется. Рыбка даёт сок при варке и постепенно желатин растворяется

http://forum.say7.info/topic29249.html

0

58

Елена Исаченкова написал(а):

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь):

Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами:

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!

PS:  Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.

Источник:
Irisha
http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1296716872.php

Спасибо за очень хороший рецепт теста.Пирог правда с рыбой пока не пекла но уже делала и с яблоками,и яйца с луком и картофель с мясом.Моей семье очень понравилось тесто нежное вкусное.Каждый выходной просят повторить.Ещё раз огромеон спасибо!Сынок вернется обязательно порадую,оночень любит выпечку.

Отредактировано АленкаА (02.10.2012 19:17)

0

59

Зубатка "Француженка"

http://s1.uploads.ru/t/WnBXU.jpg

С зубаткой отношения у многих не простые. Все знают, что она очень полезная и вкусная, но многих останавливает страх перед ее приготовлением. Сразу оговорюсь, что у меня была охлажденная зубатка, а не мороженная. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

Состав:
филе зубатки 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
черный перец
сок лимона
яйца 2 шт.
майонез 200 гр.
мука
масло растительное
чеснок сухой

Приготовление:
1) Рыбу нарезать на куски, натереть солью, сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
2) Взбить яйца с майонезом.
3) Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и еще раз в муке обвалять. Жарить в кипящем масле.
4) Обжаренную рыбку складывать в кастрюлю, пересыпая чесноком, закрыть крышкой и укутать.

Приятного аппетита!!!

http://www.stranamam.ru/post/4072387/

0

60

Салат из отварной рыбы с креветками

Салат из отварной рыбы с креветками - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.

http://s1.uploads.ru/t/qNH10.jpg

Для приготовления салата нам понадобится:
салат руккола (или любой другой листовой салат);
отварная рыба - 100 г;
креветки - 100 г;
сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).

Для заправки салата:
масло оливковое - 50 г;
сок лимона - несколько столовых ложек;
соль, перец - по вкусу.

Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.

http://s1.uploads.ru/t/E8KxF.jpg

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком.

http://s1.uploads.ru/t/TxfYv.jpg

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

http://s1.uploads.ru/t/V6bzW.jpg

Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 - 2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить.

http://s1.uploads.ru/t/8IUjG.jpg

Вымыть салатные листья, просушить их.

http://s1.uploads.ru/t/Utsan.jpg

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

http://s1.uploads.ru/t/XVRfO.jpg

Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

http://s1.uploads.ru/t/rnbGN.jpg

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки.

http://s1.uploads.ru/t/y3KRU.jpg

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/955
Автор http://cook.rutxt.ru/user/545

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.