Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.


Рыбные разности.

Сообщений 31 страница 40 из 99

31

Содержание страницы:

=  Рыба "по-французски" Просто и со вкусом - еще и с каким!;

=  Кальмары-рецепт от моей мамы;

=  Слабосоленая рыбка ( 1001 вариант);

=  Скумбрия «Мечта грибника»;

=  Рулетики из сельди;

=  Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями;

=  Рыбная бандероль;

=  Фаршированная щука;

=  Котлеты из кабачков с горбушей и кунжутом;

Отредактировано Елена Исаченкова (30.08.2012 19:18)

0

32

Рыба "по-французски" Просто и со вкусом - еще и с каким!Совсем скоро все соберутся за столом и наступит любимое вечернее мероприятие - семейный ужин.

Что будем готовить? Предлагаем сегодня устроить себе небольшой выходной и предоставить духовке право взять на себя практически всю ответственность за приготовление блюда.

Если вы "за", тогда начнем. Сегодня на ужин у нас будет Рыба "по-французски" или иначе - рыбка, запеченная под сметанным соусом. Просто и со вкусом - еще и с каким!

http://s1.uploads.ru/t/bzM7l.jpg

рецепт

рыба - 600 г
картофель - 600-700 г
грибы - 100 г
маргарин - 50 г
сметанный соус - 600-700 г
сыр - 50 г
мука - 50 г
яйцо - 1 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Сначала обработайте рыбу. Для приготовления можете взять хек, судак, карась, форель, пангасиус - в принципе, практически любая рыба подойдет для этого рецепта. Промойте рыбу, а также сделайте два небольших надреза, порежьте на куски и ошпарьте.

Затем посолите и поперчите филе. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на подогретом маргарине

http://s1.uploads.ru/t/fIvaq.gif

Сварите картофель (ломтиками) и сложите его в сковороде, в которой собираетесь запекать.

Обжаренные куски рыбы выложите в эту же сковороду рядом с картофелем.

Поджарьте грибы с луком. И выложите их поверх картофеля с рыбой.

Все залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и отдыхайте 40-45 минут!

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и зовите всех к столу - приятного аппетита!

Источник рецепта:  wwwomen.com.ua

0

33

Кальмары-рецепт от моей мамы

http://s1.uploads.ru/t/q8UvS.jpg

Предлaгаю приготовить очень простой и вкусный рецепт кальмаров, мне он очень нравится с самого детства, я правда не любила лук и выбирала его

рецепт

Кальмары отварить.
Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.

http://s1.uploads.ru/t/2CZ67.jpg

Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета

http://s1.uploads.ru/t/MhSTi.jpg

отваренные кальмары порезать полосками

http://s1.uploads.ru/t/Wr1id.jpg

и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи

http://s1.uploads.ru/t/pcO8t.jpg

Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту.

http://s1.uploads.ru/t/wEvTV.jpg

Блюдо готово, его можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник рецепта:  http://forum.say7.info/topic14293.html

0

34

Слабосоленая рыбка ( 1001 вариант)

Очень-очень люблю соленую рыбку, но ем ее только у мамы, потому что она её делает божественно! Но, в ближайшее время к маме в гости ехать нет возможности, а рыбку уж очень хочется. Выпросив у мамы рецепт, я решилась сделать рыбку сама........результат меня более чем порадовал!
1) Итак, делаем тузлук - на литр горячей кипяченной воды, полстакана соли + одна четвертая стакана сахара+ лавровый лист и пару горошин черного перца! Сделали и поставили остывать.

2)Тем временем, достаем из морозилки рыбку, даем ей чуть-чуть разморозится и режем на тонкие пластинки ( слегка примороженную рыбку, легко резать и кусочки получаются один к одному). Размороженные кусочки рыбки заливаем,остывшим до комнатной температуры, тузлуком и оставляем на 40 минут.

3) Вуаля- рыбка готова к употреблению!!!

http://s1.uploads.ru/t/gZRJb.jpg

P.S. Рыбка получается еще вкуснее если её убрать в холодильник на часок в контейнере, вместе с порезанным репчатым луком и растительным маслом.

http://forum.say7.info/topic52657.html

Отредактировано Елена Исаченкова (30.08.2012 18:38)

0

35

Скумбрия «Мечта грибника»

http://s1.uploads.ru/t/vDNjQ.jpg

Итак, нам понадобится:
мороженая скумбрия из расчета 1 рыбка на 2 порции, остальное считайте сами.
1 большая, с кулак, луковица,
1 средняя морковка,
200 г свежих шампиньонов,
50-60 г сыра (можно заменить плавлеными сырками. Я беру «Чеддер»),
майонез, подсолнечное масло

Скажу сразу, количество овощей зависит от того, что вы любите больше. Наши вкусовые предпочтения – 50 на 50. Вы же можете варьировать количеством овощей по своему вкусу.

