Консервирование.
Сообщений 51 страница 60 из 282
Поделиться5222.08.2012 20:36
Консервированный салат из помидоров и огурцов
Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Соль
Уксус 9%
Сахар
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Способ приготовления:
Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:1. Помидоры должны быть крепкими и слегка недозрелыми. Я предпочитаю брать для салата помидоры-сливки и "розовый гигант".
Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры дольками. Нарезанные овощи перемешивать не надо, чтобы лишний раз не травмировать помидоры, а сразу распределить по литровым банкам.
Потери сока при нарезке помидоров не избежать, этот сок я выливаю в кастрюлю, доливаю воды и кипячу минуты 3, затем добавляю соль, сахар, уксус, довожу маринад до кипения. заливаю в банки по плечики.
Маринад такой:
1 литр воды
2 столовые ложки без верха соли
4 столовые ложки без верха сахара
4 чайные ложки уксуса
1 лавровый листик
В каждую банку добавить 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца.
Стерелизовать 8-10 минут.
В литровую банку входит приблизительно 300 гр. рассола. Зимой рассол сливаем, добавляем растительное масло и репчатый лук, можно добавить немного нарезанного свежего огурчика. Такой салат зимой вкуснее чем из зимних помидоров, они, как известно, зимой по вкусу почти никакие. Рассол не выливайте - это очень приятный напиток, не уступающий по вкусу самому салату.
источник рецепт: recepti.tv
Поделиться5322.08.2012 21:11
Изумрудное масло
«Заготовки на зиму» Увидела рецепт в интернете и не могла не попробовать приготоввить))) Это масло можно использовать зимой для салатов, добовлять в супы, мясо.
Ингредиенты
петрушка
укроп
кинза
базилик
масло оливковое или растительное
(колличество каждый сам для себя определяет)
Способ приготовления:
Зелень вымыть и обсушить. Измельчить блендером илимелко нарезать ножом. Переложить в банку до плечиков и залить маслом. Окуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Источник рецепта: http://smak.ua/ru/blog/user-142050/rece … maslo.html
Поделиться5422.08.2012 21:56
Огонек от rimma
Ингридиенты:
3 кг. баклажанов-кружками
1 ст. масла растительного-для жарки
3 головки чеснока
0,5 ст. 6% уксуса(или 1 ч.л -70%)
1 ст. л соли
0,5 ст.л сахара
1 ст.л смеси красного и черного перца молотого
пучок зелени ( петрушка , укроп)
Приготовление:
Баклажаны обжарить.Чеснок измельчить, добавить соль, сахар, уксус, измельченную зелень.Баклажаны обмазывать этой замазкой и складывать в баночки .Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике( стоит, не портится) или стерилизовать 10 минут ( хранила в комнате ) и закатать.
Остренько !
Автор рецепта: rimma.
Поделиться5522.08.2012 22:04
Салат из огурцов в томате от rimma
Ингридиенты:
1,5 кг. помидор
2,5 кг огурцов
50-100 гр. чеснока
0,5 стакана масла растительного
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка уксусной эссенции
Приготовление:
Помидоры с чесноком прокрутить на мясорубке , огурцы нарезать кружками, все тушить5 мин , разложить в горячие ,стерилизованные банки ,закатать.
Автор рецепта: rimma
Поделиться5622.08.2012 22:16
Салат "Наслаждение"
Приготовление:
3 кг. кабачков - натереть на крупной терке
0,5 кг. лука - мелко резать
0,5 кг. моркови - натереть на терке
2 головки чеснока - измельчить
1 стакан 9 % уксуса( или 25 мл.-70%)
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
Приготовление:
перемешать все ,оставить на 2 часа, чтобы выделился сок, разложить по банкам и стерилизовать 1 литр. банки- 25 минут
Все , кто пробуют этот салат, не могут догадаться , что это кабачки , похож немного на капустный
Автор рецепта: rimma
Отредактировано rimma (25.08.2012 13:24)
Поделиться5723.08.2012 20:15
Баклажаны на зиму
Ингридиенты:
Примерно пять литровых баночек
Баклажанов три с половиной килограмм
Лук репчатый примерно восемь больших головок
Пару головок чеснока
Лист лавровый
Уксус
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помыть и нарезать частями баклажаны, оставить на пару часов, перед этим посолить. Баклажаны следует потом промыть и пожарить в масле вместе с луком. Положить всё в большую кастрюлю и добавить выдавленный чеснок. Поперчить и посолить, минут десять варить до закипания.
Пока там всё варится, быстренько помыли баночки, в баночку кладём: лист лавровый, перец горошины три, уксуса 9% пару столовых ложек.
НЕ долаживая до самого горлышка кладем смесь баклажанов,стерилизуем и закручиваем
источник рецепта: pohlava.ru
Поделиться5823.08.2012 20:37
Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"
Ингредиенты:
2 кг. баклажанов;
2 больших луковицы;
2 средних головки чеснока;
пучок петрушки;
3 горошины перца;
2,5 ст. ложки соли;
3 ст. ложки уксуса;
лавровый лист;
растительное масло для жарки;
200 мл.воды;
Выход - 3 банки по 0,5л.
Приготовление:
Баклажаны почистить,крупно порезать, добавить 2 ст. ложки соли и оставить на 1,5 часа.
Через 1,5 часа руками отжать баклажаны, промыть и снова отжать.
Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Чеснок я половину меленько режу, половину выдавливаю через чесночницу.
Баклажаны хорошенько поджарить на растительном масле. Это надо делать частями.
Лук немножко поджарить и перемешать с жареными баклажанами,сырыми чесноком и петрушкой.
Варим рассол: закипятить воду и 1 чайную ложку соли добавить перец, лавровый лист, через 5 минут добавить 3 столовых ложки уксуса.
Накладываем салат из баклажанов в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут. Если банки 1 литр - 25 минут.
Баночки закатываем и укутываем.
Зимой при подаче салат можно еще полить маслом и досолить.
По виду и вкусу этот салат напоминает грибы.
Источник рецепта: /samvari.ru
Поделиться5924.08.2012 08:20
Черный груздь соленый
У меня все любят черный груздь соленый, делаю так:
отварить грибы, в емкость на дно уложить листья смородины, вишни, зонтики укропа, посолить, насыпать чеснока резаного, затем слой грибов... и так чередуешь, соля грибы и посыпая их чесноком и зеленью, последний слой накрываешь марлей, кладешь тарелку, ставишь под гнет, примерно на неделю, потом раскладываешь по банкам, плотно-плотно утаптывая грибы...
получается вкусно)))) солю на глаз, но с грибами правило есть, мне мама сказала, что лучше немножко пересолить, чем мало соли будет.
Источник рецепта: mamasoldata.mybb.ru АВтор рецепта: Алена74
Отредактировано Елена Исаченкова (24.08.2012 08:23)
Поделиться6024.08.2012 08:43
Маринованные грибы от Елена Исаченкова
Оригинал рецепта.
Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько
Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.
Отредактировано Елена Исаченкова (24.08.2012 08:44)