Содержание страницы:
= Рыба по-гречески;
= Рыба под маринадом;
= Скумбриевич;
= Кольмары в кляре;
= Вкуснющая Соленая Скумбрия;
= Горбуша в морковно-луковой "шубке";
= Рыба в кукурузе;
= Форель соленая;
= Запеченная скумбрия;
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.
Содержание страницы:
= Рыба по-гречески;
= Рыба под маринадом;
= Скумбриевич;
= Кольмары в кляре;
= Вкуснющая Соленая Скумбрия;
= Горбуша в морковно-луковой "шубке";
= Рыба в кукурузе;
= Форель соленая;
= Запеченная скумбрия;
Рыба по-гречески
Не знаю почему так назвали, но прелесть что получается! Очень вкусно!
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке
Аккуратно выкладываем в форму(я смазала чуток), соль, перец
Варим яйца (фото нету:rofl:)
Режем кольцами лук, обжариваем его
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком
Сверху помидорчик (его лучше подсолить чуток)
Затем наш лучок
Майонезику
Тертый сыр
И в духовочку, чтобы сыр расплавился (у меня даже подрумянился:uhoh:)
Прошу! Приятного аппетита!
Рыба под маринадом
Рыбку режем, кладем на сковородочку, обжариваем
Морковочку, лучок шинкуем и тушим. Соль-сахар по вкусу. я добавляю томат пасту и лимнонную кислоту (люблю чтобы кисленько было)
Потом минут 10 потушим все вместе
И забываем часа на 4 в холодильнике (конечно горячее в холодильник не ставим:rofl:)
Прошу. Приятного аппетита!
Скумбриевич
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))
Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
Приятного аппетита!
Кольмары в кляре
Понадобиться:
1кг тушек кальмаров
1 стакан(200гр.) светлого пива
2 яйца
8ст.ложек муки
1 литр масла для жарки
Соль, перец по вкусу!
Способ приготовления!
1 кальмары очистить от пленок снаружи и из нутри
2 Нарезать кальмары кружочками
3 Взбить яйца, добавить пиво и муку , все еще раз взбить
4 В глубокую сковородуили фритюрницу налить масло растительное разогреть
5 кальмары опускать в кляр и опускать в масло
6 Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Не пережаривать а то кальмары станут резиновыми!!
Приятного аппетита!!
Вкуснющая Соленая Скумбрия
На 2 скумбрии:
1 литр воды
13 горошин черного перца
5 горошины душистого перца
4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара
4-5 горошин горчицы
Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.
Через 3 дня рыбку достаем и поглощаем с вареной картошечкой. Вкуснота
Рыбка залитая маринадом:
Рыбка через 3 дня:
Горбуша в морковно-луковой "шубке"
1 крупная свежемороженная горбуша
5-6 ср. моркови
5 ср. луковиц
майонез, чеснок
Приготовление:
У крупной свежемороженной горбуши отрезать голову, плавники, хвост.
Нарезать на небольшие кусочки, но не до конца, рыба как бы получается целиковая с кармашками.
На широкую сковороду с бортиком налить немного масла и разложить потертые на крупной терке по две луковицы и моркови, сверху положить тушку горбуши, посолить, поперчить.
В надрезы положить по кусочку сливочного масла (блюдо будет сочнее)
Если рыба не уменьщается, то ее можно положить в два ряда. Сверху на рыбу положить 3 ср. луковицы порезанные полукольцами, 3-4 моркови, потертые не крупной терке.
В майонез выдавить пару зубчиков чеснока, хорошенько перемешать, залить сверху и с боков тоже.
Оставить блюдо на несколько часов, чтобы рыба пропиталась
Рыбу поставить в духовку предварительно разогретую до 180 гр. на 40 мин.
Рыба в кукурузе
Филе морского языка
1 пачка зеленой замороженной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 банка грибов
1 луковица
Филе помыть, посолить, поперчить. (я порезала на порционные кусочки, так проще). Выложить в форму филе, всерху фасоль.
Делаем заливку. С кукурузы слить сок. Лук перезать мелко или полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложить кукурузу и лук в блендор и перемолоть до однородной массы (примечение: когда я перемолола кукурузно-луковая масса получилать густовата, я добавила 4 ложки майонеза, тогда консистенция получилась более жидкой). Массу посольить и поперчить. Вылить смесь на рыбу с фасолью и сверху уложить грибы. Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и готовить 25-30 мин.
Угощайтесь, очень вкусно
Форель соленая
На 1 кг. рыбы
2 ст. л. соли
1 ст.л. песка
лоток для рыбы
ткань
Приготовление
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, разрезаем по хребту. (хребет, хвост и голову я использую для приготовления вкуснячего рыбного супчика)
Разрезанную по хребту рыбу мы натираем солью и песком. Приготовленную заранее ткань (у меня тряпочка, которую я использую постоянно именно для засолки рыбы) смачиваем холодной водой и заворачиваем в нее натертую рыбу. Кладем завернутую в ткань рыбу на лоток и убираем в холодильник на 3 дня. После истечения 3 дней вытаскиваем рыбу из ткани, промываем и режем на порционные кусочки.
Запеченная скумбрия
Ингридиенты
1 свежая тушка скумбрии (крупная)
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 лимон
соль, перец, приправа для рыбы
Приготовление
Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать кольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу, между кусочками выкладываем поочередно лук, лимон, помидо. Сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Если рыба крупная запекать рыбку 40 минут, потом фольгу развернуть полить сверху подсолнечным маслом и дозапекать ещe 15 минут.Очень вкусная рыбка, оригинальный ее рецепт я нашла на форуме сайта, извиняюсь, не помню на каком, по-моему готовим дома. НУ я как всегда прочитала рецепт пошла готовить и пока шла забыла, так что немного рецепт не такой как в оригинале, пусть простит автор, большое ему спасибо все равно получилось очень вкусно.
Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.