Helen9_
Лена,спасибо,дорогая,за такой интересный и подробный рассказ. У меня мурашки бегали за все время чтения туда и обратно. Вот это даааааа ...
У меня тоже есть мизерный опыт общения с собакой. Мы тогда жили в служебной квартире ,сынку 3 года,я только вышла на службу в академку ,муж служил в Остафьефо ,в смысле рано уезжал,далеко. И вот муж осуществил свою мечту и купил в клубе собаку. И неабы какую,а добермана ,Ксанта ее последнее имя в перечислении всех имен,на этом и остановились. Бог мой как вспомню, щенок,мясо с кашей кастрюлями ,прививки,витамины,купирование ушей,хвоста,сами все знаете. А, финансы...поют романсы... Все мужественно я вынесла,ребенок второй... Но,пришлось отдать... Я рыдала...и мужа ругала,что он так безответственно отнесся к этому делу. Оказывается доберманы несколько сложные собаки и с ними нужно не просто гулять,а бегать каждый день 3 часа день,помимо дрессировки и вообще там очень много нюансов. Это мне дядька
рассказывал на работе,он про доберманов знал все и даже больше...Вообщем не справились мы... После этого вопрос о собаке не вставал.Если не можем создать элементарные условия,нечего мучить животное.
Лена,ты не написала какой породы собака твоя. Подозреваю,что серьезной. Ты -молодец! Может не случайно твой сынок в кинологи попал? Передалось по наследству?
К чему это я все. ?Очень все это серьезно. Собаки. Они ж как дети. Вот и часть у нас особенная. Где я так и не побывала... Сынка воспитывала,две недели выдерживала,не приезжала,собралась ...а уже поздненько ...
Отредактировано svet88 (05.10.2012 00:11)