Промыть скумбрию,

http://s1.uploads.ru/t/0tVfr.jpg

надрезать со стороны спинки

http://s1.uploads.ru/t/UzjPK.jpg

ножом от головы до хвоста так, чтобы не прорезать животик.

http://s1.uploads.ru/t/k5epM.jpg

Отделить хребет, тщательно удалить реберные кости, отрезать голову и хвост. Промыть.
Вот такая красота у вас получится.

http://s1.uploads.ru/t/dxPp6.jpg

Пожарить на подсолнечном масле нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. Поджарить шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому фотографии не со всех этапов и рубила все в комбайне.

http://s1.uploads.ru/t/TniFd.jpg

Пока все это дело у вас жарится, смажьте маслом подсолнечным (без фанатизма) лист для запекания. Включите духовку, режим «верх-низ», температура - 180.

Выложите рыбку шкуркой вниз. Посолите, поперчите.

http://s1.uploads.ru/t/KhgeT.jpg

Перемешать грибы с овощами. Потрите сыр на терке и добавьте в овощную смесь.

Выложите на рыбку начинку. При желании можно посыпать тертым сыром, но это для любителей.

http://s1.uploads.ru/t/NDGtY.jpg

Для украшения выдавите сеточкой майонез. Обычно я рисую чешую, но… торопилась очень.

http://s1.uploads.ru/t/e07Sn.jpg

Поставьте рыбку в духовку и минут на 20-25 забудьте про нее.

http://s1.uploads.ru/t/LTGBt.jpg

Готовность рыбки определить легко – при протыкании ножом нож входит как в мягкое масло. Да и по запаху понятно. Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра.
Уверена, вам понравится. И на здоровье!

http://forum.say7.info/topic41085.html

0

36

Рулетики из сельди

http://s1.uploads.ru/t/gOrbp.jpg
Вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
[more= + читать дальше ]
Чтобы приготовить рулетики из сельди нам понадобится маринованная сельдь или уже готовое филе.
Ингредиенты

На 2 сельди (4 филе) для начинки:

0,5 ст. запаренного чернослива
0,5 ст. орехов
50 гр. сливочного масла
1 ст.лож. майонеза
Соль, перец.

Приготовление

Отделить филе сельди от костей, снять шкурку.

Запаренный чернослив и орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Все ингредиенты для начинки тщательно растереть до однородной массы.

Филе намазать начинкой, свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны.

Заколоть шпажкой или зубочисткой.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол нарезать рулетики из сельди кусочками толщиной меньше 1 сантиметра очень острым ножом.

moysalatik.ru

0

37

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

http://s1.uploads.ru/t/Tn6Rc.jpg

Нам понадобится:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

http://s1.uploads.ru/t/Q0hfS.jpg

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

http://s1.uploads.ru/t/x53XK.jpg

В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.

http://s1.uploads.ru/t/TyK5f.jpg

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

http://s1.uploads.ru/t/6Es8L.jpg

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!!

Автор: Наталья Чагай

0

38

Рыбная бандероль

http://s1.uploads.ru/t/xD3qf.jpg

рецепт

1 лосось весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль по вкусу
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.
В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.

Данный рецепт был найден в Школе гастроном

0

39

Фаршированная щука

рецепт

1 щука
1 луковица
2-3 кусочка белого хлеба
немного молока
1 яйцо
соль
белый перец

Лаврушка
перец горошком

Щуку очистить и выпотрошить. Аккуратно, поддевая ножичком, отделить шкурку и перерубить хребет, не отрезая голову и хвост.

http://s1.uploads.ru/t/Km12f.jpg

Отделить филе щуки от костей, прокрутить через мясорубку. Луковицу очистить и измельчить (можно тоже мясорубкой). Хлеб замочить в молоке.
Приготовить фарш из прокрученного филе, лука, хлеба и яйца, посолить, поперчить.
Этим фаршем начинить шкурку рыбы и зашить ниткой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить щуку зашитым брюшком вниз, слегка поджарить.

http://s1.uploads.ru/t/PNGJz.jpg

Залить горячей водой, добавить лаврушку перчик, посолить+ приправки

http://s1.uploads.ru/t/oyJ6b.jpg

Накрыть крышкой и тушить на небольшомс огне минут 40-45.
Щуку остудить, выложить на блюдо

http://s1.uploads.ru/t/XVYsh.jpg

и нарезать поционно

http://s1.uploads.ru/t/43w0d.jpg

ПС: Очень вкусная!!! Правда повозиться придется со снятием шкурки... Ведь надо снимать ее очень аккуратно... без разрезов...

http://forum.kulina.ru/topic2639s1300.html#entry338169

0

40

Котлеты из кабачков с горбушей и кунжутом

http://s1.uploads.ru/t/U1xJP.jpg

Состав
кабачок молодой 300 г
горбуша консервированная 185 г
яйцо куриное 1 шт.
кунжут белый 1/2 ч.л.
кунжут черный 1/2 ч.л.
сыр голландский 45 г
мука пшеничная 2 ст.л.
сублимированный чеснок 1/3 ч.л.
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать, мякоть положить в глубокую миску. Туда же добавить размятую вилкой горбушу, кунжут, измельченный сыр, яйцо, муку, соль и перец.

http://s1.uploads.ru/t/xjQCF.jpg

Массу тщательно размешать.
Разогреть немного растительного масла в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, придавая округлую форму, жарить на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

http://s1.uploads.ru/t/YxJsb.jpg

http://forum.kulina.ru/topic8823s340.html#entry634164

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыбные разности.