Скумбрия «Мечта грибника»
Итак, нам понадобится:
мороженая скумбрия из расчета 1 рыбка на 2 порции, остальное считайте сами.
1 большая, с кулак, луковица,
1 средняя морковка,
200 г свежих шампиньонов,
50-60 г сыра (можно заменить плавлеными сырками. Я беру «Чеддер»),
майонез, подсолнечное масло
Скажу сразу, количество овощей зависит от того, что вы любите больше. Наши вкусовые предпочтения – 50 на 50. Вы же можете варьировать количеством овощей по своему вкусу.
Промыть скумбрию,
надрезать со стороны спинки
ножом от головы до хвоста так, чтобы не прорезать животик.
Отделить хребет, тщательно удалить реберные кости, отрезать голову и хвост. Промыть.
Вот такая красота у вас получится.
Пожарить на подсолнечном масле нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. Поджарить шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому фотографии не со всех этапов и рубила все в комбайне.
Пока все это дело у вас жарится, смажьте маслом подсолнечным (без фанатизма) лист для запекания. Включите духовку, режим «верх-низ», температура - 180.
Выложите рыбку шкуркой вниз. Посолите, поперчите.
Перемешать грибы с овощами. Потрите сыр на терке и добавьте в овощную смесь.
Выложите на рыбку начинку. При желании можно посыпать тертым сыром, но это для любителей.
Для украшения выдавите сеточкой майонез. Обычно я рисую чешую, но… торопилась очень.
Поставьте рыбку в духовку и минут на 20-25 забудьте про нее.
Готовность рыбки определить легко – при протыкании ножом нож входит как в мягкое масло. Да и по запаху понятно. Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра.
Уверена, вам понравится. И на здоровье!
http://forum.say7.info/topic41085.html